imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Один прозрел похоже

Оригинал взят у razumnyi в Один прозрел похоже
До недавнего времени, у одного моего делового партнёра на стене кабинета, прямо над самой макушкой, висел огромный, ну буквально боооольшой портрет Путина. Такие в каждом канцелярском продают.

Я каждый раз когда к нему заходил, старался делать вид что не замечаю. Там был бы уместен портрет китайского лидера или на худой конец Обамы, потому что человек барыжит исключительно их техникой и товаром.

Зачем он его туда забубенил - ума не приложу. Не чиновник вроде, молодой и даже прогрессивный.

Была у меня версия, что это вроде как оберег от "органов". Подхалимаж такой. Ну вы понимаете да, к бизнесменам частенько заглядывают: налоговая, полиция, пожарка, и прочая бесполезная братия. Наверное заходят, а тут бац - САМ. И рука не повернётся "патриота" опустить.

В последнее время дела у "патриота" пошли совсем не айс, ну буквально жопа. И каждый раз когда я к нему приезжал по делам, хотел его спростить: ну чо братан, ты всё ещё так сильно патриотиш как и раньше? весь твой бизнес потёк от этих санкций, устроенных вот этим господином на стене.

Но я не стал, зачем. И вот сегодня захожу в кабинет ... и ёлки-палки - нету, портрета нет. Снял, на место портрета повесил постер с логотипом конторы.

Ну правда портрет продержался дольше, гораздо дольше чем многие сотрудники, которых пришлось уволить из-за кризиса.

Даже не знаю, глаза грустные у него, может конечно по портрету скучает, а может понял что его кто-то, конкретно обманул.

А может просто "более лучший" потрет заказал: больше и красочней. Чёрт его знает, посмотрим. Но я надеюсь что прозрел, и что-то до него стало доходить. По крайней мере что ни портретом, ни сказочной любовью к тому кто на портрете, семью не прокормишь.



Tags: дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments