imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Умение задавать вопросы

Оригинал взят у escapistus в Путин развалил бы США за несколько часов
Это я к вопросу о его великой государственной мудрости. В Штатах подобные закидоны закончились бы развалом страны за несколько часов в режиме реального времени. Вот, прям на глазах у всех развалились бы. И хрен их так просто потом обратно соберешь! Угу, там сепаратизма и без президентских закидонов хватает, пол-страны на измене сидит.

Для начала напомню, что Онотоле, хоть и достал умничать, но совершенно не зря искажает название США, именуя эту страну СГА - Соединенные государства Америки. Штаты, это отдельные государства, а США - это, по сути, конфедерация. Причем, с очень запутанной системой их "союзного договора", или как там у них эта бумага называется. Сначала-то объединившихся штатов было всего тринадцать, а остальные присоединялись еще на протяжении полутора столетий. Каждый штат заключил договор со своим текстом, который со временем, от штата к штату, претерпевал большие изменения. Во многих договорах обозначена масса всевозможных оговорок из-за разности обстоятельств, при которых штаты присоединялись к стране. Плюс полный юридический кошмар в договорах с индейцами, которые в данный момент элементарно не соблюдаются, иначе всей стране кранты. В общем, тронь эту систему пальцем, и она обрушится со страшным грохотом.

А теперь представим себе ситуацию. 20 марта в 12:00 проскакивает сообщение: "Президента никто не видел уже 6 дней. Его визит на саммит НАТО отменен." Хорошо, хорошо, не орите, пусть будет два дня. Нет, давайте все-таки пусть будет три. Ну, три! Пусть? Чтоб совсем всех пиндосов в шок вогнать. Три дня никто не знает, кто командует парадом. А злой рашн Путин на днях грозился применением ядерного оружия.

.
Американец - не рашн стьюпид мартыш ни разу. Его сразу приведут в дикое смятение вопросы: в чьих руках ядерный чемоданчик? кому подчиняются вооруженные силы страны? президент в руках русских или исламских террористов? или генералы совершили военный переворот? его застрелили, как Кеннеди? президент утонул в бассейне и сейчас пребывает в коме? кто руководит страной, черт побери?! и где, хотя бы, эта долбаная Мишель?! что с детьми президента? где уже высадился русский десант? What the hell тут ваще происходит?!

Если Белый дом проигнорирует свой народ еще пару часов, если вместо президента стране покажут пресс-секретаря мистер Пэскоу, который отделается заверениями, что все нормально, "я отвечаю", то губернаторы просто возьмут всю полноту власти в каждом штате в свои руки. А если Вашингтон посмеет игнорировать страну еще хотя бы одни сутки, то, с одной стороны, председатель ОКНШ объявит себя верховным главнокомандующим, но не факт, что армия с этим согласится, а губернаторы пошлют его, такого верховного, и вовсе нахрен. Протрубят сбор национальной гвардии штата, объявят ее единственной легитимной вооруженной силой на территории штата, прикажут армейским частям переподчиниться губернатору и провозгласят о своем отделении от неуправляемой страны. И хрен, повторяю, вы их потом обратно так просто соберете! Придется перезаключать договор с каждым штатом, и тут-то они себе выговорят все права, какие хотели. А кто-то улизнет навсегда, уж Техас-то точно!


Tags: США, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments