imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Красно - черный Интернационал: белая закваска

Репост предыдущей части исследования у Навигатора (спасибо ему за площадку) позволил провести некую публичную защиту - презентацию. По существу вопроса высказались три оппонента (спасибо им): Александр Втулкин, gallago_75, и анонимус.
Обозначим их как Оппонент - 1, 2 и 3.
Прежде чем приступить к продолжению изложения результатов исследования предложим нашим читателям результаты этой "защиты":
Оппонент 1: Почему не было репрессий представителей белой эмиграции в Берлине? Так представителей в Берлине не было! Белоиммигранты прекрасно знали что их ждет с приходом совков. Потому бежали как можно быстрее и дальше на Запад.
Оппонент 2: о репрессиях периода денацификации - что в западных, что в восточных зонах - вообще почти ничего неизвестно
Вернер Йост (Werner Jost) вспоминает о том, как 12-летних мальчиков "освободители" бросали в лагеря.
Статья на немецком
также - кое что об изгнанных
Интернированные
Среди потоков рабов, заполнявших сталинские эшелоны на восток были и не только немцы - поляки,венгры,румыны, почему бы не быть среди них эмигрантам? кто их отслеживал? о какой избирательной статистике можно говорить?
=Если бы они были - мы бы об этом обязательно знали.= откуда уверенность, что Вы бы что-то обязательно знали? сталинская и вообще послевоенная эпоха в Германии до сих пор предельно закрыта - до нас доходят только крохи информации
Оппонент 3: >>>Если бы они были - мы бы об этом обязательно знали.
Возможно вы просто не спрашивали? ))) Я в свое время был удивлен, узнав забавный исторический финт - а где собсна немецкое население калининградской области? А его депортировали... А что стало с теми кто не захотел уходить или не успел или не знал? А было с ними то, что совки любят показывать в своей кинопропаганде о "продвижении нацистских войск по территории совка". Т.е. полный п...ц. Есть выжившие, они рассказывают, но никому не интересно.
Я вообще давно все понял о "красной армии" пообщавшись с челом, который особенно и не повоевал, но войну посмотрел. В 90е. При том, что он не рассказывал и половины (худьшей) о том "что бывало". Мы были в общем-то приятели, но накачавшись вотткой он представлял из себя довольно жуткое существо. Но самым пугающим было то, что он рассуждал о войне и довольно здраво и для меня невообразимо жестоко. Эдакую искорку о реалиях войны он таки привнес в мое сознание. После этого мелко-садистские надрывные фантазии кашаповой о том, как мучают голубей или котят, меня уже не трогают...
Мы дали следующий ответ:
Вы́дача казако́в в Ли́енце и Юденбу́рге — насильственная выдача англичанами и американцами Советскому Союзу по разным источникам от 45 до 60 тыс.[1] казаков, воевавших на стороне Германии во время Второй мировой войны (преимущественно находились в составе частей Казачьего Стана и 15-го казачьего кавалерийского корпуса[* 1]), а также беженцев (женщин, детей, стариков), ушедших с немцами с Терека, Кубани и Дона.[* 2]
Согласно договорённостям Ялтинской конференции, англо-американские союзники обязались выдать СССР после окончания войны всех перемещённых лиц, бывших гражданами СССР на 1939 год. Союзники перевыполнили свои обязательства, выдав и значительную часть эмигрантов первой волны, которые не были советскими гражданами.[4]
(вики)
Из последней фразу НЕ ЯСНО были ли это те люди которые ушли в тот же ПАРИЖ, или те кто например в "45 году" в париж УШЕЛ из БЕРЛИНА.
С этим необходимо разобраться.
Но даже без особых разборок мы должэны увидеть один важный НЮАНС. ОН как всегда - в цифрах.
О чем нам говорят цифры?
45 - 60 тысяч человек это в общем то И ЕСТЬ по численности КОРПУС (и части казачьего стана).
Что следует из этого?
Из этого следует что если "эмигранты первой волны" в числе выданных и были, ТО В КРАЙНЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ ЧИСЛЕ!
Отвечая на замечание gallago_75 надо отметить что вышесказанное так же подтверждает наши выводы:
если какое то число "белоэмигрантов" с запада и было направлено в Сибирь - то весьма незначительное.
Но самое главное что про жертвы Белы Куна и прочих деятелей "революционного движения" покоренных совком стран Европы мы в общем и целом ЗНАЕМ, то НЕПОНЯТНО как мы вообще могли пропустить эпизод с белоэмигрантами Берлина!
Ну не сходится "один и один" просто!
Либо тогда тайна "берлинского двора" настолько "велика весьма есть", что мы не узнали о ней НЕСМОТРЯ ДАЖЕ НА ТО, что обо всех других злодеяниях (в том числе против поляков, венгров, болгар и прочих "буржуазиипомещиковикапиталистов") все и все прекрасно ИЗВЕСТНО.
Зы.: Кстати по Восточной Пруссии. Книги об этом и исследования на эту тему в регионе существуют. Так что вопрос не "закрытый", и широкой общественности известный. Кстати по имеющимся данным какая то часть НЕМЦЕВ в регионе как раз таки осела, хотя конечно же - крайне незначительная.
***
Что ж, покончив с защитой перейдем к изложению нашей гипотезы. А для этого возвратимся в 20 годы 20 века.
***
Гражданская война завершилась. Осенью 1920 года огласив последними печальными гудками пристань из Крыма отходили последние белогвардейские пароходы. Плакали уходившие от родных берегов навсегда, рыдали остающиеся. Пароходы скрывались за горизонтом. Последний официально покинувший родину белогвардеец расстался с причалом Севастополя 14 ноября. Впереди лежали годы скитаний, обретение новой родины. Идеи реванша?
***
Сотни тысяч людей оставили родные края и осели по городам и весям Европы. Мы уже твердо знаем что Столицей русского зарубежья был отнюдь не Париж, а Берлин. Консатнтиноаполь, он же Стамбул тоже принял огромную русскую диаспору. И Шанхай. Но мы сейчас хотим понять другое. Мы хотим понять кто покинул страну. Страну покидали юнкеры военных корпусов, молодые мальчишки не успевшие удобрить поля войны своими белыми костями, пролить на них свою голубую кровь. Бароны и графы, "гусары и корнеты". Это была военная элита. Аристократия. Так неужели вы правда считаете что эти люди рассеялись в Европе и не оставили никакого следа? Разве так может быть? Разве бывает так?
Мы уже говорили что для анализа, для прогноза, для выдвижения гипотезы мы должны обладать определенными факторами:
- место события;
- время события;
- сущность события.
Имея часть элементов уравнения мы можем вычислить недостающие.
Место события нам известно.
Сущность события нам понятна.
Следует понять - когда же это должно было случиться.
Итак: событие должно по своей сути состоять в деятельности военных. Событие надо искать экстраординарное. Событие должно быть закономерным.
К решению задачи можно подойти с разных сторон.
Например мы вполне можем обозначить некие интуитивно понятные "стандартные периоды" например 3, 5, 7, 9 лет.
Что ж, вооружившись этой теорией мы очень легко найдем искомое.
Итак.
Место события: Европа (включая (вот интересно!) Турцию);
время события - ?;
суть события закономерные экстраординарные действия военных.
Время события по этим данным установить ВОЗМОЖНО.
Это - 1923 год, осень.
***
В ночь на 13 сентября две роты казарм Алкантара и Вергара заняли здания телеграфа и телефона. Вся Каталония была объявлена на осадном положении.
(Здесь кстати трудно удержаться от того что бы заметить, что Настя Жар - птица из повести Виктора Суворова действовала в том числе и в Испании);
Вечером 8 ноября около 3000 человек собрались в помещении мюнхенского «Бюргербройкеллер» огромного пивного зала для того, чтобы послушать выступление фон Кара
29 октября была провозглашена республика с Кемалем в качестве её президента
Безымянный
И если, подходя под критерии задачи первое и последнее событие - более или менее "системные" события, происходящие в рамках более или менее системных же процессов, то Мюнхенский пивной путч, конечно же представляет собой событие экстраординарное даже в ряду рассмотренных нами экстраординарных событий!
Этим и займемся.
В следующий раз.
Tags: Витя Стрелецкий, Нави, карты, кениг и ВП, мировые кланы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments