imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Красно - черный интернационал. С Георгием в кошельке

Прошлый и позапрошлый материалы вызвали не только обсуждение, но и позволили увидеть не доступные ранее авторам исследования. Спасибо нашим читателям.
Собственно говоря, продолжая тему, начатую в прошлой публикации следует копнуть еще глубже и заметить: в Германии никакого нацизма не было. И - быть не могло. Не верите? А посудите сами.
Прежде всего до Бисмарка, собравшего страну "железом и кровью" ВООБЩЕ НИКАКОЙ "нации" на территории теперешней Германии - не существовало. Никаких, поймите это, "70 millionen - ein Schlag". Даже и близко!
А Россия как государство, как империя - она ведь пораньше возникла. Не так ли? Но про Россию - это мы несколько отвлеклись: речь о Германии.
Так вот.
Какой нацизм, то, опомнитесь, с их философией то!
Кто "нацист": может быть Фейербах - нацист? Или может быть Шпенглер с Кантом?
Ну ну...
Вот вполне стандартные описания немецкой философии:
Факторами развития немецкой классической философии считаются: Французская революция и еe идеи («свобода», «равенство», «братство»);
Формирование немецкой классической философии происходило под влиянием революционных преобразований во Франции ... Философская мысль Германии отражала особенности мировоззрения своего времени и не представляла единого целого. ... Стержневой линией развития немецкой классической философии было исследование форм всеобщности, которые у Канта и Фихте рассматривались как формы мышления, у Шеллинга и Гегеля — как формы бытия, действительности, духовной реальности ... Завершает классическую немецкую философию крупнейший материалист Л. Фейербах, философская система которого сложилась на основе гегелевской школы. Эта философия определила мышление века и стала методологической основой развития духовной культуры XIX в. Ее проблематика — это прежде всего проблемы человека, решаемые через создание системной картины мира. ... Значительный вклад в развитие культуры составляют марксистская философия и марксистская теория, наложившие свой отпечаток на философское и художественное мышление XIX в.
И кто то попытается сказать что ВОТ ЭТО (все перечисленное) - есть фундамент идеологии нацизма? Да ладно!
Немножко социализма (взятого у французов), чуть чуть кантовского универсализма и вечного миролюбия, и даже, заметим немного фейербаховского гуманизма (!!!) хотя и с некоторыми чертами фашизма (тут - трудно поспорить, но мы уже наводили терминологический порядок и в понятиях фашизм/нацизм не путаемся). ГДЕ в творчестве немецких философов можно увидеть нацизм?! Всеобщность, глобализм, и прочие интересные "детальки" - сколько угодно. Нацизма - ну ни разу не видно.
Зато конечно социализм и марксизм - вот это да. Вот это - немецкое "все"! Ist mein!
То есть.
Говорить о немцах как о нацистах ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!
Вплоть до 23 года, когда...
***
Как мы уже отмечали, в Болгарии военный переворот русской белогвардейщины не состоялся. Но аналогичные процессы проходили в других странах. Одной из таких страны мы называли Турцию. Вот какие силы там действовали:
в Константинополе в ноябре 1922 года учрежден РООФ - Российский Отдел Ополчения Фашистов. В его состав вошли генерал, адмирал, 3 полковника генштаба, капитан второго ранга и несколько штатских.
И не надо думать что эти генералы были "свадебными". У них были и свои школы, и своя типография. И много всякого. Правда и к ним заглянула турецкая полиция. Как можно судить из текста - без ужасных последствий. Кстати именно в этом году и даже в этом же самом месяце - султанат был упразднен. А спустя буквально год Ататюрк провозгласил республику. Начиналось победное шествие нацизма по Европе.
***
Впрочем, наши добрые читатели отвлекают нас от осевой линии повествования, и мы попробуем ее продолжить.
Еще раз напомним кто такой немецкий "безработный капитан или лейтенант" в 20 годы.
Слово гиперинфляция означает «сверхбольшая инфляция». Между тем, четкой границы между просто большой и сверхбольшой инфляцией нет. Для наглядности можно считать, что ситуация, когда средний месячный темп роста цен превышает 25-30%, имеет черты гиперинфляции. В пересчете на годовые цифры это означает рост цен в 15-25 раз. Верхней границы гиперинфляции нет: в иные месяцы 1923 года уровень цен в Германии повышался в тысячи раз.
А война - проиграна.
А страна - разгромлена.
А вера - оплевана.
А ценности - разграблены.
И ничего кроме как воевать безработный капитан или майор - не умеет.
Весь Райхсвер (по Версалю) - 100 тысяч солдат, офицеров и унтеров.
Хочешь воюй, хочешь - на жизнь зарабатывай.
Ясное дело Ганс фон Сект сотворил чудо, и создал такую армию где каждый солдат мог становиться унтером, а унтер - офицером.
Но 100 тысяч - они и есть 100 000.
Кстати получается, что во всяких фрайкорах были - далеко НЕ ЛУЧШИЕ.
У русских прибывших в Германию было тоже плохо.
Но плохо больше в моральном а не в материальном смысле.
Мы ведь не зря начали с баснословных сокровищ отобранных у генералиссимуса Алексашки.
И сегодня вся российская элита - насквозь такая же: недвижечка в Австрии, миллионы рублей на счетах в Голландии, Англии и бог знает где... золотых... десятки тысяч душ крепостных.
И неужто вы думаете что тогдашние бароны сильно отличались от баронов сегодняшних, или от баронов петровских времен?
Понятно ленинские "большаки" грабили всех кого было только не лень ограбить - дворянство и купечество. Буржуазию и любимый рабочий класс.
Но подумайте, как они могли добраться до грабежа имущества какого нибудь "генералакутепова"?
Вот как?
Обоз взять?
Так извините, отходили они с боями, и обоз увозили с собой.
А это и милые шкатулочки, и менее милые сундучки. И серебряные канделябры...
Или вы правда полагаете что брились господа офицеры при свете пролетарских керосиновых ламп?
Ну и кстати... Процитируем беллетристику от Виктора Суворова (сказка ложь, да в ней - намек!):
- Ладно, - говорит длинному. - Если не продашь мою картину по хорошей цене, заберешь себе.
И крестик золотой подает. Знал длинный распорядитель цену офицерскому Георгию. Прикинул на руке. Тяжел. Хорошее золотишко. Главное, чтобы белая эмаль на лучах креста не повреждена была. А она блестит, сверкает, вроде сегодня утром сей крест из мастерской Фаберже вышел. Посрединке в кружочке красном должен быть Георгий, змия разящий. Только нет Георгия. Вместо него - черный орелик двоеголовый. На золотом поле. Это Георгий не для христиан, а для иноверцев, так сказать, Георгий без Георгия. Георгий с ореликом. Знает длинный цену офицерскому Георгию. Знает цену Георгию для иноверцев. Редкая штука. В десять раз дороже обыкновенного. Подбросил на ладони. Поймал. И исчез Георгий в его ладони, как в ладони фокусника. Усмехнулся длинный: - Ладно, потешим публику. Выставим твою мазню.

Проще говоря с белогвардейцами в Европу богатства приехали несметные воистину. К тому же законные и легитимные. ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ.
Продолжение следует.
Tags: мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment