?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Красно - черный интернационал. Волны миграции. Берлин.
imed3
Ну что ж. Месяц мы работали над темой красно - черного интернационала и наконец можно подвести некоторые важные итоги. Конечно это далеко не точка, но и не запятая - если мы к этой теме станем возвращаться еще - то вряд ли скоро.
Ну, или если она вызовет слишком яркую дискуссию - ваше мнение для нас как всегда в фокусе внимания.
В этом материале НЕ БУДЕТ ОБЗОРА сделанного за прошедший месяц. В этом материале будет постоянный повтор важной цитаты что бы "вбить это в мозг". И какие то ссылки, разумеется.
***
Генералиссимус Алексашка конечно был вор. Вор каких мало было в истории. За блеском золота украденного Меншиковым (5 миллионов золотых рублей, 9 миллионов в голландских и английских банках, имущество в Австрии и много еще где, 90 тысяч крепостных) и формулировочкой "В сентябре 1727 года Меншиков арестован, по результатам работы следственной комиссии Верховного Тайного совета без суда, указом 11-летнего мальчика-императора Петра II, отправлен в ссылку. После первой ссылки в своё имение — крепость Раненбург (в современной Липецкой области), по обвинению в злоупотреблениях и казнокрадстве был лишён всех занимаемых должностей, наград[15], имущества, титулов и сослан со своей семьёй в сибирский городок Берёзов Тобольской губернии." стоит интересное и мало кем замечаемое обстоятельство:
"враждебные Меншикову представители старой аристократии - князья Голицыны и Долгорукие сумели повлиять на Петра II таким образом, что 8 сентября 1727 года"...
Но мы же берем в расчет версию Навигатора о борьбе Ордынцев и Немцев? Впрочем речь сегодня будет явно не про вора Алексашку.
Мы переносимся в нашем исследовании на 200 лет вперед и пытаемся разобраться с тем, что происходило в России и Европе после революции 17 года.
***
Итак закончилась Первая Мировая, отгремела революция, завершилась Гражданка. А оставшихся в живых - куда?
Столицей русского зарубежья был отнюдь не Париж, а Берлин.
Основные направления русской эмиграции - это конечно Париж, а так же Берлин и... Стамбул (в сети не найти карт политического устройства Европы 20 годов 20 века, так что извините за качество - карта 14 - 15 годов, а еще и военная. Стрелки белого цвета ПОНЯТНО ПОЧЕМУ):
rfhnf1
Кто то конечно осел на территориях бывшей Австро - Венгрии, кто то укатил в США, но Столицей русского зарубежья был отнюдь не Париж, а Берлин..
Еще и еще раз:
Столицей русского зарубежья был отнюдь не Париж, а Берлин.
Это - важно!
Продолжим.
В 1941 году германские нацисты пошли походом на Москву. В ходе этой войны было много разных событий, многие из которых наверное можно назвать странными, или просто "недоисследованными".
Но вот война окончена и Германия поделена на части:
gdr-kart
Что нам сказал Виктор Суворов?
Столицей русского зарубежья был отнюдь не Париж, а Берлин.
Еще раз осознайте это и посмотрите на карту!
На "красной" зоне - Берлин,
на "коричневой" - Бонн.
Что же это значит?
А значит это ровно следующее:
под режим денацификации официально попали две зоны оккупации. Советская. И "американская".
Между прочим битва за Берлин (и это признают все) было нешуточным соревнованием СССР и Союзников (правда потом Берлин все же так же был поделен на зоны оккупации).
За что же бился товарищ Сталин?
Что бы ответить на этот вопрос, давайте сначала вспомним одно из самых страшных, как его многие называют "преступлений", или "предательств Запада".
Все конечно же поняли что речь идет о "выдаче в Лиенце"
Lienz
Спору нет, сдать людей, доверивших себя тебе - дело из последних. Однако, быть может у союзников были какие то для этого основания?
Но мы, в конце концов не об американцах. Мы о России и о ее беглых элитах.
Этот разговор мы вряд ли сможем продолжить без одного важного лирического отступления.
Оно таково:
о преступлениях сталинизма вещают нам с каждого фонаря. Товарищу Сталину припомнили все от убийства товарища Кирова и Голодомора, до 27 миллионов жертв войны и расстрелянных красных маршалов.
В годы перестройки и гласности досталось всем - Ленину и Хрущеву, Андропову и Брежневу.
Умолчаний по существу не было. Да и как?
Высоцкий в 60 годы пел и о штрафных батальонах, и даже про Будапешт и Прагу. Все обо всем знали.
Товарищу Сталину приписали вообще все злодеяния, которых может быть даже и не было (они конечно были, но... ладно).
В общем факт состоит в том что если бы событие о котором мы хотим поговорить дальше БЫЛО - мы бы обязательно о нем знали.
А мы о таком событии не слышали. Никогда.
Так вот.
В очередной раз напомним вам:
Столицей русского зарубежья был отнюдь не Париж, а Берлин.
Не Париж. Не Стамбул (хотя честное слово, тема "наших людей" в Стамбуле (и, кстати, еще - в Шанхае) требует большого и отдельного серьезного разговора). Именно Берлин.
Так вот: мы НЕ ЗНАЕМ о репрессиях в отношение представителей белой эмиграции в Берлине.
Если бы они были - мы бы об этом обязательно знали.
Раз не знаем значит (с вероятностью приближающейся к ста процентам!) - их И НЕ БЫЛО!
Продолжение следует.