imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Ключевые события на 2015 год: прогноз от Борисфен Интел

Близкий по нашим оценкам к Фарвесту украинский аналитический центр Борисфен Интел дает прогноз перспектив развития мировой политической и экономической обстановки на 2015 год. Отметим кстати что первый материал этого центра с которым мы познакомили своих читателей оказался очень интересным с точки зрения информационной составляющей: этот визит в России и за ее пределами освещался крайне скудно. Кстати сейчас материалы по ссылкам данным нами не находятся.
Имед3
Учитывая вышеизложенное, можно предположить, что главной тенденцией развития геополитической ситуации в мире в начавшемся году так и останется противостояние за глобальные и региональные сферы влияния двух ведущих мировых центров силы — США и КНР.
Главное геополитическое событие года — усугубление конфликта между Россией и Западом, что может безвозвратно ввергнуть мир в эпоху «холодной войны».
Главными военно-политическими событиями, к сожалению, будут оставаться российско-украинский конфликт и террористическая деятельность «Исламского государства» на Ближнем Востоке.
Главные экономические события — не просто слабый рост, а падение российской экономики и мировые цены на нефть.

Главное неполитическое событие года — обуздание распространения вируса лихорадки Эбола.


Источник.
Tags: БП, США, будущее, кЕтай, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments