imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

И Мюрид грустит, и Кассад не рад

Оригинал взят у el_murid в Порошенко
Порошенко выступил только что в Генштабе. За три минуты до перемирия он заявил, что приказал прекратить огонь.

Снимок экрана 2015-02-15 в 0.57.37

Порошенко сообщил, что в Дебальцево нет котла, а есть плацдарм. Сегодня войска в Дебальцево получили четыре конвоя с боеприпасами и личным составом для ротации. Мирный процесс находится под угрозой в связи с действиями боевиков в Дебальцево, о чем он предупредил руководство Российской Федерации.

Значительную часть выступления Порошенко посвятил срыву перемирия и действиям Украины после этого.

ПС. В Донецке, Горловке пока продолжаются залпы и взрывы.

ППС. Руководителю сектора, отвечающего за Дебальцево приказано выдвинуться в Дебальцево и проверить информацию о том, что дорога разблокирована.

ПППС. Президент незалежной Украины, как и положено, повторил все то же самое на английском языке. Чтобы хозяева не тратились на переводчиков, видимо.

1:13 мск. Мне пишут, что в 00:08 кв стрельба в районе аэропорта прекратилась. Слышны только автоматные очереди. В Дебальцево - тоже тихо.

1:21 мск. Стало тихо в Макеевке и Енакиево

1:27 мск. В Горловке тоже стихло.

1:30 мск. Написали из Луганска - тихо.
Оригинал взят у colonelcassad в Арестован Ефремов


На Украине арестован экс-глава "Партии Регионов".

Генеральная прокуратура Украины заявила о задержании бывшего главы украинской Партии регионов Александра Ефремов.


Об этом сообщается на сайте украинского ведомства. Ефремов подозревается в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.
Уточняется, что бывший глава партии был задержан сотрудниками ГенпрокуратурыУкраины совместно с сотрудниками СБУ в ходе спецоперации.
Ранее Генпрокуратура Украины возбудила дело против лидера Партии регионов.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/15/n_6926141.shtml - цинк

PS. Учитывая, что Ефремов и его люди (как и Ахметов в ДНР) были связаны с началом восстания в ЛНР, а сам Ефремов обвинялся в том, что Болотов работал до войны водителем у сына Ефремова (что сам Ефремов публично отрицал), арест Ефремова (который при Януковиче был одним из самых влиятельных "регионалов" и даже претендовал на роль "нового Кушнарева") в текущей ситуации выглядит как политическое решение, когда хунта банально зачищает тех, кто даже потенциально может создать "партию мира" и обыгрывать тему "пророссийскости" в украинской политике, на чем долгие годы паразитировали режимы Кучмы и Януковича. Пока хунта у власти, даже сомнения в лояльности текущему курсу будут приводить к печальным последствиям для не вписавшихся в "новый бандеровский ордунг".

При этом продолжаются перестановки в Генпрокуратуре после ухода Яремы, которого обвиняли в недостаточной "решимости".

Николай Франтовский освобожден от должности прокурора Донецкой области.
Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.
"В Генеральной прокуратуре Украины продолжаются кадровые изменения. Приказом Генерального прокурора от должности прокурора Донецкой области уволен Николай Франтовского", - говорится в сообщении.
Также уволен начальник Главного следственного управления ГПУ Святослава Лаганяк, который организовывал работу по расследованию преступлений в отношении участников Революции Достоинства, а также противозаконных действий чиновников режима Януковича и возвращения похищенных и выведенных за границу средств. Кроме того своим приказом Шокин частично изменил порядок рассмотрения материалов о назначении на должности прокуроров областей и их заместителей, а также городских, районных, межрайонных и районных в городах прокуроров.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/14/7058563/ - цинк

Генпрокурор Виктор Шокин освободил от должности заместителя начальника управления ГПУ Владимира Орлова - соратника Януковича, который подлежал люстрации.

Согласно сообщению ГПУ, приказом Генпрокурора Орлов освобожден от должности заместителя начальника Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов ГПУ.
Как известно, Владимир Орлов был экс-руководителем Сумской и Луганской таможен при Януковиче и позже был назначен на должность заместителя начальника управления ГПУ Виталием Яремой.
Согласно закону об очищении власти, Орлов должен был быть люстрирован.
Вместе с тем на запрос нардепа Сергея Лещенко генпрокурор Виталий Ярема заявил, что не уволил Орлова, поскольку тот якобы "возглавлял региональные таможни, когда еще не было создано Министерство доходов и сборов, а была Государственная таможенная служба".
"Положения закона об очищении власти применяются исключительно к лицам, которые работали в этом министерстве", - заявил Ярема, однако это не соответствует действительности.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/14/7058565/ - цинк

PS. Как не трудно заметить, это очевидные последствия курса на ускорение зачистки представителей старой власти и в первую очередь бывших "регионалов", которые бы так или иначе стали бы основой легальной оппозиции власти хунты. Сейчас их банально начали выметать (вместе с теми, кто это делает недостаточно решительно, на чем уже погорел Ярема), а арест Ефремова показывает, что на регалии и влияние смотреть не будут. Остатки "Партии Регионов" будут перетирать до состояния пыли.

Tags: Украина, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment