imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Вашингтонский Институт Катона подсчитал настоящий размер госдолга США

Скажем так:
эксперт обозначил некие разумные параметры сопоставимых цифр.
Понятно что ни какой речи ни о каком "госдолге" не идет, как и о каких то серьезных "манипуляциях", тут речь о совершенно других вещах, но цифра в общем понятна, нормальна и очевидна.
Выводить из этой "новой" цифры какие то "угрозы" - было бы не очень верным. Как впрочем негоже и называть "эксперту" такую мелкую цифру как "около ста триллионов долларов" какой то там "непостижимой". Эксперта должно отличать ПОНИМАНИЕ (постижение) подобных как цифр так и порядков их. Говорить "ах сто триллионов долларов", хватаясь при этом за валидол - может быть допустимо для старушки с лавочки (хотя тоже...: сто триллионов долларов... ну и что?), но никоим образом не для "эксперта". Мы должны точно знать и понимать, что ничего "непостижимого" в этой цифре - нет: это примерно от 1/10 до 1/50 стоимости всех деривативов, и примерно не более 0, 1 процента (1/1000) от всех потребностей в монетизации потребностей всего земного шара.
В целом с точки зрения идеи - все по большому счету так и есть.
Имед3
Оригинал взят у solimon в Вашингтонский Институт Катона подсчитал настоящий размер госдолга США
Оригинал взят у sell_off в Вашингтонский Институт Катона подсчитал настоящий размер госдолга США
13 февраля, 2015

Вашингтонский Институт Катона подсчитал настоящий размер госдолга США




Подлинный размер госдолга США не 18, а 91 триллион долларов - утверждает старший научный сотрудник авторитетного вашингтонского Института Катона Майкл Таннер. Расхождение эксперт объясняет тем, что американские власти постоянно преуменьшают размер госдолга, манипулируя отчетностью.

“Это происходит потому, что они не включают в нее необеспеченные обязательства по таким программам, как социальное и медицинское страхование. И хотя они не отражаются в официальном балансе страны, тем не менее они представляют собой юридические обязательства правительства США. Ожидающийся дефицит по этим программам увеличивает госдолг до непостижимых 91 триллиона долларов”, - цитирует статью Таннера портал “Взгляд”.

Согласно приведенным экспертом данным, различные виды государственной социальной, медицинской помощи и страхования составляют 47 % расходов федерального бюджета. Причем названные статьи расходов непрестанно растут - указывает Таннер.

Полная версия публикации эксперта со всеми выкладками должна появиться в марте. С ней можно будет ознакомиться на официальном сайте Института Катона - cato.org, а также в журнале Reason.

http://ruposters.ru/archives/11812

Tags: США, ФРС, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments