imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

«Пятая колонна» путлеровского «Черного интернационала» в Варшаве

Оригинал взят у coraxxx в «Пятая колонна» путлеровского «Черного интернационала» в Варшаве
Источник: http://blogs.lb.ua/mykhaylo_pozhyvanov/297511_dnrlnr_varshavska_shtabkvartira.html
04.03.15
Автор: Михайло Поживанов
(перевод с украинского мой)
======================================================

Когда европейцы говорят о расширении интервенции России, они имеют в виду военные действия - от пересечения границы суверенного государства и до локального ядерного удара. Между тем мало кто задумывается над тем, что прямое вторжение - это лишь верхушка айсберга, основная масса которого до поры до времени прикрыта водой. Те войны, которые ведет Путин, начинаются не с ракетных обстрелов. Они начинаются с планомерной диверсионной работы внутри страны-реципиента.

За примером такой работы ходить недалеко. На днях польская «Rzeczpospolita» сообщила о создании на территории республики новой политической партии «Смена». Партия эта начала, в частности, с признания самопровозглашенных республик украинского Востока - «ДНР»/«ЛНР» , а также с заявки на участие в президентских выборах, которые состоятся в Польше в этом году.

Один из «родителей» «Смены» - такой себе Матеуш Пискорский, который отрабатывает деньги Кремля в «Европейском центре анализа геополитики» и как президент последнего посещает эфиры пропагандистского канала Russia Today, где всячески отбеливает Путина. В свое время Пискорский представлял в Сейме фракцию «Samoobrona Rzeczpospolitej Polskiej» - польский аналог российской ЛДПР как по идеологии, так и по уровню скандальности. Пискорский - единственный в Европе депутат-скинхед, идеолог «бритоголового» движения северной Польши, издатель нацистского журнала «Одала». Имеет имидж отъявленного расиста и антисемита.

Он также возглавляет в Польше международное евразийское движение. Его ближайшие соратники в России - евразийцы Дугина. В своей статье «Новый славянский национализм в Польше» Пискорский пишет следующее: «После серии встреч между польскими и русскими националистами активисты большинства правых организаций Польши пришли к выводу, что единственной разумной альтернативой для славянского содружества является сотрудничество с Россией. Эти люди, которые имеют определенное влияние в более крупных партиях, готовы развивать начатое сотрудничество в будущем на более высоком уровне».

Собственно, такое сотрудничество идет давно. В феврале 2010-го Пискорский направил в Польский национальный суд иска, основным требованием которого было признание Романа Шухевича и Степана Бандеры нацистскими преступниками. Автор иска, издеваясь, отмечал, что ему понравилось, как быстро украинский суд принял решение о признании Голодомора геноцидом украинской нации, поэтому он рассчитывает на такую же оперативность польского суда.

В июле 2011 года самопровозглашенный президент Осетии Эдуард Кокойты наградил Матеуша Пискорского медалью «В ознаменование 20-летия Республики Южная Осетия». Несколькими годами ранее, в декабре 2005-го, он принимал участие в «наблюдениях» за выборами в Приднестровье и признал их «демократическими». Собственно, наблюдать за выборами - любимое занятие Пискорского. В 2014-м он присматривал за так называемым крымским референдумом, а осенью прошлого года - выборами в «ДНР» / «ЛНВ». В обоих случаях Пискорский не заметил никаких правонарушений.

В руководящей верхушке
«Смены» Пискорский - не один. Компанию ему составляет историк и публицист Яцек Каминский. Этакий турист-коммунист, который регулярно совершает поездки на Донбасс и поддерживает риторику Кремля «фашистской хунты» в Киеве. А еще Каминский - один из руководящих персон в «Антифашистском комитете стран СНГ и Балтии». Движение это, как сказано в его уставных документах, «выступает против приравнивания преступлений нацизма и коммунизма» и обвиняет власти стран Балтии в «пересмотре истории, распространении идеологии неофашизма, экстремизма и ксенофобии, нацеленных на разрушение общеевропейских ценностей».

Как встретились и объединили усилия «левак» Каминский и ультраправый Пискорский - сказать тяжело. Но это не так важно. Важнее то, как именно эта пара будет расшатывать ситуацию в Польше? Возможно, вспомнит движение за признание автономии Силезии образца 2008 года? Или Силезская народная республика не входит в планы сторонников «ДНР»/«ЛНВ», потому что в приоритетах у них - усиление пророссийской составляющей в польском политикуме?

Пророссийская промывка мозгов в Польше, в принципе, не удивительна. Это не единственная страна в Европе, где Кремль пытается влиять на ситуацию. Классический пример такого «незаметного» вмешательства - правые силы во Франции, а также их аналоги в Испании и Италии. Но наиболее сложная и опасная ситуация складывается в Балтике.

В свое время российский публицист Андрей Пионтковский говорил даже о «парадоксе Нарвы» - гипотетический сценарий начала Третьей мировой войны, который будет включать применение ядерного оружия. «Парадокс Нарвы» - это способность Путина одним ударом поставить Запад перед выбором - или унизительная капитуляция и уход из мировой истории, или ядерная война с человеком, который находится в другой реальности. А эстонская Нарва играет роль casus belli, которую по ряду причин не может выполнить Украина.

Проблема русской диаспоры и ее вредного воздействия остро стоит во всех трех прибалтийских странах. Процент русскоязычного населения в них приближается к 15%. В Нарве - этом балтийском Донбассе - ситуация особенно непредсказуема. Естественно, что тамошнее русскоязычное население отдает предпочтение российским же каналам, а следовательно и усваивает их бред. Деятельность агентов ФСБ в Балтии не так давно писала «The Guardian». Издание утверждает: кроме уже знакомого по Крыму педалирование темы языковых притеснений, они занимаются подкупом местных политиков и поставками контрабанды.

Организовать в Нарве референдум по выходу города (плюс-минус прилегающая территория) из состава Эстонии и присоединения его к РФ - дело несложное. По Пионтковскому, именно таким и будет алгоритм действий: 1. Плебисцит. 2. «Путин, введи войска!». 3. Инвазия «зеленых человечков». 4. Апеллирование Эстонии к 5-ой статье Хартии НАТО. 5. Защита Альянсом территории суверенного государства. 6. Начало новой мировой войны. 7. Ядерный удар России по паре европейских столиц - тому же Таллину или Вильнюсю.

В этом месте Пионтковский открывает условные скобки и замечает, что расчет Путина заключается в том, что среднестатистический американец не поймет и не поддержит войну за неизвестную ему Нарву, на которой будут гибнуть натовские солдаты. После чего Альянс откажется от военной миссии и капитулирует перед Путиным. Вот только сейчас (в отличие от начала или середины 2014 года) вариант отступления НАТО от защиты своих членов является совершенно невозможным. Дает знать кумулятивный эффект неприятия Путина мировыми лидерами.

Однако речь сейчас даже не об этом. Хочу подчеркнуть еще раз: военная операция (с Путиным) начинается с агрессивной пропаганды. В зоне риска здесь находится вся Европа - как восточная, так и западная. Вовремя запеленговать сигнал тревоги в виде вновь созданной польской
«Смены» и прочее - именно то, что нужно европейскому истеблишменту. Считать же подобные выходки мелочью - самая большая ошибка, которую только можно допустить. Это уже доказано Донбассом и частично - Нарвой. Поэтому выводы - за Европой.
======================================================

См. еще по теме в этом журнале:
Мой комментарий к статье А.Илларионова "Когда была начата и когда будет закончена эта война?"
Новый успех путинского "Черного интернационала" - у власти в Греции неонацисты в "красном" камуфляже
Die fahne hoch! В путлеровскую "черную ось" уверенным шагом вошла неофашистская Венгрия

"Черный интернационал" ультраправых Европы един в поддержке путлеризма и агрессии против Украины
"Старая площадь" при поддержке прикормленных европейских нацистов клепает "антифашистский совет"



Tags: Запад, дневник, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments