imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Красно - черный интернационал: смертельные игры в "русский вопрос"

В прошлом материале мы рассмотрели вопрос о том, как белая эмиграция коррумпировала элиты беднейших (то есть, как правило, побежденных) стран послевоенной Европы. То есть, интересное дело: в конце двадцатых годов никто еще не знает кто такой Гитлер, а...
Интересным образом попытались опровергнуть творчество Виктора Суворова два российских историка А. М. Лоханин и М. Б. Нуждин. Но сами того не подозревая они указали на ключевую проблему рубежа десятилетий. Главную, так сказать "странность":
Несмотря на то, что эта подборка документов готовилась достаточно добросовестными историками, следует заметить, что так полюбившийся впечатлительному баснописцу из Лондона заголовок про «Фашистский меч...» содержанию не соответствует. Никакой ошибки не было, если бы в заголовке стояло «Немецкий меч...». Но тогда книга сильно потеряла бы в сенсационности. Остается только посетовать на авторов, которые ради громкого словца слегка покривили душой. Между прочим, нас, несчастных молодых историков, за несоответствие названия работы ее содержанию и с защиты могут выгнать.
И это правда. НА САМОМ ДЕЛЕ, Виктор Суворов вольно или невольно идет на поводу у броского заголовка. Ковался - на самом деле немецкий меч. Ну не назовем же мы Веймарский режим - фашистским. Проще говоря - была у власти в Германии милая Веймарская Республика, были и тайные отношения. Как только закончилась Республика и старый фельдмаршал Гинденбург по итогам выборов посадил в кресло канцлера душку Дольфи - так все отношения и накрылись медным тазиком.
Но это на "светлой стороне луны", так сказать.
А мы поглядим на отношения СССР - Германия поглубже, да пошире.
Помните интересную дискуссию Бухарина с Троцким, в которой победил (как это и будет потом постоянно)... Сталин?
Дискуссия эта началась в 1925 году. Во первых из тюрьмы вышел уже упоминавшийся нами душка Дольфи, ну и Ильич - того.
Но эта дискуссия между Бухариным и Троцким могла идти сколько угодно долго, и победил бы в ней скорее всего именно Бухарин. Подчеркнем: если бы в ней не победил Сталин (что и случилось).
А победив в дискуссии, Сталин принялся за организацию Первой Пятилетки.
О, это очень интересное мероприятие советской страны.
Мало кто вообще видит или видел ТАКУЮ ее подоплеку, какую хотели бы предложить своим читателям мы.
Вот что говорит о Первой Пятилетке Википедия: первый пятилетний план развития народного хозяйства СССР. Был принят в 1928 году на пятилетний период 1928—1932 годов, и выполнен за четыре года и три месяца.
Итак до 1928 года Советская Россия более или менее благодушно спорила - какой быть дальнейшей линии ее развития (или вообще - ну ее, и оставить все как есть, путь будет НЭП). Но вот в апреле 1928 года внутрипартийной дискуссии был подведен итог, а в мае того же года Съезд Советов принял решение: "Пятилетке - быть".
Что же интересного произошло в эти годы и месяцы? Численность компартии Германии составляла несколько сот тысяч человек, великой депрессии как то не ожидалось. Произошло же вот что: на парламентских выборах в Германии впервые 12 мест завоевала национал - социалистиская партия душки Дольфи. Выборы - май 28 года. Второй "звонок".
И Сталин решил что результаты свернутой уже дискуссии надо начинать претворять в жизнь. Больше такого шанса Советской России - не получить. И правда. Известно, что за годы пятилетки (которая, кстати - "в 4 года", но об этом чуть позже) было как говорят "вручную" воздвигнуто более 1000 предприятий. Другие "злые языки" утверждают что все заводы до винтика были поставлены в разобранном виде из США (и Германии!) и в ручную были лишь "отверточно" (как модно сейчас говорить) собраны на советской земле. В общем колоссальные инвестиции не были упущены. И главное - они не пришли в Германию где набирали силу нацисты. Кто такие нацисты мы теперь уже точно знаем.
Но почему же пятилетку "вдруг" надо оказалось выполнить в 4 года? В принципе что бы к очередным выборам в Германии быть - во всеоружии. Мы же не забываем, что белогвардейцы в побежденных странах конечно же были еще и "агентами стран Антанты". Дополнительным "поводком" на горло этих проклятых "поджигателей войны".
Пятилетку в 4 года выполним!
В общем - как в воду глядели: только завершили пятилетку, как в 1933 году в Германии НАЧАЛОСЬ.
О том, что СССР разорвал тайные отношения в военной сфере с гитлеровской Германией практически сразу - мы уже говорили. Но в СССР происходили и иные процессы. Московские. (Но началось все не в 36, а СРАЗУ - с убийства в 1934 году Кирова и чисток: "За Кирова, гады, ответите!")
Прежде всего давайте поймем (и переведем на понятный для нас в свете уже известных сегодня фактов язык) в чем же обвиняли участников Московских процессов?
Если не брать заведомо вымышленные обвинения в "диверсиях, убийствах и покушениях на вождей, подрывах - поджогах" и прочей реальной ЧЕПУХЕ, обвинения выглядели ЧУДОВИЩНО.
Но прежде всего вот что. Судили всех фигурантов ВОЕННЫМ судом. Фамилия главы суда - интересная: Ульрих.
Так вот. Фигурантов второго Процесса обвинили в том что они:
вступили в переговоры с отдельными представителями Германии и Японии. Враг народа Л. Троцкий во время переговоров с одним из руководителей национал-социалистской партии Германии Рудольфом Гесс обещал, в случае прихода к власти троцкистского правительства, в результате поражения Советского Союза, сделать Германии и Японии ряд политических, экономических и территориальных уступок за счет СССР, вплоть до уступки Украины – Германии, Приморья и Приамурья – Японии. Одновременно враг народа Л. Троцкий обязался, в случае захвата власти, ликвидировать совхозы, распустить колхозы, отказаться от политики индустриализации страны и реставрировать на территории Советского, Союза капиталистические отношения.
На первый взгляд - "общие слова". На второй - не очень.
Это - из приговора политикам. А вот в чем обвиняли военных:
"военный переворот, шпионили в пользу иностранных разведок и Троцкого, стремились обеспечить поражение СССР в войне с Германией."
Газеты по этому поводу захлебывались:
ГОРЯЧЕЕ ОДОБРЕНИЕ НАРОДА
"неслыханно подлых ... мечтавших повернуть колесо истории вспять, отнять... отдать нашу родину в кабалу иностранным капиталистам"
"подлые отбросы человечества, изменники родины должны быть уничтожены до конца"
"30 января вышли на улицы что бы продемонстрировать свое горячее одобрение приговору над троцкистской бандой"
"Будем беречь вождей народа - их жизнь нам дороже своей жизни! Пламенный привет героическим чекистам..."
...
итд
(Красная Звезда 1 февраля 1937 года № 25 (3573))
Ну и вообще: "расстрелять как бешеных псов" (там же).
Мировые кланы №03
Что же получается?
Спустя три года после прихода нацистов к власти в Москве начинаются процессы, в которых ведущих деятелей партии и армии обвиняют в:
- переговоры с деятелями Гремании и Японии;
- передача ряда земель им в результате поражения СССР в войне;
- восстановление капитализма.
Но простите! В ГЕРМАНИИ - социализм! Милый, патриотический СОЦИАЛИЗМ! (Любопытный момент: почему "враги народа" они же - "отбросы человечества"? (Кстати оборот "отребье человечества" мы увидем 3 года спустя в известной песне, зовущей на бой с фашистским врагом). А вот ПОТОМУ! Ведь "человечеством" считались "мы", а те кто "уехал" - понятно КТО. Ну, и их "приспешники" внутри страны.)
На эту нестыковку не обращал внимания никто и никогда.
Кроме товарища Сталина. Он в открытых судебных процессах возглавляемых судьей с такой НЕМЕЦКОЙ фамилией показал: он все понимает. Другой, скрытой рукой он играл в другие игры.
Мировые кланы №02

Сделанная Сталиным в 1930-е годы ставка на «русский фактор» коснулась, в том числе, и деятельности Коминтерна.
...
Начатый Сталиным диалог с элитными группами царской России, не уехавшими в эмиграцию (многие представители этих групп были арестованы на рубеже 1920-х–1930-х гг., в том числе по обвинению в «русском национализме», но затем возвращены к работе в качестве высокостатусных специалистов в различных областях науки, культуры и пр.), привел и к активному закрытому диалогу с белоэмигрантскими кругами, ибо они высоко оценили поворот Сталина. С опорой на белоэмигрантские круги была сформирована разведсеть, частично дублировавшая, а частично заменившая разведсеть Коминтерна.
Что же получается?
Как только Гитлер пришел к власти в Германии Сталин начал заигрывать с русским вопросом! Заигрывать с русским вопросом, бороться с белогвардейщиной, разрывать военно - технологические контакты с Германией и создавать как сейчас модно говорить "свою элементную базу".
Это означает что в Москве хорошо понимали угрозу со стороны укоренившейся европейской белогвардейщины и всеми силами: экономическими, юридическими, разведовательно - дипломатическими и прочими пытались ее устранить.
Только белогвардейцам - и никому более было выгодно нападать на Советский Союз. За помощь в этих делах они готовы были пожертвовать частями Единой и Неделимой в пользу кого угодно.
Уничтожить гадину! Стереть с лица земли врага народа Троцкого и его кровавую фашистскую шайку! (СССР, 1937 год)
Автор оригинальной графики evan_gcrm, карикатура на Троцкого кликабельна.
Продолжение следует.
Tags: art, Витя Стрелецкий, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments