imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Рубль: радость ратификации?

40 копеек. На новостях о ратификации соглашения об Ассоциации доллар ожидаемо прибавил в весе... но прибавил всего ничего. Даже меньше уровня статистической погрешности. Правда на фоне падения нефти на 3 % это выглядело заметно, однако... Некоторые блоггеры уже предлагают пересматривать прогнозы:
"Нефть взлетела. Вот тут мне не очень понятно, по идее ФРС должна было дотянуть до 35 и держать такую цену месяца 5-6, что задушить Россию.
Тогда получается, что Путин исчезнув на Ближнем Востоке 5-15 марта пошел на уступки.
Они могут быть только одними - не вмешиваться, но какова степень невмешательства?
Все прогнозы теперь надо пересмотреть по экономике в том числе.
Нефть может быть высокой, а санкции не снимут - из этого надо исходить."
Подтянулись и записные оптимисты из правительства:
Экономика России стабилизируется после обвала в начале года и по его итогам может упасть всего на 2,5% вместо прогнозируемых ранее 3%, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и даже Минэкономразвития в обновленный прогноз заложил укрепление рубля с августа-сентября 2015 года. Базовый сценарий предполагает падение курса доллара ниже 50 рублей, оптимистичный – до 40 рублей.
Правда к 2018 году. В общем неплохая словесная интервенция на фоне например упорных слухов о здоровье путина.
В любом случае мы считаем что доллар падает без наличия фундаментальных для этого причин, а стало быть основные прогнозы мы считаем правильным сохранить. Вероятность пробоя доллара за 70 весьма высокая, и на наш взгляд предстоящие события могут поднять его до более высоких значений.
Однако несомненно, что события в Сане и в целом на Ближнем Востоке могут скорректировать эти прогнозы в ближайшее время в сторону большего пессимизма касаемо прогнозов по доллару.
Tags: БП, Запад, будущее, сценарий 8, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments