imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Красно - черный Интернационал: дискуссия и важное терминологическое отступление

Дискуссии у Навигатора по нашему прошлому материалу СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ! Там есть по меньшей мере ДВА интересных момента. Сначала:
"это же не ватники, это элита РИ это целые кланы.
С деньгами, знаниями нескольких языков, с серьезными связями с кланами мировой элиты.
Или вы сторонник версии, что они стали такси драйверами? Спились, скурвились, опустились и тд т тп?".
Да, так.
До начала нашего исследования мы тоже были уверены РОВНО В ЭТОМ. И - ничто нас не напрягало: раз "историки" сказали что "стали шоферами такси" (ну да, в Стамбуле. в 21 году), а их дочки - "Наташами", ну что ж, ТАК ТОМУ И БЫТЬ.
Историкам же - виднее.
Сейчас мы начинаем видеть другие вещи. Ну скажем monten пишет:
"Междувременно под натиска на Антантата в България през 1921 г. са настанени Врангеловите белогвардейски войски, които са около 24,000 души. След извършени обиски са разкрити документи, уличаващи белогвардейските части в България в действия против властите. На 11 май те са разпуснати с постановление на правителството, а техни висши чинове са арестувани и екстернирани. До края на годината са закрити всички военни формирования и руската императорска легация в София. По решение на конференцията на посланиците на Антантата от 17 май оръжието на Врангеловата армия е предадено на Съглашението.
***
Гугли перевод:
Между тем, под давлением союзников и Болгарии в 1921 г., расположен Vrangelovite белогвардейские войска около 24000 человек. После проведения обысков обнаружили документы компрометирующие белогвардейских частей в Болгарии в действиях против власти. 11 мая, они были распущены по указу правительства, и их старшие чины были арестованы и eksternirani. К концу года были закрыты все военные формирования и Императорского Русского посольства в Софии. По решению Конференции послов Антанты от 17 мая оружия Vrangelovata армии сдался Антанты."
***
Не прошло и года, как белогвардейцы обрели новую родину в Болгарии, и тут....
"обнаружили документы компрометирующие белогвардейских частей в Болгарии в действиях против власти".
Бешеные ребята, не правда ли? Короче: они занимались в Болгарии чем угодно. Кроме частного извоза.
Впрочем, как мы видим, в Болгарии ребята оказались не столь успешны: плохая маскировка ли тому стала поводом, спешка ли, зоркий ли глаз органов Антанты или еще что, но главное в материале предложенном автором, в том что не успев приехать на новую родину они занялись изменением государственного строя.
24 тысячи "наташ и таксистов" в новой стране занимаются "подрывной деятельностью", да такой что приходится вмешаться силам Антанты.
Нормальные такие "таксисты и наташи", да?
Но это про тех, кому повезло меньше.
А вот в 23 году, как мы показали раньше в ИНТЕРЕСНЫХ ТОЧКАХ ЕВРОПЫ произошли ИНТЕРЕСНЫЕ события.
Причем еще раз, как видели наши читатели эти события мы ВЫЧИСЛИЛИ. Они ДОЛЖНЫ были БЫТЬ и они там ОКАЗАЛИСЬ.
События же в Болгарии это во первых "четвертая (точнее конечно - первая) точка ЗАКОНОМЕРНОСТИ", а во вторых исключение, только подтверждающее правило!
***
И вторая ценная вещь, которую мы обязаны разобрать, вытащив из дискуссии. Это терминологический вопрос! У нас не даром давно используется тэг "новая семантика". Очень часто (как кстати и в уже разобранном выше случае" мы просто "за деревьями" умудряемся "не увидеть леса". Ну а что делать, историки крутили оптику столько ДЕСЯТИЛЕТИЙ, крутили ее однонаправленно, и сделали немало что бы нанести кучу такой тины, что просто так кажется и не разобраться. Но мы справились.
Даже у Навигатора оптика на тему "немцы - фашисты - нацисты - красные - белые - черные" оказалась НЕХИЛО СБИТА.
Пока мы не разложим терминологию ясно и понятно, пока мы не приучим себя пользоваться терминами в строгом их понимании - смысла обсуждать вопросы "черно - красного интернационала" просто не будет.
Итак, давайте поймем для себя в первую очередь что фашизм - это режим (а стало быть инструмент).
Коммунизм (социализм) и национализм (нацизм) - это "идеология" (этой темы мы касались по меньшей мере в двух репостах: 1 и 2).
Итак давайте отныне и навсегда хотя бы для себя перестанем путать фашизм с нацизмом.
Фашизм - это такая "бритва". Ее может держать в руках для разных нужд и нацист и социалист. Фашизм - машинка. Сделал ее механический мастер товарищ Муссолини и если вы знаете, то именно фашизм (по Муссолини) мог быть "каким угодно". Это его имманентное свойство.
А вот социализм и нацизм "какими угодно" быть, извините НЕ МОГУТ.
Но вдумайтесь вот во что:
немцы - нацисты?
Нет, серьезно!
Немцы - нацисты?!
Вот что пишет апологет русского нацизма Александр Усовский в своей работе "Что случилось 22 июня 1941 года":
"Отныне немецкий народ получил идею, которая через десять лет станет государственной идеологией."
Вчитаемся внимательно в это "звонкое" определение!
Не было Гитлера - не было нацистской идеи.
Появился Гитлер - и возникла нацистская идея.
Только как мы видели, в Болгарии "нацистские" идеи появились чуть раньше чем Гитлер осуществил свой "пивной путч".
Да и в других рассмотренных нами уже выше государствах - никакого Гитлера не было. А нацизм - был.
И вот что получается:
в 1921 году, как мы увидели в Болгарии проваливается по меньшей мере ПОДГОТОВКА к государственному перевороту. Может они хотели его сделать в 21 году, может в неизвестном (как покатит) а может и в 23 году. Кто может знать? Таких сведений у нас сегодня просто нет. Возможно они рано или поздно обнаружатся. Но мы и не собирались "писать с опорой на документы"! НИ ОДИН ДОКУМЕНТ НЕ СПОСОБЕН "опровергнуть" нашу версию! Дополнить - да, опровергнуть - нет.
Опровергнуть нашу гипотезу может только возникновение другой гипотезы: столь же целостной и непротиворечивой, как наша. И - ничто более.
Тут важно понять следующее: какие бы экономические силы не играли людьми, РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТ ЛИШЬ ЛЮДИ. И как это не странно, СВЯЗИ между людьми. Люди сходятся, расходятся, ссорятся мирятся, вербуют и перевербовывают друг друга, общаются, пьют пиво и занимаются сексом. Решения ЗА людей не принимает ни биржа, ни газетные репортажи, ни указы правительств. Более того, даже указы правительств - это И ЕСТЬ решения людей. Конкретных людей с руками, ногами и головами. Решения этих людей возникают в головах и проводятся ими же. Это надо понимать. Без понимания этого, казалось бы простого явления мы по прежнему за деревьями не увидим леса.
Продолжение следует.
Tags: Нави, мировые кланы, новая семантика, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments