imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Киевские маршрутчики начали снижать цены на проезд

А Кенигским - слабо?
Очевидно - да, ибо МОНОПОЛИЗМ.
А в Украине начали дерегулирование.
Имед3
Оригинал взят у kindzadzaa в Киевские маршрутчики начали снижать цены на проезд

Отдельные перевозчики вернули на маршруты прежние цены

Некоторые частные перевозчики Киева начали снижать цены на проезд в маршрутках. Как сообщает издание Сегодня, в частности, маршрут №477 (курсирует от Московской площади до метро Шулявская) сначала с 5 гривен опустили до 3, а потом установили на уровне 3,50 гривен.

С 5 до 4,50 грн подешевел проезд в маршрутке №530, которая ездит с пр. Свободы до ул. Северной. А в маршрутке №444 (ст. м. "Арсенальная — ул. Заболотного) цены снизили с 5,5 до 4 гривен.

Намаршруте №192 (метро Петровка – улица Милославская, Троещина) проезд подешевел на 1 грн — с 6 до 5 грн, сообщают киевляне.

В компании Союз-Авто, которая обслуживает маршрут, пояснили, что проезд снизили пока на одном маршруте. Но не исключено, что такое будет и на других.

Перевозчики поясняют, что тарифы снизили из-за подешевевшего топлива и конкуренции со стороны общественного транспорта.

В Киевпастрансе, который заполняет около 15% рынка перевозок в столицы, в комментарии Корреспондент.net рассказали, что свои тарифы оставили без изменений.

Напомним, с 7 февраля в Киеве ввели новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Так, стоимость одной поездки в наземном транспорте и фуникулере теперь составит 3 гривны, разовая поездка в метро (без использования бесконтактной карты) или на городской электричке – 4 гривны.

В свою очередь перевозчики подняли цены на проезд в маршрутках. Так, коммунальное предприятие Киевпастранс подняло стоимость проезда на восьми из 36 своих маршрутах.

http://korrespondent.net/




Tags: Украина, дневник, кениг и ВП, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments