imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Гарри Каспаров, с кем ты?

Материал крайне эклектичен, на наш взгляд, во многом отчаянно не сбалансирован и внутренне противоречив. В то же время его ключевой посыл - нам надо делать оппозицию С НУЛЯ - очень своевременен, на наш взгляд и нуждается во всяческом продвижении.
Имед3
Оригинал взят у nktv1tl в Гарри Каспаров, с кем ты?
Оригинал взят у think_head в Гарри Каспаров, с кем ты?
Вот прилетел в Вашингтон один из лидеров оппозиции Гарри Каспаров. Выступил на слушаниях в Комитете по международным делам Сената США (Подкомитет по европейским делам). Его выступление тут. Оставим в стороне сравнения Путина с раковой опухолью и требованием ее вырезать, не вести переговоры и гнобить до победного конца. Но Россия не только Путин, а что делать 150 млн ее граждан? Каспаров предлагает уничтожать путинскую сырьевую экономику. Но не американскими инвестицими в научно-технический сектор , туризм и что-то еще, а просто давить санкциями – больше санкций! Вот интересно, а остальным как быть? Поставлять оружие в Украину, чтобы еще больше гибло людей. В этой тираде идей пока еще нет призывов ввести войска в Россию или ударить ядерным оружием. А чего, Каспаров говорит, что в России уже ничего нельзя поменять, всякая борьба бесполезна. Логично предположить, что, если борьба невозможна, значит, Россию надо уничтожить, а потом заселить оставшуюся территорию теми, кто остался, или Африку с Азией расселить. В общем, нам с вами предлагается очень незавидная участь. И только в конце своего выступления, чтобы чуть-чуть подсластить пилюлю, он вспоминает о гражданах России, но говорит не об их интересах, а о том, что они солидарны с ним и хотят свободы. Гарик, в первую очередь люди хотят жить и жить достойно и не в том, что ты им уготовил. Все это очень напоминает коллаборациониста генерала Власова, который со штыками немецкого Вермахта шел защищать Россию от большевиков, хотя тогда и власть была "несколько" суровее.

A1q5uUuhVOg

Смотря на немощную российскую оппозицию, всегда задаюсь вопросом – а кто ее такую убогую вообще будет поддерживать? У нас нет умеренной оппозиции, той, что действительно можем осуществлять перемены в стране. В итоге огромный процент граждан должен выбирать из двух «зол». Все, кто в чем-то не поддерживает российские власти, встают перед жестким выбором – окунуться в омут с головой и встать на сторону кучки политических маргиналов или стать «путинским ватником», которого еще не все в России раздражает. Проще говоря, поддержку Путину искусственно создает сама оппозиция, отталкивая своими взглядами все здоровомыслящее протесное движение. Те, кто называют себя лидерами оппозиции, монополизировали протесные настроения и заняли строго определенную позицию – критиковать все, не делать ничего и поддерживать все, что не поддерживает власть. Но кто будет поддерживать тех, кто только разрушает и ничего не создает? Скажиме мне, российская оппозиция хоть в чем-то поддержала официальные власти, хоть чем-нибудь была когда-нибудь довольна? Украина – плохо, Крым - плохо, Олипиада – плохо, международные отношения – плохо, экономика – плохо, законы – плохо. Абсолютно все, по их мнению (высказываниям), у нас в стране плохо. При этом реально ничего не делается – оппозиция не участвует в решении проблемы Донбасса, не делает ничего для экономики, не улучшает социальное обеспечение граждан, не борется за улучшение образования, дорог и тд. Есть несколько проектов против коррупции, но направлены они строго на представителей другого лагеря и просто маскируют обычное неприятие. Оппозиция никогда и ни в чем не представляла интересы России. Кто им мешает налаживать отношения с Украиной, Молдавией, странами Балтии и теми же Соединенными Штатами? Организуйте хоть что-то положительное. И нет тут места ни правам человека, ни свободе слова, ни любым другим свободам. И никогда вы не услышите от них критики действий других стран, никогда!

Например, вот отняли у российской семьи ребенка где-то за границей. А что мешает вам отстоять права ребенка и вернуть его в семью? Или помочь украинским беженцам из любой части Украины, давно ли вы собирали гуманитарный груз или давали деньги в благотворительный фонд не имени себя и для себя? Наверно, поэтому поддержка Путина продолжает расти и как бы эту цифру не корректировать, она все равно очень высока. А за тем же Каспаровым стоит только, пожалуй, администрация его сайта.

P.S. был, кстати, у США свой шахматист-отщепенец. Звали его Бобби Фишер. Закончил он свою шахматную карьеру тоже параноидальной критикой своей страны.




Tags: БП, будущее, гуманизм, дневник, пк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments