imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Обьект и/или знак

Не соглашаясь по сути с темой короткоствола в подаче автора, в остальном текст любопытен с точки зрения семантической структуры самого языка, и обозначаемых им предметов.
Имед3
Оригинал взят у revliscap в Обьект и/или знак
Ложка стимулирует способ принятия пищи ложкой и одновременно означает соответственный способ принятия пищи, ложка является знаком принятия пищи ложкой. Так и пещера симулирует использование укрытия и одновременно означает использование укрытия. Каждый предмет является орудием и знаком применения орудия, собой и знаком, означающим себя и свой смысл.

Автомат является орудием убийства и знаком, символом убийства, заявлением о готовности или даже желании убивать. Причем ложка, пещера и автомат говорят о намерении, и роли, и смысле, даже если ими не пользуются. Трудно представить, чтобы автоматы использовали для забивания гвоздей. Если хотите перестать говорить про убийство, перестаньте выпускать знаки убийства, перестаньте говорить о желании убивать языком производства автоматов.

Наиболее лицемерным видом риторики является атомная бомба как залог мира, впрочем, тоже самое относится и к владению автоматом (или вожделенным некоторыми бывшими нацистами короткостволом) как залогом взаимного ненападения. Не смешите, короткоствол говорит лишь о влажных мечтах всадить кому-то семь грамм в лоб. Атомная же бомба есть крик о желании уничтожения всего живого и себя в том числе. Атомная бомба, единственное теоретическое изобретение человека, является и заявлением человека о желании закончить свое существование, поразительный парадокс, такая печальная ирония.

Tags: дневник, новая семантика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments