imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Фар-вестовцы отжигают. Мужики с яйцами))))

Оригинал взят у navigator011 в Фар-вестовцы отжигают. Мужики с яйцами))))
«Годовщина аннексии Крыма. Что делать дальше - оккупация, коридор в крым или гиря Лугандонии на шее Украины (а может и на своей)

Создание "новороссии" победным шествием народноосвободительного движения русскоязычного населения 11 Украинских областей поддерживаемого Путинскими войсками не получилось.[Spoiler (click to open)]

И даже на тех территориях на которых получилось разжечь войну, население поддерживает русских сепаров и приданных к ним русских солдат пассивно, не желая воевать и вообще чтолибо делать, тоесть самоорганизовываться и налаживать жизнь. В таких условиях удерживать захваченные территории можно только силами самой РФ. Это постоянное вливание средств. Огонь требует дров

Вместе с тем с Украиной надо чтото делать. И надо решать срочно.


Известный либерал и Эксперт "Движения за права человека" Евгений Ихлов пишет о возможных сценариях дальнейших движений Путина в Украине. попробуем и мы порассуждать.

Пробивать коридор в крым? Скорее всего будут весьма болезненные санкции. Да и сам коридор в условиях в которые поставлен теперь крым , не нужен. В крыму будут снабжаться только севастополь и военные базы и городки - всё остальное само со временем зачахнет и отомрёт. Люди будут мигрировать на большую землю. Так происходит всюду куда приходили русские военные - имеющееся вокруг население и ифраструктура поддерживались лишь настолько насколько это было необходимо военным, подчёркиваем везде. У такой стратегии есть и полезный побочный эффект для чекизма - крымскме татары медленно и верно будут уменьшаться в численности - этакая медленная депортация по Путину.

Вариант Б - по Ихлову: "Создать "пророссийскую Украину". Невозможный вариант. Арабские армии в 1948 году могли занять часть Израиля, но на появление проарабских евреев они и не рассчитывали. Даже Советскому Союзу не удалось создать "прорусской" Польши, Венгрии, Чехии, Прибалтики или Грузии. Сражающаяся Украина станет вечным врагом московской империи".

Полностью согласны с Ихловым но можно было бы добавить для тех кто может упрекнуть нас - мол вы не дооцениваете "Русскость" большей части Украины. Ну на это можно сказать что Путин как раз переоценил и победный марш русского флага по всему юго-востоку не состоялся. Вообще все проблемы Путина в Украине с 2004 года как раз и связаны с его недооценкой желания ширнармасс Украины жить в другой , отдельной от РФ стране. И даже когда Украинский государственный (!) национализм прямо глядел на него на майдане, он видел только "бендеровцев" Галичины. Только война в Донецкой и Луганской областях наконец открыла глаза, точнее приоткрыла.

Ихлов пишет - " При этом война уже со многими тысячами похоронок и в условиях полного финансового краха станет классическим "марксистским" катализатором революции. " Добавим только, что не жертвы станут катализатором революции, а скорее неспособность руководства управлять страной в условиях ухудшающейся экономики, условиях сужающихся как шагреневая кожа ресурсов.

Ихлов : " "Искандеры" на Кёнигбергщине (идеальная мишень для крылатых ракет) могут удержать США, Германию и Англию от поставок оружия Украине. Но от рейдов украинских партизан через 500 км. линию фронта они не защитят."

Ну , во первых Искандеры на "Кёнигбергщине" это с прицелом на гораздо больше чем только гарантия непоставок оружия Украине. А во вторых никаких поставок оружия не будет даже в случае полной оккупации Украины. Не при этой (Обамовской) администрации. А вот издержки оккупации огромной территории это как раз то что скорее всего удержит Путина.


Желанный и удобный Путину вариант 3 это вариант устройства Украины по договорённостям Минск 2. Проблема в том что хоть Украина и подписала их, не факт что Украинские элиты будут "содержать" эти районы и одновременно разрешить им иметь прозрачную границу с РФ а это то что хотелось бы Путину. Потомучто в этом случае Украину никогда не примут никуда.»

Tags: БП, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments