imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Мода на каналы?

Оригинал взят у evan_gcrm в Направления:
Карта

Как вам такое направление?

***
Интересно!
Рассмотрим вопрос несколько шире.
Сделаем допущение на тему того, что реализация Сценария 8 потребует сокращения морских путей для удешевления стоимости барреля нефти.
Тогда:
1. Президент Никарагуа Даниэль ОРТЕГА договорился с руководством России и КНР о строительстве в его стране канала, соединяющего Тихий и Атлантический океаны Водная артерия станет конкурентом контролируемому США Панамскому каналу, и лишит Вашингтон стратегической и экономической монополии в Центральной Америке.;
2. Таиландцы планируют прорыть канал, который существенно сократит время прохода судов из Индийского океана в Тихий. Страны региона однозначно поддерживают проект. США опасаются, что его реализация усилит стратегические позиции Китая
Тогда движение по маршруту "Красное Море - СЗМ" это существующий "канал 1", а вот предлагаемое автором направление "Персидский Залив - Черное море" который предстоит прорыть (?!!) через территории Ирана и Турции становится "каналом 2".
Если участь что вопросы решаются явно не военные (наши комментаторы указывали на то что ЧМ утратило военное значение, впрочем это известно и очевидно) а торгово - экономические в свете реализации идей в рамках Сценария 8, где Китай очевидно становится МЛАДШИМ ПАРТНЕРОМ США, игры Черного Интернационала и его младшего партнера Путина с Крымом становятся более или менее понятными, как и "окружение Турции" в рамках "операции инсулин"
Имед3
Tags: БП, Запад, НАТО, Украина, будущее, дневник, кЕтай, карты, мировые кланы, разоблачая ложь, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments