?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
По решению Владимира Путина или именем Российской Федерации?
imed3
Оригинал взят у oldgoro в По решению Владимира Путина или именем Российской Федерации?

Президент России — Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин отдал указание на приведение с 08:00 мск 16 марта Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск в полную боевую готовность в рамках их внезапной проверки.

Такое заявление сделал Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Глава военного ведомства уточнил, что к проверке привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Одновременно главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим родами войск, начальникам Главных и Центральных управлений Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями.

ПОЛНАЯ БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ - состояние войск (сил флота), при котором обеспечивается их способность немедленно (или в установленный срок) начать боевые действия или приступить к выполнению других поставленных перед ними боевых задач.

Приведение войск (сил флота) в полную боевую готовность включает их подъем по боевой тревоге, выход в установленные районы, приведениеоружия и военной техники к бою, вывоз из пунктов постоянной дислокациизапасов материальных средств, отмобилизование войск (сил флота) с переводом их на штаты военного времени, занятие командованием и штабами защищенных пунктов управления, усиление боевого дежурства, рассредоточение (переход на рассредоточенное базирование) и другие мероприятия, осуществляемые с учетом особенностей видов вооруженных сил, родов войск и специальных войск.
источник

Отсебятина:
       В подобных делах формулировка имет решающее значение. Законодательство не содержит понятие "указание". Законодательство содержит легальное  понятие - приказ и конституционное понятие - указ президента, как нормативно-правовые акты, источники правового регулирования, в данном случае в военной сфере,  который  оформляется соответствующим образом и публикуется, что составляет собой необходимый и достаточный признак его действительности.







  • 1
Путяра реально гробит Россию. Это ППЦ!!!!

Да последние 15 лет подряд.

Указ Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г. N

2. Поручения Президента Российской Федерации содержатся в указах и распоряжениях Президента Российской Федерации, а также в директивах Президента Российской Федерации или оформляются в установленном порядке на бланках со словом "Поручение". Поручения Президента Российской Федерации могут оформляться в виде перечней поручений Президента Российской Федерации.
3. Указания Президента Российской Федерации оформляются в виде резолюций. В случае если в указании Президента Российской Федерации не определен срок его исполнения, он устанавливается Руководителем Администрации Президента Российской Федерации либо помощником Президента Российской Федерации - начальником Контрольного управления Президента Российской Федерации.

Re: Указ Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г

Статья 90

1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.

2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Re: Указ Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г

Спасибо! Я как раз это и хотел подчеркнуть, что указание не соответствует на 100% действующей Конституции, что в этом есть некая правовая неопределенность. Хотел привести это место из конституции, но отвлёкся. Вы меня очень удачно дополнили. Мысль обрела концовку.

Re: Указ Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г

Тут всё достаточно не просто, необходимо разъяснение КС.
Указ президента по статусу ниже ФЗ.

Re: Указ Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г

КС не помешал бы, если бы был непредвзят. Боюсь, что они не решатся сейчас опротестовывать подобные указы, пусть даже и Медведева. Но, мне кажется и без КС понятно, что указ не может трактовать Конституцию.

Re: Указ Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г

Не совсем понял. Я не спорю, что Дура конституционным большинством имеет возможность вносить изменения в Конституцию, но мы с Вами говорили о всего лишь указе какого-то Медведева.

Re: Указ Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г

Речь идёт о конституционном статусе АП, нового органа госвласти с полномочиями замены функций президента.
Всё серьёзно.

Re: Указ Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г

В этом смысле да, в таком раскладе Нарышкин и Иванов могут совершенно спокойно обойтись собственными силами. Это уже не лошадь Грызлов в Сенате, но хвост, управляющий собакой, в отсутствии собаки. Цивилизованно без табакерок.

Re: Указ Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г


Re: Указ Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г

Я как раз об этом! Я тоже обратил внимание на эту сходку православнутых энциклопедистов. Еще и Собянин тут. Наверно, без Якунина не обошлось. Или он не в этой бригаде? Еще года два назад прошла информация от Надеждина, что эти православнутые айатоллы подготовили проект новой конституции иранизирующей Россию с советом страейшин и нравственными скрепами. Беда.

Re: Указ Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г

козла козла ищут
и кто то вот весть благую принес.
только волхв не с востока, явно.
ну и отмечу что гундяя на крымнаше не было

Бесы там пасут баранов

Баранов обработали зомбоящиком, стойла (храмы) построили. Пора загонять.

Re: Бесы там пасут баранов

процесс идёт.

Re: Бесы там пасут баранов

процесс пошёл.

  • 1