imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Киевские маршрутчики начали снижать цены на проезд

А Кенигским - слабо?
Очевидно - да, ибо МОНОПОЛИЗМ.
А в Украине начали дерегулирование.
Имед3
Оригинал взят у kindzadzaa в Киевские маршрутчики начали снижать цены на проезд

Отдельные перевозчики вернули на маршруты прежние цены

Некоторые частные перевозчики Киева начали снижать цены на проезд в маршрутках. Как сообщает издание Сегодня, в частности, маршрут №477 (курсирует от Московской площади до метро Шулявская) сначала с 5 гривен опустили до 3, а потом установили на уровне 3,50 гривен.

С 5 до 4,50 грн подешевел проезд в маршрутке №530, которая ездит с пр. Свободы до ул. Северной. А в маршрутке №444 (ст. м. "Арсенальная — ул. Заболотного) цены снизили с 5,5 до 4 гривен.

Намаршруте №192 (метро Петровка – улица Милославская, Троещина) проезд подешевел на 1 грн — с 6 до 5 грн, сообщают киевляне.

В компании Союз-Авто, которая обслуживает маршрут, пояснили, что проезд снизили пока на одном маршруте. Но не исключено, что такое будет и на других.

Перевозчики поясняют, что тарифы снизили из-за подешевевшего топлива и конкуренции со стороны общественного транспорта.

В Киевпастрансе, который заполняет около 15% рынка перевозок в столицы, в комментарии Корреспондент.net рассказали, что свои тарифы оставили без изменений.

Напомним, с 7 февраля в Киеве ввели новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Так, стоимость одной поездки в наземном транспорте и фуникулере теперь составит 3 гривны, разовая поездка в метро (без использования бесконтактной карты) или на городской электричке – 4 гривны.

В свою очередь перевозчики подняли цены на проезд в маршрутках. Так, коммунальное предприятие Киевпастранс подняло стоимость проезда на восьми из 36 своих маршрутах.

http://korrespondent.net/




Tags: Украина, дневник, кениг и ВП, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments