imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Деньги ваши стали наши

Не совсем очевидно, правда о каком "подтверждении" идет речь, но это по нашим консервативным стандартам. Возможно что процесс и правда "пошел", но торопиться мы не станем а "будем посмотреть". Для желающих возможно окажется достаточно и этой информации, мы так всегда делаем, как например во всем известным случае с оповещением о крахе рубля от 14 февраля 2014 года соответствующим репостом. Тенденция автором обозначена верно, а дальше - увидим чем все закончится.
Имед3
Оригинал взят у gerostratus в Деньги ваши стали наши
Деньги
По разным оценкам, в Лондоне и его окрестностях проживает от 160 до 300 тысяч граждан, прибывших на острова Туманного Альбиона из России. Около 100 тысяч из них - сверхбогачи.
События последнего месяца показывают, что над головами эмигрантов из России и их активами в Великобритании начали сгущаться тучи. Возникла угроза экспроприации имущества беглецов из России. Гигантский лондонский оффшор превратился в мышеловку для олигархов и более мелких клептоманов из России. Но наступление «часа истины» для них ускорилось в связи с обострением отношений между Западом и Россией в течение последнего года. Об этом свидетельствуют многие события последних двух месяцев.
С конца января некоторые банки Великобритании начали требовать от российских бизнесменов дать подробный отчет по их имуществу за границей и происхождению денег. Об этом написал на своей странице в Facebook российский бизнесмен, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин.
В начале февраля уже практически все банки Великобритании приступили к проверке законности доходов своих российских клиентов, массово разослав им письма-требования.

Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках. Банковские юристы и сотрудники подразделений по работе с клиентами разъясняют россиянам: если веские подтверждения законности получения доходов не будут представлены, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда. А вот «разморозить» средства на счете и попытаться вывести их за пределы Великобритании держатель счета может только по решению суда.
Ситуация для части держателей счетов в банках Лондонграда усугубляется тем, что проверке теперь подлежит не только законность происхождения денег, но и связи держателя счета с теми физическими и юридическими лицами Российской Федерации, которые попали в черные списки Запада в связи с экономическими санкциями. При необходимости любую связь можно доказать, даже если держатель счета будет клятвенно заявлять, что он - идейный борец с «режимом Путина».
Страсти по поводу российского капитала в Лондоне дополнительно раздуваются британскими СМИ и правительственными ведомствами. Так, 11 марта министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд сообщил о возможности опубликования «интересной информации» о находящихся на британской территории активах ближайшего окружения президента России Владимира Путина с целью усиления давления на Москву. Глава Форин-офиса отметил, что такой шаг британские власти рассматривают в качестве одного из возможных способов оказать давление на Россию с помощью стратегических коммуникаций.
О том, что подавляющая часть капитала из России в Великобританию направляется по «теневым» каналам, можно судить по официальной статистике Российской Федерации. По данным Росстата, на начало 2013 года объем накопленных российских инвестиций в Великобритании был равен всего лишь 9,1 млрд долл., что составляло около 5% всех накопленных за рубежом российских активов.
На этот раз капкан захлопнулся окончательно. Именно об этой ситуации предупреждал российских бизнесменов, олигархов и чиновников Владимир Путин, когда говорил о том, что «замучаетесь пыль бегать глотать». Кто-то внял этим предупреждениям, а кто-то продолжал упорно верить в независимость западного «правосудия», а теперь может оказаться у разбитого корыта, передает REGNUM.

P.S. Ну что же. Приятно, что подтвердилась эта информация. Демура недавно ее озвучивал. Доказать, что деньги нажиты непосильным трудом мало кому удасться, полагаю. И мало кто будет пытаться, поскольку доказанное судом незаконное происхождение активов делает весьма вероятным уголовное преследование фигуранта. Придется возвращаться в родные пенаты с пустыми карманами. Без денег ту же недвижимость в Лондоне содержать будет, мягко говоря, проблематично. Украсть деньги оказалось легче, чем их сохранить. Жулик перед банкиром, что мышь перед котом.



Tags: БП, Запад, дневник, мировые кланы, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments