imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Один прозрел похоже

Оригинал взят у razumnyi в Один прозрел похоже
До недавнего времени, у одного моего делового партнёра на стене кабинета, прямо над самой макушкой, висел огромный, ну буквально боооольшой портрет Путина. Такие в каждом канцелярском продают.

Я каждый раз когда к нему заходил, старался делать вид что не замечаю. Там был бы уместен портрет китайского лидера или на худой конец Обамы, потому что человек барыжит исключительно их техникой и товаром.

Зачем он его туда забубенил - ума не приложу. Не чиновник вроде, молодой и даже прогрессивный.

Была у меня версия, что это вроде как оберег от "органов". Подхалимаж такой. Ну вы понимаете да, к бизнесменам частенько заглядывают: налоговая, полиция, пожарка, и прочая бесполезная братия. Наверное заходят, а тут бац - САМ. И рука не повернётся "патриота" опустить.

В последнее время дела у "патриота" пошли совсем не айс, ну буквально жопа. И каждый раз когда я к нему приезжал по делам, хотел его спростить: ну чо братан, ты всё ещё так сильно патриотиш как и раньше? весь твой бизнес потёк от этих санкций, устроенных вот этим господином на стене.

Но я не стал, зачем. И вот сегодня захожу в кабинет ... и ёлки-палки - нету, портрета нет. Снял, на место портрета повесил постер с логотипом конторы.

Ну правда портрет продержался дольше, гораздо дольше чем многие сотрудники, которых пришлось уволить из-за кризиса.

Даже не знаю, глаза грустные у него, может конечно по портрету скучает, а может понял что его кто-то, конкретно обманул.

А может просто "более лучший" потрет заказал: больше и красочней. Чёрт его знает, посмотрим. Но я надеюсь что прозрел, и что-то до него стало доходить. По крайней мере что ни портретом, ни сказочной любовью к тому кто на портрете, семью не прокормишь.



Tags: дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments