imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Курс рубля завис между Берлином и Саной

Не успели мы разобрать факторы влияющие на курс рубля, как снова - очередной форс мажор. Кто то очень хочет что бы курс рубля не падал. Давайте рассмотрим эти события.
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть растут более чем на 3% на новостях о том, что Саудовская Аравия начала наступление на повстанцев в Йемене свидетельствуют данные торгов.
Удивительное дело - ранее на фоне всей нестабильности, всего этого ИГИЛа - цена на нефть не росла, и даже падала, а стоило президенту Йемена бежать, оставив Сану Аль Каиде и обратиться к Саудовской Аравии, как цены на нефть серьезно выросли. Как сегодня модно говорить - "совпадение? не думаю".
Но самое главное что все это происходит на фоне как событий в самой Украине так и не очень благоприятного мнения высказанного одним из депутатов Европарламента о процессе реформ в этой стране.
При этом ключевым событием европейской повестки дня является намеченное на сегодня решение Бундестага по ратификации Ассоциации Украины, а мы четко указывали что это событие повлияет на курс рубля, в то время как падение цены на нефть до 20 долларов которое мы ожидали так же должно было сыграть в ту же сторону. Однако этого не произошло: кто то явно стремится помешать падению курса рубля. Кто и зачем? Очевидно это серьезные силы в Кремле, которые начали воздействовать на международную повестку дня. Сколько продержится новый уровень цены на нефть? На наш взгляд - недолго (понятно, что это в случае если не произойдет какой то другой форс мажор аналогичного типа).
Итак - с одной стороны ратификация Евроассоциации, которая вне всяких сомнений ослабит рубль, с другой операция в Йемене, которая рубль поддерживает. Однако на наш взгляд операция в Сане станет краткосрочным, а ратификация Евроассоциации - долгосрочным фактором действующими на курс рубля с теми знаками о которых мы сказали выше.
Tags: БП, Запад, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments