imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Бездуховныя Западъ: "Голубая энергия" из Голландии или смерть Газпрома

Оригинал взят у navigator011 в Бездуховныя Западъ: "Голубая энергия" из Голландии или смерть Газпрома
Скверныя голландцы посягнули на наше все: на Их дом - "Газпром"(ТМ)

"«Голубая энергия​» может покончить с энергетической зависимостью Европы от России


26 ноября в Афслёйтдейке (Нидерланды) состоялся пуск небольшого завода компании REDstack BV по производству «голубой энергии» — генерации электричества за счет разницы в содержании солей в морской и речной воде. Два потока пропускаются через специальную мембрану, генерирующую электричество за счет направленного движения ионов растворенных в морской воде солей. Это экологически безопасная технология: вода не проходит дополнительной обработки химикатами, а мембраны не нарушают экологический баланс микроорганизмов в реке и море.

Идет работа над усовершенствованием технологии, и ожидается, что через несколько лет себестоимость 1 кВт ч «голубой энергии» составит 8 евроцентов, причем без субсидий. Сейчас себестоимость 1 кВт ч ветряной электроэнергии в Европе составляет 10–20 евроцентов, «угольный» 1 кВт ч электричества стоит 6–8 евроцентов, а полученный на газоугольных турбинах, более экологически предпочтительных, — 8–10 евроцентов.

Технология «голубой энергии» не только дает бесперебойные поставки электричества, но и будет обходиться дешевле большинства распространенных видов электроэнергии из возобновляемых и традиционных источников. Разумеется, это в случае оптимизации нынешних технологий и при предположении, что КПД составит 70% (выше технологических возможностей на данный момент, но ниже теоретически возможного). Если предположить, что три крупнейшие по водотоку реки в ЕС — Дунай, Рейн и Висла — будут задействованы в производстве «голубой энергии» на 10% от потенциала, общий объем производства электроэнергии из этого источника в 3 раза превысит энергопотребление в странах ЕС на 2012 г.

Если проект в Афслёйтдейке будет развиваться успешно и сможет выйти в перспективе нескольких лет на теоретически возможную мощность в 1 МВт/с (с заявленным уровнем себестоимости), не исключено, что Евросоюзу придется пересмотреть энергетическую программу и задуматься о строительстве вместо газопроводов сетей электропередачи нового типа. Исключение газа из генерации электричества позволит Евросоюзу снизить спрос на газ на 35–40%. Это означает, что в случае успеха «голубой энергии» российское голубое топливо перестанет быть актуальным для Европы."

https://politota.d3.ru/comments/672770/


Народное мнение (комментарий отсюда
https://politota.d3.ru/comments/672770/#comments )

"Через несколько лет:

Депутаты госдумы РФ считают, что воды Дуная, Рейна и Вислы — это собственность России, которая течет транзитом в Европу. «Текущая из Сербии река Дунай, по сути дела, является частью русского мира; он переносит русские воды, то есть нашу с вами собственность, сначала в Австрию, а потом транзитом и в Германию. Што? Дунай из Германии течёт? Всё равно это наша российская вода!» — утверждает депутат Госдумы Олег Царёв.

"Вы, фраера ссученные, совсем берега попутали. Лавэ нам за воду торчите, счётчик работает. Гниды опущенные. Петухи гамбургские." — заявил Сергей Лавров в дипломатической ноте в адрес Евросоюза.

"То, чем занимаются европейские так называемые учёные, а по сути колдуны–чернокнижники, — есть греховное водосмешение с целью извлечения бесовских сил," — говорит министр образования и науки Виталий Милонов.

"То, что называют альтернативной энергетикой — это ковавшийся в течение полувека заговор лунарной Европы против солярной России. Но близится кара. Да прольётся священный Перунов огонь наших термоядерных ракет на головы безбожников!" — сообщил Президент Российской Империи Александр IV Дугин."

Во оно че, Михалыч [в этой Голландии-то творится]... (ТМ)


АО»


Tags: Нави, дневник, разоблачая ложь, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments