imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Почему Госдеп заговорил о количестве потерь ВС РФ в Украине?

Оригинал взят у help007cz в Почему Госдеп заговорил о количестве потерь ВС РФ в Украине?
Сегодня в США прозвучала фраза, содержащая цифру, которая ранее никогда вслух не произносилась. Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о том, что на востоке Украины с начала конфликта погибли не менее 500 военных из России. Заявила она это с акцентированием внимания на том, что Москва продолжает отрицать факт присутствия своих военных на Донбассе.
Итак. Казалось бы, что в этом нового, к примеру для нас? Разве, что сама цифра кажется весьма скромной, ведь из разных источников она может и варьироваться, но в любом случае число погибших военнослужащих (именно военнослужащих, а не наемников или представителей бравого ополчения) колеблется от 3 до 5 тысяч.
Нужно отметить, что США, при всех их возможностях в отношении аналитики, не имеют абсолютной полноты картины по потерям ВС РФ. Тем не менее, названа оптимально минимальная цифра - 500 с ударением на "минимум". Следовательно может быть и тысяча, две тысячи, пять тысяч, но вот в 500 погибших военных ВС РФ в Госдепе уверены.
Далее. В политикуме США никто никогда нечего не делает и не говорит просто так. Почему Нуланд озвучила эту цифру именно сейчас? Не месяц назад и не два, ведь она и тогда был бы актуальна? Нужно понимать, что сейчас в США идет медийная подготовка населения к стрессовому событию. Им может быть все, что угодно. Объявление войны России, нападение ВС РФ на страны Балтии и начала боевых действий на европейском плацдарме или даже просто отправка того же летального оружия в Украину - без разницы. Но подготовка эта идет по одному и тому же сценарию - Россия рассадник терроризма и сепаратизма, империя зла возрождается, Путин=ИГ и... не забываем, русские медведи смертны. Формируется общественное мнение и в подсознание вводятся вышеназванные догмы.
На протяжении двух последних недель я неоднократно в своих статьях упоминаю ряд событий, происходящих то в Нарве, то в Риге, то в Черном море и т.д. складывающихся в единую цепочку и говорящих об одном - механизм запущен. Единственное о чем нельзя говорить наверняка - какое место уготовано Украине в этом схеме, но то, что она стала катализатором это несомненно.
И в завершении. Сэр Уинстон Черчилль как-то сказал: "Американцы все всегда делают правильно. Предварительно перепробовав все остальное." И не нужно ожидать скоропалительных решений от того, в чьи интересы не входит защита территории государства о котором до недавних пор 90% граждан этой страны и понятия не имело, но в чьи интересы входит осуществление долгожданного реванша над вековым антагонистом.


Tags: БП, США, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments