imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Гэбня: кровавая но не всесильная

Начнем с небольшой цитаты из Виктора Суворова:
"Британия выгнала однажды 105 советских дипломатов. Резидентуры КГБ и ГРУ в полном составе. На такое никто, кроме Британии, не отважился. Раз они свои интересы могут защищать, может, они и мои смогут защитить. 1051 Статистика в пользу Британии."
Далее. Товарищ Бен Иуда (ну кстати хорошая фамилия, не правда ли?) сам из диссидентов. Так почему мы должны ему верить - по сути и принципу? Да еще и публикация - взгляните где. Но ладно, в конце концов.
То есть а кто сказал что они сами - НЕ?
Ну да ладно, это в конечном итоге - не столь важно.
Но важно другое. Здравое зерно в том что он говорит: гэбня пытается посеять всюду атмосферу паранойи и недоверия.
И вот это правда.
А знаете почему?
Гэбня - она кровава, но НЕ ВСЕСИЛЬНА!
Она абсолютно не всесильна против методов предлагаемых сообществом знаек! Она не всесильна в обществе гласности и открытости! В обществе где никому не надо ничего "скрывать" - гэбня будет постоянно прокалываться.
Да гэбня кровава - Политковская, Литвиненко, а теперь и Немцов, и многие сотни, тысячи и миллионы ее жертв говорят - гэбня: кровавая.
Но она не всесильна против новых методов.
Она не всесильна против открытости, против прозрачности! Там где есть открытое общество, открытая деятельность - гэбня теряет все свои преимущества.
Только так с ней и можно и необходимо бороться.
Как только общество станет полностью открытым...
Понимаете?
В темном обществе темная гэбня выглядит органично.
В светлом обществе гэбня не сможет стать светлой и останется темной. И таким образом она засветится.
гэбня
Имед3
Оригинал взят у navigator011 в В Лондоне десятки русских шпионов и тысяча информаторов ФСБ

***

Английский советолог Бен Иуда рассказал в статье «Будь осторожен, Лондон. Путин все видит» в газете «Таймс» о русском шпионаже в Лондоне:

— В Лондоне ничего не происходит без ведома ФСБ. Около тысячи информаторов, завербованных русскими спецслужбами, буквально пронизывают лондонское общество. С их помощью ФСБ следит за всеми — олигархами, правительством, беглыми оппозиционерами, экспертами и прочими людьми, интересными Москве.

От него самого некто пытался добиться более мягких публикаций, взамен предлагаю доступ к некой ценной информации. Иуда отказался. Один из давних контактов в сфере СМИ, гражданин России, признался Иуде, что получает 1/6 часть своих доходов от ФСБ, а взамен он задает для ФСБ вопросы Ходорковскому на его публичных мероприятиях.

[Spoiler (click to open)]

Бена Иуда ФСБ схватило в Москве и допросило, когда он писал книгу «Хрупкая империя», но иметь то же самое в Лондоне — испытываешь совсем другое чувство.

В русских спецслужбах сейчас насчитывается больше 3 миллионов человек. 40% государственного бюджета в 2015 году будет потрачено на безопасность и оборону – в том числе, и на поддержание обширной агентурной сети в Лондоне.

По данным британской секретной службы, русских шпионов в Лондоне на данный момент больше, чем во время Холодной Войны. Старожилы СВР хорошо известны британской контрразведке МИ-6, но и добрая половина русских банддипломатов также занимается шпионажем. Разница между дипломатом и шпионом только в том, что последний может платить за информацию, поделился с Иудой один русский дипломат.

Самих агентов – примерно 100, пишет журналист, а информаторов может быть около тысячи. В русской диаспоре Лондона без них практически ничего не делается. «На каждом публичном мероприятии присутствуют от одного до трех осведомителей ФСБ», — заявлял бывший начальник Сергея Магнитского Билл Браудер.

Следит ФСБ в первую очередь за представителями оппозиции, которых в Лондоне больше, чем в Петербурге. «Врагом номер один» считается Ходорковский, который, хотя и живет в Швейцарии, именно в Лондоне собирает свое «правительство в изгнании». По словам знакомого с этими собраниями человека, «по меньшей мере треть присутствующих оппозиционеров сразу садятся писать рапорты в Москву».

Во-вторых, следят за правительством, парламентом, Форин-офисом и политиками в отставке. Это самая легкая задача, потому что многие члены парламента охотно занимаются «консультациями». В-третьих, важно следить за состоятельными людьми, чье влияние в современном мире часто превышает влияние политиков.

Московские знакомые британского журналиста рассказывают ему, что из хватки Кремля трудно выбраться, особенно, если завербовали в молодости. «Они превращают людей в подвешенную цепочку рабов», — заявил один из них.

В лагере оппозиции же, как в Москве, так и в Лондоне, всех все больше охватывает паранойя. Для ФСБ, это, конечно, уже победа, ведь сообщество напуганных и подозрительных изгоев вряд ли сможет объединиться против Путина. Даже светское общество Лондона, занятое приемами и художественными галереями, всегда помнит, что за ним могут следить и советует не говорить прилюдно ничего, что не должны услышать агенты ФСБ

Наконец, ФСБ не оставляет без внимания и экспертное сообщество – политических обозревателей и сотрудников мозговых центров, которые занимаются Россией и формируют ее информационный имидж за рубежом. Русские агенты и те, кого они вербуют, часто специально входят в круг доверия ведущих аналитиков по России и британского истеблишмента.

Иногда агенты выдают себя за критичных к Путину журналистов или пытаются привлечь тех, кто действительно его критикует, обещаниями эксклюзивного доступа к русским чиновникам. Западные эксперты могут зарабатывать на этой информации, консультируя работающие с Россией иностранные фирмы, но в качестве обозревателей Кремль таким образом заглушает голоса тех, кто больше всего знает о России.

Политического и экономического оптимизма 2011 года в России теперь нет и в помине. Те молодые журналисты, активисты и политики, которые считали себя «постпутинским» поколением погрязли в пессимизме и паранойе. По выражению другого давнего московского друга журналиста, «это поколение и есть Путин». Без Путина ни его критики, ни агенты Кремля, не были бы теми, кто они есть.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр




Tags: БП, Витя Стрелецкий, Запад, Нави, будущее, дневник, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments