imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Важнейшим из искусств...

Мюрид остается собой, но...
Оригинал взят у el_murid в Важнейшим из искусств...
Широко разрекламированный документальный фильм "Крым. Путь на Родину" произвел то же впечатление, которое бывает с тизерами многих фильмов - рекламная выжимка оказалась куда как интереснее самого фильма.

Документальным, кстати, назвать фильм можно с большой натяжкой - странные постановочные сцены очень плохого уровня, бесконечное интервью Путина, прерываемое видеорядом, который опять продолжался Путиным. В общем, с художественной точки зрения поделка выглядит очень посредственной, с пропагандистской - ну не знаю, в таких случаях главное, чтобы заказчик остался доволен. Зритель в такой ситуации рассматривается как побочный продукт процесса.

Однако главный вопрос так и не был раскрыт - чем именно отличались русские Крыма от русских других областей Украины. Если Крым спасали от одесского сценария - то почему Одессу бросили на убийц и поджигателей? Почему спокойно взирали и продолжают взирать на гибель тысяч людей Донбасса, на массовые репрессии по всей территории Украины. Странная борьба с нацизмом - тут боремся, тут поддерживаем. Чем отличался референдум в Крыму от референдумов в Луганске и Донецке - фильм тоже не стал давать ответ на этот вопрос. Видимо потому, что заказчик не счел.

К сожалению, ложь на самом высоком уровне так и осталась ложью. Путин долго и сложно рассказывал про интересные, но совершенно несущественные детали спасения Януковича, однако осветить свой внезапный порыв 4 марта, когда он со вполне четкой угрозой предостерег Киев от убийств гражданского населения - не рискнул. Просто потому, что тогда пришлось бы объяснять - чем он руководствовался, поделив в итоге русских на правильных и всех остальных. Объяснять, судя по всему, нечего. Слишком откровенно предательство этих людей, чтобы попытаться втиснуть его в какие-то рациональные объяснения.

Пожалуй, именно эти вопросы и не позволили проникнуться фильмом так, как его задумывали авторы. Слишком много вопросов осталось за кадром, чтобы их удалось замолчать парадной картинкой.

Это никак не отменяет того, что Крым продемонстрировал способность России решать очень сложные комплексные задачи военно-политического характера. Тем более странным кажется резкое торможение и незавершенность операции с Крымом.

Операция в Крыму выглядит классической иллюстрацией известной аксиомы Темучина: "Боишься - не делай, делаешь - не бойся, не сделаешь - погибнешь". Крым не доведен до конца. Операция брошена на полпути, что и вызывает очень серьезные опасения за будущее - и Крыма, и России.
Tags: БП, Одесса25, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment