imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Рептильное сознание

Оригинал взят у navigator011 в Рептильное сознание
Оригинал взят у nastalgya в Рептильное сознание


Или убить и спариться

Нейробиология в грубом приближении различает три части головного мозга человека, сформировавшиеся по мере эволюции.

Первая, самая древняя, область называется "рептильный мозг". Она располагается в задней и центральной частях мозга и включает в себя мозговой ствол и мозжечок. По строению эта область человеческого мозга практически идентична мозгу рептилий, что понятно из названия. Управляет фундаментальными, самыми примитивными функциями организма - дыхание, пищеварение, движение, равновесие, сердцебиение и пр. И самыми примитивными поведенческими схемами - драка, охота, спаривание.


По мере того как живые существа развивались из рептилий в млекопитающих, наш рептильный мозг также обрастал новыми участками и структурами. Пока не превратился в мозг млекопитающего. Мозг млекопитающего называется "лимбическая система". Лимбическая система в наибольшей степени развита у социальных животных. Включает в себя гиппокамп, отвечающий за воспоминания, мозжечковую миндалину, отвечающую за эмоции, таламус, отвечающий за сенсорику, и гипоталамус.

И третья, самая новая, часть мозга - кора. У человека она развилась в неокортекс - новую кору - и отвечает за когнитивное поведение. Неокортекс представляет собой слой толщиной с салфетку, но при этом занимает 80 процентов массы мозга. Собственно, именно он и делает нас людьми.

Помимо этих трех эволюционных уровней мозга ученые также выделяют еще и четыре уровня сознания.

Минимальный, самый низкий, уровень сознания - нулевой - это сознание термостата, который автоматически, без посторонней помощи, реагирует на изменение температуры. То есть он взаимодействует с окружающим миром по одному параметру.

Растения также обладают сознанием нулевого уровня, но у них параметров обратной связи больше. Например, цветок реагирует не только на температуру, но также и на освещенность, влажность, гравитацию, уровень углекислоты, сезонность и пр.

Следующим уровнем сознания - первым - обладают уже организмы, способные к самостоятельному перемещению в пространстве. Эта новая функция дает новый уровень необходимых к обработке параметров. Примером сознания уровня 1 служат рептилии. Они имеют уже гораздо больше контуров обратной связи - скорость, равновесие, обоняние, осязание, слух, зрение, цвета, движение и пр.

Для обработки всего этого нового массива информации эволюции пришлось создать тот самый рептильный мозг. Рептильный мозг, следовательно, является носителем сознания первого уровня. У человека области рептильного мозга также отвечают за сознание первого уровня - пожрать да поспать: это его вершина.

Следующий, второй, уровень сознания отличает уже организмы, способные позиционировать себя не только в пространстве, но и в обществе. Организмы, способные осознавать свое положение не только в болоте, но и в стае. И выстраивать в ней отношения. Это, как понятно, млекопитающие. Лимбическая система. Важное отличие лимбической системы от рептильного мозга и сознания уровня два от сознания уровня один - долгосрочная память и эмоции.

Но вершина эволюции - по крайней мере, известная нам сейчас - это третий уровень сознания. Человека. И главное его отличие от первых двух - это, конечно же, способность к осознанию абстрактных понятий. И такого основного абстрактного понятия, как время. То есть способность прогнозировать будущее. Это важнейшее достижение эволюции. Носители рептильного сознания так не могут.

Если взять самца рыбки колюшки и запустить на его территорию самку, то он не в состоянии спрогнозировать будущее, разработать алгоритм действий и выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. Его поведение раздваивается - он хочет и защитить свою территорию, и спариться с самкой. В итоге он одновременно наскакивает на самку и начинает ритуал ухаживания за ней. То есть разом пытается и убить ее, и спариться с ней.

Согласно приведенным выше постулатам нейробиологии, существа, захватившие власть в России являются рыбами не являются разумными людьми. Они не обладают третьим уровнем сознания. Они совершенно не в состоянии анализировать информацию, полученную от контуров обратной связи, и на основе этого анализа прогнозировать свое будущее.

Они же совершенно не в состоянии осознать, что если орать про радиоактивный пепел, взращивать в своей собственной стране ненависть и ксенофобию, проводить последовательную политику дебилизации населения, делать ставку на люмпенов как на правящую прослойку. Десятилетиями разворовывать недра так, что щепки летят, взращивать ментовский произвол, коррупцию, геббельсовщину как основу государственной политики. А потом аннексировать часть территории соседнего государства, начать агрессивную войну в другой ее части и запустить процесс репрессий - это не приведет к наиболее оптимальным для них вариантам развития событий. А совсем даже наоборот: приведет к полному п...цу.

Лучшие, наиболее умные из них, еще в состоянии использовать лимбическую систему - сознание второго уровня, контролирующее связи с сообщниками. Они еще в состоянии создать кооператив "Озеро", посадить на ключевые места в стае своих приближенных, самые кормовые места отдать своим детям и самкам и довольно длительное время поддерживать паритет в стае, не допуская до поры до времени ее коллапса. Но и то - только до поры до времени.

Но большинство же в состоянии использовать только свой рептильный мозг. Воровать, чтобы жрать да спать. От нижайшего патрульного полицейского и тетки в окошке ЖЭКа до депутата Государственной думы. Ведь это полоскание Америки с одновременным покупанием ее гражданства своим детям - это же ведь не модель поведения хомо сапиенс. Это модель поведения рыбы колюшки. Одновременно убить и спариться. Превратить в радиоактивный пепел и отложить там свою икру.

Твит про банан президенту США и одновременное гражданство своей дочери в этих самых США - это же рыба колюшка. Одновременный патриотизм по поводу Донбасса и живущая в Англии дочь - это рыба колюшка. Запрет на усыновление детей-сирот и собственные дети на вилле в Ницце. Вопли про Гейропу и вояж с семьей в Амстердам. Вопли про Великую Россию и новогодние каникулы во Флориде с селфи в Твиттере. Гомофобия и соседнее место с лесбиянками на рейсе Берлин-Амстердам. Это же не хомо сапиенс. Это же рыбы колюшки.

Рептильный мозг. Планета Нибиру. Как и было сказано. Хорошую науку придумали нейробиологи.




Tags: БП, Нави, гуманизм, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment