imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

У мамы и папы нет "прав" бить детей по своему усмотрению

28

(Анонимно)

2015-02-18 20:32 (местное)

Европа прыгнула практически в коммунизм не за 500 лет, а за 100. Уже в начале 17 века западно европейцы, побывавшие в России, глазели на нас и удивлялись нашей примитивности, нашему рабству, нашему страху перед боярами и царями и нашей безропотности. Почитайте Иванова «Размышления о России и русских». В последующие 400 лет разрыв только увеличивался, и наконец, Россия отстала даже от Африки, которую многие до сих пор представляют по людоедам в набедренных повязках из соломы. Только вот в Африке давно уже так не живут и потому нам её не показывают по телевизору. Если сейчас среднестатистического африканца провезти по нашим деревням далее 100 км от Москвы, он подумает, что попал в 15 век. Потому что на Земле такого уже нигде нет, кроме России.

В России никогда не видели независимый и справедливый суд, поэтому и не представляют даже, что это такое. У нас даже Фемида на фронтоне Верховного Суда России судит, широко распахнув глазищи и поглядывая в сторону Кремля. Тогда как по смыслу независимого суда эта «гречанка» должна быть с плотной повязкой на глазах, чтоб не видела, что ей из Кремля маячат. Мало того, по смыслу юриспруденции Фемида должна стоять открыто перед народом, который пришел поглазеть на суд и немного уразуметь его принципы. Наша же стоит, прикрываясь щитом, она не судья, она – солдат. Мало того, щит ее скопирован с эмблемы КГБ. Она держит щит перед собой, у правого колена, то есть, между собой и нами.
Уже ни кто и не помнит, когда стали изображать фемиду с повязкой на глазах с весами в одной руке и обоюдоострым мечём в другой. Меч, вроде как символ карающего правосудия. Только вот Юридический словарь (и не только он) сообщает нам, что изначально Фемида изображалась с рогом изобилия в руке вместо меча. Этот символ, наполнен глубоким смыслом. Рог изобилия в руках богини правосудия, видимо, обозначал, что благополучие граждан, их материальное благосостояние немыслимы без Суда и законности.

Мироедская власть основывается на беззаконии. Тирания не может опираться на закон, так как она сама незаконна. Олигархия не может опираться на закон, так как стать олигархом на законных основаниях невозможно. Независимый и справедливый суд – это универсальный инструмент, который вполне способен решить почти все проблемы народонаселения, как отдельного государства, так и их совокупности, от самой мелочной до самой глобальной, от корпоративной до личной.

Потому для всякого рода «правозащитников» и политических партий важнее не практические дела защиты отдельных особей (чеченцев, экологов, политзаключенных и т.д.), а – самая широкая пропаганда выборного независимого Суда и Закона на основе Частного Права. И критика так называемого «гражданского» права царей - генеральных секретарей - президентов, истинная суть которого: право мамы-папы бить своих детей по своему собственному «усмотрению».
Tags: будущее, гуманизм, молодежь, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments