imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Дебальцево: о тактике и политике

КОГДА РАССЕЯЛСЯ ДЫМ...
первые трезвые оценки пошли

Несмотря на всю сложность ситуации, второго Илловайска в Дебальцево русским организовать не удалось. При том, что Путин бросил туда все имевшиеся в его распоряжении резервы. Причин этого несколько.

Во-первых, у Украины за полгода появилось ядро армии будущего. Потери в Илловайском котле стали следствием военных ошибок. В Дебальцево ситуация была принципиально иной при том, что противник бросил на Дебальцево несравнимо больше техники и сил.

Во-вторых, за прошедшее время Порошенко при все том, что он у нас крайне далек от военных дел, хватило ума не вмешиваться в действия своих подчиненных в погонах в районе военных действий. Но при этом за истекшее время власть и волонтеры смогли в рамках невозможного улучшить снабжение армии. Полученная тяжелая техника и действия военных сломали путинский план окружения.

В-третьих, несмотря на потерю территории, дебальцевский железнодорожный узел в разы менее важен, чем сохранение армии. У Украины пока нет лучшего человеческого ресурса и ее спасение несравнимо важнее сохранения территории. Кроме того, воспользоваться железной дорогой террористы и россияне теперь тоже не смогут - там теперь лунный пейзаж.

И главное, Путин теперь забрал у Обамы последний аргумент против поставок оборонного и летального оружия в Украину. Такой пощечины хозяин Белого дома простить будет не силах.

Еще

Tags: БП, США, Украина, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments