imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Награда нашла героя. А за какие заслуги?

Награды не должны обесцениваться их бездарной раздачей. Один разговор когда посмертно награждаются люди погибшие при исполнении гражданского долга по противодействию диктатуре, другое человек, который ничем себя не проявил, а лишь должен исполнять свои служебные обязанности.
Орден "за гибель"? Не думаете ли вы что это не только не правильно по существу, но и подрывает доверие к самой награде:
"Полковник милиции Вадим Рыбальченко награжден президентом Украины Петром Порошенко орденом "За мужество" третьей степени посмертно за личное мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей, и самоотверженное служение украинскому народу."
Конечно президент Украины по закону имеет полное право наградить любого за "самоотверженное служение украинскому народу" тем орденом или медалью, которая такое основание предусматривает (хорошее это основание или нет - сейчас не нам судить) но вот с "мужеством, проявленным при исполнении служебных обязанностей" кажется все же перебор.
Вот например во время Волгоградского теракта в вокзале мы не видели - что там случилось и кого путинский полицейский "останавливал ценой своей жизни". Может останавливал, может - не останавливал. Но на видео теракта, извините, никто ничего СДЕЛАТЬ (!) просто не успел - ни закрыть собой, ни рвануть к "предмету" ни хотя бы мужественно крикнуть "ложись".
В общем не получилось бы так что таким благим в общем то делом как награждение погибшего, возможно на самом деле, самоотверженно служившему украинскому народу подорвало в будущем ценность этой медали тем что ее дают "ни за что".
Tags: гуманизм, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments