imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Без белого движения не было бы Освенцима, не было бы Холокоста

Хотя основоположником политического сионизма принято считать Теодора Герцля – уроженца Будапешта, прожившего большую часть своей жизни в Париже и в Вене и лишь однажды (в 1903 году) посетившего Россию, не будет преувеличением сказать, что без русского еврейства сионистская идея не имела ни малейших шансов быть реализованной.
Во-первых, на территории Российской империи родились почти все основоположники главных направлений сионистской мысли: родоначальник так называемого духовного сионизма Ахад а-Ам (Ашер Гинцберг) родился в Украине, в местечке Сквира, в 1856 году; лидер «практических сионистов» Менахем Усышкин родился в 1863 году в местечке Дубровна Могилевской губернии; фактический создатель доктрины религиозного сионизма Авраам-Ицхак Кук родился в 1865 году в Даугавпилсе; Владимир (Зеэв) Жаботинский, ставший центральной фигурой в «ревизионистском» движении, родился в Одессе в 1880 году; ведущий идеолог рабочего движения Берл Кацнельсон родился в 1887 году в Бобруйске. Собственно, практически все ведущие идеологи построившего Израиль социал-демократического сионизма – уроженцы Российской империи: Аарон-Давид Гордон появился на свет в 1856 году в городе Троянов Житомирской области, Нахман Сыркин – в 1868 году в Могилеве, Бер Борохов – в 1881 году в Золотоноше, в Украине… Основоположником политического сионизма принято считать Теодора Герцля, но это, скорее, историческое недоразумение: за полтора десятилетия до «Еврейского государства» практически те же идеи высказал в «Автоэмансипации» уроженец Томашполя (Волынская губерния) врач Лео Пинскер. Когда Т. Герцль прочел книгу Л. Пинскера, то записал в дневнике: «Поразительное совпадение в критической части, значительное сходство в части конструктивной. Жаль, что я не прочел это произведение до того, как моя книга была подписана к печати. В то же время даже хорошо, что я не был знаком с ним, – вполне возможно, что тогда я бы и вовсе отказался от своего труда». В высшей степени показательно, например, что первая глава фундаментальной монографии Ицхака Маора «Сионистское движение в России» посвящена именно периоду, предшествовавшему деятельности Т. Герцля.
Источник.

Николай II и дочь обергруппенфюрера СС Маша Гогенцоллерн

На фото: Её императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Виктория Фёдоровна на съезде НСДАП в Кобурге в 1923 г. (На самом то деле мы то с вами конечно понимаем, что это НАОБОРОТ товарищ Гитлер на смотре у княгини)





























Tags: мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments