imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Красно - черный интернационал. С Георгием в кошельке

Прошлый и позапрошлый материалы вызвали не только обсуждение, но и позволили увидеть не доступные ранее авторам исследования. Спасибо нашим читателям.
Собственно говоря, продолжая тему, начатую в прошлой публикации следует копнуть еще глубже и заметить: в Германии никакого нацизма не было. И - быть не могло. Не верите? А посудите сами.
Прежде всего до Бисмарка, собравшего страну "железом и кровью" ВООБЩЕ НИКАКОЙ "нации" на территории теперешней Германии - не существовало. Никаких, поймите это, "70 millionen - ein Schlag". Даже и близко!
А Россия как государство, как империя - она ведь пораньше возникла. Не так ли? Но про Россию - это мы несколько отвлеклись: речь о Германии.
Так вот.
Какой нацизм, то, опомнитесь, с их философией то!
Кто "нацист": может быть Фейербах - нацист? Или может быть Шпенглер с Кантом?
Ну ну...
Вот вполне стандартные описания немецкой философии:
Факторами развития немецкой классической философии считаются: Французская революция и еe идеи («свобода», «равенство», «братство»);
Формирование немецкой классической философии происходило под влиянием революционных преобразований во Франции ... Философская мысль Германии отражала особенности мировоззрения своего времени и не представляла единого целого. ... Стержневой линией развития немецкой классической философии было исследование форм всеобщности, которые у Канта и Фихте рассматривались как формы мышления, у Шеллинга и Гегеля — как формы бытия, действительности, духовной реальности ... Завершает классическую немецкую философию крупнейший материалист Л. Фейербах, философская система которого сложилась на основе гегелевской школы. Эта философия определила мышление века и стала методологической основой развития духовной культуры XIX в. Ее проблематика — это прежде всего проблемы человека, решаемые через создание системной картины мира. ... Значительный вклад в развитие культуры составляют марксистская философия и марксистская теория, наложившие свой отпечаток на философское и художественное мышление XIX в.
И кто то попытается сказать что ВОТ ЭТО (все перечисленное) - есть фундамент идеологии нацизма? Да ладно!
Немножко социализма (взятого у французов), чуть чуть кантовского универсализма и вечного миролюбия, и даже, заметим немного фейербаховского гуманизма (!!!) хотя и с некоторыми чертами фашизма (тут - трудно поспорить, но мы уже наводили терминологический порядок и в понятиях фашизм/нацизм не путаемся). ГДЕ в творчестве немецких философов можно увидеть нацизм?! Всеобщность, глобализм, и прочие интересные "детальки" - сколько угодно. Нацизма - ну ни разу не видно.
Зато конечно социализм и марксизм - вот это да. Вот это - немецкое "все"! Ist mein!
То есть.
Говорить о немцах как о нацистах ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!
Вплоть до 23 года, когда...
***
Как мы уже отмечали, в Болгарии военный переворот русской белогвардейщины не состоялся. Но аналогичные процессы проходили в других странах. Одной из таких страны мы называли Турцию. Вот какие силы там действовали:
в Константинополе в ноябре 1922 года учрежден РООФ - Российский Отдел Ополчения Фашистов. В его состав вошли генерал, адмирал, 3 полковника генштаба, капитан второго ранга и несколько штатских.
И не надо думать что эти генералы были "свадебными". У них были и свои школы, и своя типография. И много всякого. Правда и к ним заглянула турецкая полиция. Как можно судить из текста - без ужасных последствий. Кстати именно в этом году и даже в этом же самом месяце - султанат был упразднен. А спустя буквально год Ататюрк провозгласил республику. Начиналось победное шествие нацизма по Европе.
***
Впрочем, наши добрые читатели отвлекают нас от осевой линии повествования, и мы попробуем ее продолжить.
Еще раз напомним кто такой немецкий "безработный капитан или лейтенант" в 20 годы.
Слово гиперинфляция означает «сверхбольшая инфляция». Между тем, четкой границы между просто большой и сверхбольшой инфляцией нет. Для наглядности можно считать, что ситуация, когда средний месячный темп роста цен превышает 25-30%, имеет черты гиперинфляции. В пересчете на годовые цифры это означает рост цен в 15-25 раз. Верхней границы гиперинфляции нет: в иные месяцы 1923 года уровень цен в Германии повышался в тысячи раз.
А война - проиграна.
А страна - разгромлена.
А вера - оплевана.
А ценности - разграблены.
И ничего кроме как воевать безработный капитан или майор - не умеет.
Весь Райхсвер (по Версалю) - 100 тысяч солдат, офицеров и унтеров.
Хочешь воюй, хочешь - на жизнь зарабатывай.
Ясное дело Ганс фон Сект сотворил чудо, и создал такую армию где каждый солдат мог становиться унтером, а унтер - офицером.
Но 100 тысяч - они и есть 100 000.
Кстати получается, что во всяких фрайкорах были - далеко НЕ ЛУЧШИЕ.
У русских прибывших в Германию было тоже плохо.
Но плохо больше в моральном а не в материальном смысле.
Мы ведь не зря начали с баснословных сокровищ отобранных у генералиссимуса Алексашки.
И сегодня вся российская элита - насквозь такая же: недвижечка в Австрии, миллионы рублей на счетах в Голландии, Англии и бог знает где... золотых... десятки тысяч душ крепостных.
И неужто вы думаете что тогдашние бароны сильно отличались от баронов сегодняшних, или от баронов петровских времен?
Понятно ленинские "большаки" грабили всех кого было только не лень ограбить - дворянство и купечество. Буржуазию и любимый рабочий класс.
Но подумайте, как они могли добраться до грабежа имущества какого нибудь "генералакутепова"?
Вот как?
Обоз взять?
Так извините, отходили они с боями, и обоз увозили с собой.
А это и милые шкатулочки, и менее милые сундучки. И серебряные канделябры...
Или вы правда полагаете что брились господа офицеры при свете пролетарских керосиновых ламп?
Ну и кстати... Процитируем беллетристику от Виктора Суворова (сказка ложь, да в ней - намек!):
- Ладно, - говорит длинному. - Если не продашь мою картину по хорошей цене, заберешь себе.
И крестик золотой подает. Знал длинный распорядитель цену офицерскому Георгию. Прикинул на руке. Тяжел. Хорошее золотишко. Главное, чтобы белая эмаль на лучах креста не повреждена была. А она блестит, сверкает, вроде сегодня утром сей крест из мастерской Фаберже вышел. Посрединке в кружочке красном должен быть Георгий, змия разящий. Только нет Георгия. Вместо него - черный орелик двоеголовый. На золотом поле. Это Георгий не для христиан, а для иноверцев, так сказать, Георгий без Георгия. Георгий с ореликом. Знает длинный цену офицерскому Георгию. Знает цену Георгию для иноверцев. Редкая штука. В десять раз дороже обыкновенного. Подбросил на ладони. Поймал. И исчез Георгий в его ладони, как в ладони фокусника. Усмехнулся длинный: - Ладно, потешим публику. Выставим твою мазню.

Проще говоря с белогвардейцами в Европу богатства приехали несметные воистину. К тому же законные и легитимные. ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ.
Продолжение следует.
Tags: мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment