imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Не гео, а хроно политика

Оригинал взят у soz_data_ccount в на первый-второй рассчитайсь

жэВот тут снова спрашивают.
Про евразийство я уже писал более чем мильён раз. Политическиое евразийство это "русский проект" англичан начала прошлого века, по сути колониальная стратегия осваивания территории. Ядром его является кроулианство и сеть ОТО, которые в сраной - по сути - замещают масонство. Сегодня главным адвокатом евразийства является Госдеп США, и Бжезинский прямо об этом говорит: "скрепа" огромной территории , позволяющая ей играть роль глобального катехона.

Вообще, в современном сетевом мире, где ключевым фактором становится интенсивность сетевых узлов, любой т.н. "традиционализм" воспринимается примерно как диверсия "узла-конкурента". Миром сегодня правит Время, а не Пространство и, ставшая заскорузлым анахронизмом, геополитика уступила место хронополитике, а с ней и тип современных войн - угрозы, которые "геополитик" просто не видит, но вместо них видит голограммы, которые противник ему демонстрирует не иначе, как в виде шоу, подавляя волю.

Комменты здесь



Суть современной войны сводится к виртуализации коллективного воображаемого противника, и наиболее известным пионером этого дела можно считать Р. Рейгана с его "звёздными войнами", хотя можно и вспомнить здесь полемику Тухачевского с Ворошиловым вокруг лошадей, как актуального ресурса войны. "Виртуальные библиотеки" необходимы, да, но не аналитики, а ситуационисты сегодня рулят. То есть, способные актуализировать виртуальное, где слово "способные" следует подчеркнуть, поскольку - фигурально выражаясь - сегодня мозг ребёнка куда ценнее содержимого черепушки "уважаемого профессора".

Сегодня книги - ничто, если их не читают. Сегодня поступки ничто - если ты не знаешь наизусть содержимого книг и пытаешься заново изобрести велосипед. Сегодня лучше быть Последним, чем Вторым, поскольку его миссия – догонять, т.е. копировать, а значит всегда опаздывать. Сегодня миром правят художники, потому как именно художник - по определению - способен продуцировать Оригинальное. Сегодня копии не стоят ровным счётом ничего, и это надо зарубить себе на носу. И в т.ч. копия английского колониализма столетней давности.


Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений

Tags: БП, Запад, будущее, гуманизм, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments