imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Красно черный интернационал: зарождение бури

В прошлый раз мы показали, что внезапно очутившись в Германии (и других странах) - белоэмигранты сразу же оказались "в дамках". А кстати, почему не во Франции?
Очень просто: Франция была в числе победителей, а стало быть грабила побежденных как хотела. Стало быть материальные средства белоэмигрантов не играли и не могли играть там столь важной роли как в странах разгромленных союзниками империй - Австро - Венгерской, Германской, Османской. Отметим кстати, что приведенная ранее сцена из Виктора Суворова - это бедные французские эмигранты закладывают последний орден что бы... В общем обратите внимание: где страны победнее - там эмиграция и посильнее: это - не странность, это - закономерность такая.
К тому же, как ни крути, а элитам Германии, Венгрии и других побежденных стран - бежать было некуда. Никто и нигде их не ждал - этих проклятых швабов, поджигателей войны.
Что мы видим? Если не брать во внимание как "ресурс" (хотя разумеется это тоже ресурс и довольно важный) "международные связи" - белоэмигранты превосходили местные элиты разгромленных стран по ключевому параметру. По финансовому. Проще говоря по числу золотых рубликов в иностранных банках и количеству наличной ликвидной фамильной собственности в сундучках и шкатулках.
Приведем такую таблицу:
nfl
Вникнем и попытаемся понять ее суть.
1. К каждому "капитану и лейтенанту" белоэмигранты легко могли приставить своего "комиссара";
2. Каждого "капитана и лейтенанта" могли купить пять, или сколько там надо раз;
3. Им было легко через свою агентуру (Людендорф) оставаясь при этом в непроницаемой тени, выталкивать на свет всяких австрийских мазилок гитлеров;
4. Они могли гибко реагировать на любые взбрыки "подопечных" через международную систему отношений (конечно более или менее интегрированную в государственные системы победителей (кроме России) - понятно что такое взаимодействие крайне выгодно и для элит стран Антанты, и это надо понимать).
Есть конечно и другие вещи. Очень объединяющие.
Во первых представители и той и той стороны - люди сравнительно молодые (капитаны и лейтенанты), что само по себе дает основания для легкого "схождения", во вторых - общность профессии (и те и эти - вояки), в третьих и те и эти как ни крути (во всяком случае в это можно играть при умном руководстве) - побежденная сторона, ну и конечно и те и эти - представители знатных родов - графы, бароны.
То есть были все основания для того что бы эти "огонь и пламень" однажды сошлись.
Они, понятное дело и сошлись. В 1923 году (на самом деле конечно раньше, но первое "общее дело" у них состоялось именно тогда).
При этом у немецких партнеров не было главного: жгучего желания реванша.
Не было, не было.
Не смотрите на нас так!
Как бы ТЯЖЕЛО не жили немцы на остатках разорванной Версалем Германии, - ОНИ ЖИЛИ В СВОЕЙ СТРАНЕ.
А вот белоэмигранты - в чужой.
У последних была "революционная" цель. И к этой цели они были готовы идти напролом.
У немецкой военной аристократии цели не было. Эволюционно чего то добиваться, требовать уступок "Версаля" через газеты и парламент - пожалуйста, но крушить и устраивать перевороты? Не было у них для этого мотивов.
Кстати и пришли наицонал - социалисты к власти на честных, мирных и, по всеобщему признанию, демократических выборах. Правда потом "началось".
Но вот именно после этих демократических побед в отношениях между Германией и СССР начались некие "странности".
Продолжение следует.
Tags: мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments