imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Так кто вытащил страну из разрухи? Коба или янки?

Оригинал взят у navigator011 в Так кто вытащил страну из разрухи? Коба или янки?
Все что есть в орде создано западом. Мы изучали Донбасс « Европейская история Донбасса»
теперь посмотрим на РФ
«Справка: Всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. Строили и в СССР, и в США. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. «Днепрогэс» построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Короче, за 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.

За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!
Очевидно, что тяжелое состояние американской экономики заставляло американцев хватать любые заказы, а модернизация в СССР позволила дать работу сотням тысячам людей. При этом американцы действовали стратегически, поскольку своими руками создавали противовес растущей Германии и Западной Европе, которых в свою очередь активно накачивали капиталом в ревущие 20-е.
Укрепление отношений с капиталистическим миром создало предпосылки для сворачивания планов по осуществлению мировой революции. В 30-е годы Сталин постепенно сворачивает деятельность Коминтерна, как инструмента продвижения социализма во всем мире»
«отсюда»




Tags: Запад, Нави, США, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments