imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Домино Шредера

В чем мы согласны с Фарвестом? В третьем пункте (ну понятно что и во многом другом, но сейчас речь только о нем). Дешредеризация должна состояться.
Но что это есть?
Судя по той информации которую мы можем иметь на сегодняшний день это процесс очищения европейского политикума от путинской коррупции.
Шире, от коррупции, сложившейся на советские деньги с открытием сибирской нефти аж в 60 годах прошлого века. От коррупционных денег советско - российской триады "нефтегаз - ядерные силы - гэбня".
Итак Фарвест ставит перед собой задачу очищения Европы от коррупции, связанной с СССР - Россией, борясь против "сталинизма, русского фашизма и чекизма".
Ну как? Поулчается что "сталинизм" - это сырьевая мафия, РВСН - русские фашисты (ипримкнувшийкнимрогозин) ну а чекизм - гэбня в чистом виде.
Представьте себя что вы - и есть Фарвест.
Как бы вы стали бороться с этим злом? Как бы стали подрывать его?
Ну, правильно: прежде всего Запад надо подготовить к тому что источник этого всего - монструозная Империя Зла, убивающая невинных юристов в тюрьмах (кстати, обратите внимание на такой эмоциональный "закорот": убийство юриста в тюрьме это полный аналог выражения "врачи - убийцы", для тех, кто понимает, О ЧЕМ мы).
Итак в 2009 году - началось. Формально кстати Фарвест наносил ответный удар на смерть своего активного деятеля - Антона Сурикова (и целую серию других странных (не суть важно, заметных или нет) смертей). Отметим кстати, что в ходе борьбы за принятие закона (он состоялся в 2010 году в США, а затем был поддержан и Европой) Фарвест вел более чем активную деятельность, включая, на наш взгляд и организацию акций в Москве в марте 2010 года.
Что такое закон Магнитского по сути, а не по форме?
По сути принятие закона Магнитского в США было важным актом распространения его действия на Европу. Европа приняла соответствующую резолюцию ЕП в 2010 году.
И вот что интересно:
в 2012 году "акт" фактически "ввели в действие" США, а уже в начале 2013 года начался кипрский финансовый кризис.
Интересная хронология, на наш взгляд.
Но далее, как мы знаем, Фарвест согласно трехчастному "плану Филина" готовил украинские события, в которые путинский режим, как нам известно "влетел со всего размаху".
Еще раз: от смерти Магнитского до "крыма" прошло 4 года.
За это время осуществлен огромный подготовительный по сути процесс.
СРАЗУ по возникновению крымской ситуации США приступили к "обработке" союзников на поддержку новых, теперь уже "крымских" санкций.
События 11 марта 2014 года резко активизировали процесс, и к санкциям подключилась Германия.
Юридическим основанием санкций, как всем известно стал Будапештский Меморандум, но почти всем наблюдателям казалось и кажется странным активное нежелание Запада участвовать в процессе как то "более активно".
А ЭТОГО И НЕ НАДО!
Задача санкций - не наказание путина и/или России!
И вот эту вещь необходимо понять и осознать!
Если бы ставилась ЭТА цель, то она несомненно реализовывалась бы АБСОЛЮТНО ДРУГИМИ инструментами.
В то же время процесс идет в уже известном всем русле.
И русло это - именно дешредеризация.
В чем она состоит? Она состоит в:
а. Засветке и активизации всех "пророссийских" сил ("рашистов");
б. их отслеживании и
в. нейтрализации.
В рамках этой "игры" сделано кстати уже более чем "немало".
Например заметим себе, что произошла остановка "Южного потока". "Южные" "костяшки домино", начавшие падать в 13 году с Кипра ПРОДОЛЖИЛИ СЫПАТЬСЯ.
Где то активней. Где то - медленнее. В любом случае, отановка "ЮП" стала важным катализатором на пути засвета и предстоящей нейтрализации агентуры "триады".
Но есть ощущение что с этого момента развитие ситуации пошло по еще одному пути, Фарвестом возможно не планировавшимся и не предполагавшемся.
Это - путь расползания ЯО. И это должно рано или поздно нейтрализовать "ядерный" компонент "триады". Дело в том что сегодня на комплекс "РВСН" России расходуется примерно 0, 001 трлн. долларов в год (при общем размере бюджета в 0, 4, а ВВП - 2, 0 триллиона долларов). В случае если ядерных государств станет "больше", то придется принимать одно из решений - отказаться от "РВСН" полностью и переходить в "альтернативные, ассиметричные" системы с соответствующей утратой политического господства, или увеличивать расходы на "РВСН" с соответствующим перераспределением статей бюджета.
Но ядерные игры Фарвеста НЕВЫГОДНЫ УЖЕ И МНОГИМ В САМИХ США!
Получается, что костяшки домино "дешредеризации" на Кипре закончат падать...
Где?
Tags: БП, Запад, США, Украина, будущее, властные перестановки, мировые кланы, пк, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments