imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Если корабль тонет, нелепо затыкать щели только в своей каюте

evan_gcrm

2015-02-17 12:34 (местное) <input ... >

Возникает два направления мысли:
Первое я выразил бы фразой : "Если корабль тонет, нелепо затыкать щели только в своей каюте." Это комплимент вашей позиции.
Второе о проблемах информированности: Научное знание есть в исторической науке не менее, чем в химии или биологии. Но знание возникает в результате правильной обработки ДОСТАТОЧНОГО количества информации. При этом сама обработка дело тривиальное. Мышление либо есть, либо нет, поэтому и слабомыслящий компьютер всё равно выполнит все требуемые операции. Пусть не за секунду, а за месяц – на результат обработки это не повлияет. Но в политике огромное значение имеет манипулирование и сокрытие информации, и здесь высокоранговая особь всегда будет получать бонус. Если ранг очень высокий, этот бонус может достигать величин колоссальных. Разумеется, глава транснациональной корпорации, генерал разведывательного агентства крупного государства или член европейской владетельной фамилии вовсе не является суперменом. Его интеллект, как правило, чуть выше среднего. Не более. Но он обладает по некоторым направлениям стократным или тысячекратным превосходством в информации, а это его сразу превращает в суперумника, летающего по воздуху и проходящего сквозь стены – действительно сверхчеловека.

И напоследок :Ближайшее будущее является вопросом борьбы различных сил. В первую очередь, борьбы идей, высшей формой которых являются исторические проекты. Вы начали формировать СВОЙ проект и это "круто"!

imed3

2015-02-17 12:40 (местное) <input ... >

За комплиментарность спасибо.
По нашим оценкам мы (то есть прежде всего НВК до ударов гэбни) отставали от серьезных аналитических (разведовательных) центров Британии на ШЕСТЬ ЧАСОВ.
Конечно это КОЛССАЛЬНЫЙ разрыв в сравнении с многими прочими их конкурентами (и к сожалению он утрачен сегодня после удара гэбни, и мы видимо отстаем теперь не на 6 а на 24 часа, а то и на 36 - это ПРОПАСТЬ), но в сравнении с "простым обывателем" "мозг" нашей корпорации потрясающе мощен.
Да у нас есть ошибки, и их НЕМАЛО (скажем Крым НЕ возвращен как мы прогнозировали 9 - 11.9 прошлого года, а все указания на это были), но общий тренд (например 14 февраля 2014 года мы обозначили тренд падения рубля) мы держим очень точно, за счет чего МНОГОКРАТНО УСИЛИВАЕМ И РЕСУРСЫ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ на основании принципа заложенного в информационном мероприятии НВК под названием "незаметнее заметки"
;)
Наши мельницы мелят долго но наверняка (с)
Мы, как вы заметили тоже не спешим:
в 2009 году появился великий прото - укр (зачеркнуто ;) ) субъект исторической конструкции будущего - НВК;
затем в 2010 году появился Глобальный Манифест, началось обсуждение идеи теневого кабинета которому предстоит его проводить в жизнь.
Знаете, тогда идея теневого кабинета казалась почти забавной.
"мы придем к главе увд и скажем - мы министр внутренних дел и министр здравоохранения! ага! он вызовет полицейского и... санитара - министра внутренних дел увезут в кпз, а министра здравоохранения - в... ну ты понЕл. Ага!" ...
вот как это было тогда, столько лет назад.
Ну кто в это мог поверить тогда? Теневое правительство, теневой кабинет.
Вот теперь теневой кабинет (это не правительство конечно никакое), имеет структуру, создал свой президиум, имеет отработанные программы по целому ряду направлений, тема обсуждается несколько лет публично и... хоть бы кто "у виска покрутил"!
Ну хоть бы ОДИН!
Есть молчание, есть непонимание...
Но даже НЕОДОБРЕНИЯ мы пока НЕ ВСТРЕЧАЛИ!
Ни слова "против".
"может быть", "почему бы и нет"...
Вот реакция людей.
Многие просто устали от происходящего и не лозунгово "хотят перемен".
Мы не обещаем перемен "завтра".
Мы говорим что они "возможны".
Но только при условии, если наша команда серьезно расширится.
Начиналось все с двух человек. С того разговора о котором шла речь выше.
"Вызовет санитаров. Ага"!
"Где санитары"?!
Это потрясающее явление - теневой кабинет.
С сегодняшней ночи он перестал быть чьим то "частным достоянием". Он стал "общей игрушкой".
Пользуйтесь ВСЕ.
Сеть дает такую возможность каждому.
Было бы желание.

Я часто объясняю многие вещи на примере астрономии.
Каждое тело обладает определенными характеристиками и находиться во взаимодействии с другими телами в специфической среде.
Пускай упрощенно, но в этом и смысл метафоры.
Так вот судьба человека или объекта - его орбита - совокупность сложения всех сил воздействующий на объект с определенными свойствами.
Созидательно и конструктивно не возможно изменить ход вещей, пытаясь манипулировать только с внешним миром. Изменение своих характеристик - ключи к изменению судьбы. Увеличивая массу вначале вы приобретаете спутники, но и притягиваете "космический мусор", изменяя свою и орбиты окружающих Вас тел.
А потом?
Планеты, особенно с металическим ядром - это зародыши будущих звезд.
Кто знает, может из планеты IMED3 в скором времени на небосклоне загордиться новая звезда!

Edited at 2015-02-17 13:19 (local)

Tags: НВК, будущее, гуманизм, кениг и ВП, манифест, пк, права человека, разоблачая ложь, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment