imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Красно - Черный интернационал: белые дрожжи Пивного Путча

Необходимо исправить ситуацию и исполнить обещание. В прошлом материале мы затронули тему Пивного Путча одной единственной строчкой. Публичная дискуссия с одной стороны является крайне важным инструментом познания, с другой сильно "утяжеляет" материал "отступлениями".
Итак вернемся к событиям Пивного Путча. Взглянем на него СВОИМИ глазами.
Итак пивной путч это, строго говоря: "неудачная попытка захвата государственной власти, предпринятая ветеранской организацией «Kampfbund» во главе с национал-социалистом Гитлером и генералом Людендорфом 9 ноября 1923 года в Мюнхене".
Сама эта формулировка по определению вызывает вопросы. Конечно же вы - несогласны. Они В МЮНХЕНЕ хотели захватить ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ. "Ну и что?"
Товарищи, взгляните,  ГДЕ Мюнхен, а где - "государственная власть"?
Безымянный
Что то тут - "не то". Не находите?
Но у нас люди тоже подкованные, историю знают. Конечно же "мы то знаем", что "Гитлера вдохновлял пример похода на Рим Муссолини, и он надеялся повторить нечто подобное, организовав поход на Берлин."
Ну хорошо.
Но откровенно говоря подача материала в большинстве доступных источниках указывает на то, что что то с этим мюнхенскими путчем все таки "не так".
Что же?
А вот что. Главной ударной силой путча было, как мы видим из википедии ветеранская организациия «Kampfbund». Что это за ветераны такие?
200 тысяч безработных капитанов и лейтенантов. Вот кто это такие.
Столицей русского зарубежья был отнюдь не Париж, а Берлин.
Теперь у нашего читателя, наверное ВСЕ СОШЛОСЬ?!
Итак еще раз:
Столицей русского зарубежья был отнюдь не Париж, а Берлин.
В Софии, как и ее окрестностях разместилась, как мы уже знаем русская диаспора (так и хочется прочитать "дивизия", не правда ли?!) численностью в 24 тысячи штыков. Если центром русской эмиграции была - НЕ СОФИЯ, сколько же этих "штыков" размесилось в Берлине и его окрестностях?!
И скажите нам "нет" на предположение о том, что военные России БЫСТРО НАШЛИ ОБЩИЙ ЯЗЫК с безработными капитанами и лейтенантами Германии!
Итак пивной путч - ключик к пониманию важного вопроса: КУДА "растворились" русские офицеры и аристократы попав в Германию (и другие страны). (Кстати мы бы тоже быстренько "растворились" после "событий 21 года"! Разве это было бы - глупое решение?!).
Так вот. Они не "растворились". Они нашли друг друга. Больше того! Все говорит о том, что германские партнеры оказались у русских в роли "младших"!
Этот странный на первый взгляд вывод мы еще попробуем детально обосновать.
А пока еще раз посмотрим на механику пивного путча.
Кар, Лоссов и Зейссер сделали попытку поставить "на царство" принца Рупрехта Виттелсбаха.
Гитлер и Людендорф этой попытке помешали.
Что же получается?
Кар, Лоссов и Зейссер хотели "короновать" немца, а вот Гитлер и Людендорф (кстати вдумайтесь в эту формулировку!) - не хотели. А "хотели" они не больше не меньше как "дойти до Берлина" (!!). Впрочем ПЕРВОЕ с чего Гитлер и начал переворот - это с объявления о "низложении правительства Райха".
В общем - "ехал Гитлер через Гитлер"... и - никакого Людендорфа.
Ну правда, не сажать же в тюрьму заслуженного ВЕТЕРАНА, генерала пехоты за такие МИЛЫЕ ШАЛОСТИ. Какие там "безработные капитаны"? При чем тут ВООБЩЕ - русские?
И, как мы уже отмечали, ВНЕЗАПНО у германии теперь появилась ИДЕЯ.
Мировые кланы №01
Автор иллюстрации evan_gcrm.
Продолжение следует.
Tags: art, карты, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments