imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Не гео, а хроно политика

Оригинал взят у soz_data_ccount в на первый-второй рассчитайсь

жэВот тут снова спрашивают.
Про евразийство я уже писал более чем мильён раз. Политическиое евразийство это "русский проект" англичан начала прошлого века, по сути колониальная стратегия осваивания территории. Ядром его является кроулианство и сеть ОТО, которые в сраной - по сути - замещают масонство. Сегодня главным адвокатом евразийства является Госдеп США, и Бжезинский прямо об этом говорит: "скрепа" огромной территории , позволяющая ей играть роль глобального катехона.

Вообще, в современном сетевом мире, где ключевым фактором становится интенсивность сетевых узлов, любой т.н. "традиционализм" воспринимается примерно как диверсия "узла-конкурента". Миром сегодня правит Время, а не Пространство и, ставшая заскорузлым анахронизмом, геополитика уступила место хронополитике, а с ней и тип современных войн - угрозы, которые "геополитик" просто не видит, но вместо них видит голограммы, которые противник ему демонстрирует не иначе, как в виде шоу, подавляя волю.

Комменты здесь



Суть современной войны сводится к виртуализации коллективного воображаемого противника, и наиболее известным пионером этого дела можно считать Р. Рейгана с его "звёздными войнами", хотя можно и вспомнить здесь полемику Тухачевского с Ворошиловым вокруг лошадей, как актуального ресурса войны. "Виртуальные библиотеки" необходимы, да, но не аналитики, а ситуационисты сегодня рулят. То есть, способные актуализировать виртуальное, где слово "способные" следует подчеркнуть, поскольку - фигурально выражаясь - сегодня мозг ребёнка куда ценнее содержимого черепушки "уважаемого профессора".

Сегодня книги - ничто, если их не читают. Сегодня поступки ничто - если ты не знаешь наизусть содержимого книг и пытаешься заново изобрести велосипед. Сегодня лучше быть Последним, чем Вторым, поскольку его миссия – догонять, т.е. копировать, а значит всегда опаздывать. Сегодня миром правят художники, потому как именно художник - по определению - способен продуцировать Оригинальное. Сегодня копии не стоят ровным счётом ничего, и это надо зарубить себе на носу. И в т.ч. копия английского колониализма столетней давности.


Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений

Tags: БП, Запад, будущее, гуманизм, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments