imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Правый сектор не выводят из АТО - Генштаб

Оригинал взят у ajento в Правый сектор не выводят из АТО - Генштаб
"Было совещание в штабе сектора "М". Никакие ультиматумы ребятам-представителям добровольческих батальонов не ставились. Им было предложено для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО, либо войти в состав Национальной гвардии Украины, либо же через районные военные комиссариаты призваться в ряды Вооруженных сил Украины. Это процесс взаимовыгодный, поскольку наши силовые структуры получают профессиональных, подготовленных мотивированных воинов, которые имеют боевой опыт и, собственно, они за Украину и за народ готовы стоять до конца. Силовые структуры в состоянии обеспечить полный комплекс социальных гарантий для этих военнослужащих, обеспечить их более серьезными образцами вооружения" - и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

__________________

Ситуация сложная. С одной стороны ДУК Правый Сектор - общественная организация, ее бойцы присягу не дают, приказам подчиняться не обязаны, никакой ответственности законодательно не несут. Фактически если ПС решит оставить/атаковать какой-либо участок фронта они даже не обязаны сообщать об этом командованию ВСУ.

С другой стороны нежелание ПС идти под командование ВСУ вполне обьяснимо. Во-первых в генштабе хватает паркетных генералов отдающих идиотские приказы. Во-вторых нет эффективной структуры реагироваия, от получения информации до поступления приказа теряется слишком много драгоценного времени, что в разы снижает эффективность.

По моему мнению оптимальный способ решения проблемы - компромисс. Сохранить за ПС право собственного командования но обязать их законодательно взять на себя ответственность аналогичную военнослужащим. В идеале армия должна состоять из трех взаимокоординирующихся структур - ВСУ, добровольческие батальоны Нацгвардии под контролем МВД, добровольческий корпус Правый Сектор под контролем СБУ.

В мирное время ПС может быть общественной организацией, но вступая в зону вооруженного конфликта на него должны распространяться действия законов характерных для вооруженных сил.

Tags: Украина, будущее, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment