imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Гэбня: кровавая но не всесильная

Начнем с небольшой цитаты из Виктора Суворова:
"Британия выгнала однажды 105 советских дипломатов. Резидентуры КГБ и ГРУ в полном составе. На такое никто, кроме Британии, не отважился. Раз они свои интересы могут защищать, может, они и мои смогут защитить. 1051 Статистика в пользу Британии."
Далее. Товарищ Бен Иуда (ну кстати хорошая фамилия, не правда ли?) сам из диссидентов. Так почему мы должны ему верить - по сути и принципу? Да еще и публикация - взгляните где. Но ладно, в конце концов.
То есть а кто сказал что они сами - НЕ?
Ну да ладно, это в конечном итоге - не столь важно.
Но важно другое. Здравое зерно в том что он говорит: гэбня пытается посеять всюду атмосферу паранойи и недоверия.
И вот это правда.
А знаете почему?
Гэбня - она кровава, но НЕ ВСЕСИЛЬНА!
Она абсолютно не всесильна против методов предлагаемых сообществом знаек! Она не всесильна в обществе гласности и открытости! В обществе где никому не надо ничего "скрывать" - гэбня будет постоянно прокалываться.
Да гэбня кровава - Политковская, Литвиненко, а теперь и Немцов, и многие сотни, тысячи и миллионы ее жертв говорят - гэбня: кровавая.
Но она не всесильна против новых методов.
Она не всесильна против открытости, против прозрачности! Там где есть открытое общество, открытая деятельность - гэбня теряет все свои преимущества.
Только так с ней и можно и необходимо бороться.
Как только общество станет полностью открытым...
Понимаете?
В темном обществе темная гэбня выглядит органично.
В светлом обществе гэбня не сможет стать светлой и останется темной. И таким образом она засветится.
гэбня
Имед3
Оригинал взят у navigator011 в В Лондоне десятки русских шпионов и тысяча информаторов ФСБ

***

Английский советолог Бен Иуда рассказал в статье «Будь осторожен, Лондон. Путин все видит» в газете «Таймс» о русском шпионаже в Лондоне:

— В Лондоне ничего не происходит без ведома ФСБ. Около тысячи информаторов, завербованных русскими спецслужбами, буквально пронизывают лондонское общество. С их помощью ФСБ следит за всеми — олигархами, правительством, беглыми оппозиционерами, экспертами и прочими людьми, интересными Москве.

От него самого некто пытался добиться более мягких публикаций, взамен предлагаю доступ к некой ценной информации. Иуда отказался. Один из давних контактов в сфере СМИ, гражданин России, признался Иуде, что получает 1/6 часть своих доходов от ФСБ, а взамен он задает для ФСБ вопросы Ходорковскому на его публичных мероприятиях.

[Spoiler (click to open)]

Бена Иуда ФСБ схватило в Москве и допросило, когда он писал книгу «Хрупкая империя», но иметь то же самое в Лондоне — испытываешь совсем другое чувство.

В русских спецслужбах сейчас насчитывается больше 3 миллионов человек. 40% государственного бюджета в 2015 году будет потрачено на безопасность и оборону – в том числе, и на поддержание обширной агентурной сети в Лондоне.

По данным британской секретной службы, русских шпионов в Лондоне на данный момент больше, чем во время Холодной Войны. Старожилы СВР хорошо известны британской контрразведке МИ-6, но и добрая половина русских банддипломатов также занимается шпионажем. Разница между дипломатом и шпионом только в том, что последний может платить за информацию, поделился с Иудой один русский дипломат.

Самих агентов – примерно 100, пишет журналист, а информаторов может быть около тысячи. В русской диаспоре Лондона без них практически ничего не делается. «На каждом публичном мероприятии присутствуют от одного до трех осведомителей ФСБ», — заявлял бывший начальник Сергея Магнитского Билл Браудер.

Следит ФСБ в первую очередь за представителями оппозиции, которых в Лондоне больше, чем в Петербурге. «Врагом номер один» считается Ходорковский, который, хотя и живет в Швейцарии, именно в Лондоне собирает свое «правительство в изгнании». По словам знакомого с этими собраниями человека, «по меньшей мере треть присутствующих оппозиционеров сразу садятся писать рапорты в Москву».

Во-вторых, следят за правительством, парламентом, Форин-офисом и политиками в отставке. Это самая легкая задача, потому что многие члены парламента охотно занимаются «консультациями». В-третьих, важно следить за состоятельными людьми, чье влияние в современном мире часто превышает влияние политиков.

Московские знакомые британского журналиста рассказывают ему, что из хватки Кремля трудно выбраться, особенно, если завербовали в молодости. «Они превращают людей в подвешенную цепочку рабов», — заявил один из них.

В лагере оппозиции же, как в Москве, так и в Лондоне, всех все больше охватывает паранойя. Для ФСБ, это, конечно, уже победа, ведь сообщество напуганных и подозрительных изгоев вряд ли сможет объединиться против Путина. Даже светское общество Лондона, занятое приемами и художественными галереями, всегда помнит, что за ним могут следить и советует не говорить прилюдно ничего, что не должны услышать агенты ФСБ

Наконец, ФСБ не оставляет без внимания и экспертное сообщество – политических обозревателей и сотрудников мозговых центров, которые занимаются Россией и формируют ее информационный имидж за рубежом. Русские агенты и те, кого они вербуют, часто специально входят в круг доверия ведущих аналитиков по России и британского истеблишмента.

Иногда агенты выдают себя за критичных к Путину журналистов или пытаются привлечь тех, кто действительно его критикует, обещаниями эксклюзивного доступа к русским чиновникам. Западные эксперты могут зарабатывать на этой информации, консультируя работающие с Россией иностранные фирмы, но в качестве обозревателей Кремль таким образом заглушает голоса тех, кто больше всего знает о России.

Политического и экономического оптимизма 2011 года в России теперь нет и в помине. Те молодые журналисты, активисты и политики, которые считали себя «постпутинским» поколением погрязли в пессимизме и паранойе. По выражению другого давнего московского друга журналиста, «это поколение и есть Путин». Без Путина ни его критики, ни агенты Кремля, не были бы теми, кто они есть.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр




Tags: БП, Витя Стрелецкий, Запад, Нави, будущее, дневник, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments