imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Берегите своих пацанов: Чеченская война - 3 кажется не за горами. Но это лучше войны с Украиной

В 70-тые годы прошлого века на Западе вышла нашумевшая книга Сорбонского профессора Элен Каррер Д’Анкосс, которая так и называлась – "Расколотая империя".

В ней потомок белоэмигрантов писала о том, что, как и всем прошлым многонациональным империям, России (СССР) также не избежать распада.

Д’Анкосс утверждала, что главным драйвером процесса станет рост самосознания мусульманских народов и их религиозный ренессанс.

СССР действительно развалился довольно скоро, однако, развалили его отнюдь не мусульмане, которым советский атеистический режим не позволял жить по шариату, а прибалты, которые хотели в Европу.

Казалось, что главный её прогноз не сбылся – большинство восточных в цивилизационном отношении регионов либо остались в составе РФ, либо находились в сфере влияния России до степени, за которой уже начинается отсутствие суверенитета.

Однако всему свое время – сегодня становится очевидным, что Д’Анкосс и Хангтингтон были правы: линия разлома России будет проходить по межрелигиозному водоразделу.

Во многом повторяя сценарий распада Югославии. Причем, надо понимать что, в ходе двух чеченских войн, первый акт драмы уже сыгран.

Второй разгорелся на Донбассе. Третий, судя по событиям в Москве, уже не за горами.
Источник.
Tags: БП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments