imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Защитят ли солдата скрепы от мистера Си...?

В середине девяностых, в городе, в квадрате дорог стояла воинская часть. По углам улиц вокруг воинской части стояли, прислоняясь к стенам киосков, остановок домов и магазинов девчонки. 15, 17... самым старшим - не больше чем 19 лет. Девчонки любили не иностранцев. Они любили солдат, а солдаты любили девчонок. Годы были хотя и бедные но свободные - и свобода любви цвела вокруг этой части буйным цветом, особенно, понятное дело летом. В увольнения, в отпуска и в короткие самоходы на 1, 5, на 2 часа ждали девчонки своих мальчишек и за скромный.....
Потом накормив мимолетную подругу тут же купленным сладким рулетиком и напоив газировкой солдат оправлял форму, застегивал ремень и довольные друг другом и коротким, не больше 15 - 20 минут сеансом любви мальчик и девочка расходились в разные стороны дорожками цветущих окрестных садов. Солдат возвращался в свою родную часть к исполнению нелегких обязанностей военной службы, а девочка шла на угол улицы в ожидании очередного кавалера.
Каждые выходные перед отправкой бойцов в заслуженные увольнения, которых как мы знаем, каждый солдат ждет с нетерпением всю неделю, счастливчиков, которых планировалось отпустить в город собирали в актовом зале полкового клуба. И не было раза, что бы до обязательных в таких случаях политзанятий на трибуну не поднимался начмед части, майор М.
И каждый раз он говорил такую свою короткую речь: "Мальчики, помните! В каждое свое законное увольнение вы должны брать с собой резинового друга! В каждый ваш выход из части,... вы тоже обязаны брать с собой резинового друга!" И понижая голос до доверительного он заканчивал так "И даже если вы, мальчики вдруг решите покинуть нашу доблестную часть на часок другой - с вами все равно должен быть резиновый друг! Верьте ему, он не предаст!" Фраза была двусмысленной и более чем понятной во всех отношениях.
Возражать было нечего. Спорить не с чем.
Все очень правильно и по медицински цинично.
Этот друг - не предаст. Особенно если вспомнить распространенную еще в начале и середине 90 "пацанскую" байку, что с... резиновым другом это примерно как лизать сахар через стекло или нюхать цветы в противогазе.
В общем цинизм и честность майора М. играла большую роль в показателях здоровья личного состава воинской части.
Прошло почти два десятилетия с тех пор, часть стала подразделением, а потом и исчезла вовсе, и только ветер сегодня шагает по его плацу, только он поет песни пролетая вдоль разрушенного полкового бетонного забора. Но вот представим себе, что сегодняшний начмед, майор М., в духе новых веяний предложил бы бойцам не "пользоваться услугами резинового друга", а "противостоять усилиям гнилого запада", "сплачиваться скрепами" или какой нибудь там духовностью.
Как вы думаете, как бы изменились показатели заболеваемости ЗППП в этом полку?
А как аналогичные методы отразятся на жизни большой страны?
Tags: БП, гуманизм, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments