imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Как работает Запад: уроки Навигацкой Школы от Rook

Давным давно, а именно 21 декабря 2012 года мы опубликовали первый материал Навигацкой школы.
И вот теперь у нас по настоящему радостное событие: наш читатель учит других наших читателей тому, как работает Запад.
Это без преувеличение настоящая ЖЕМЧУЖИНА, прекрасный РЕЗУЛЬТАТ наших усилий, СТОЯЩИЙ вложенных затрат времени.
С огромным удовольствием представляем вам его комментарий без сокращений и редакторской правки. Главное отмечено красным цветом. Ссылка в тексте наша, она не значит что "крым путину вернут".
Автографы джентльмены никогда не оставляют. Значит, товарища Путина будут санкционировать до состояния вынужденного превращения в джентльмена, но уже заставят подписывать бумажки в следующий раз. Запад действует в рамках актуальной западной парадигмы - на каждом этапе недоговороспособному оппоненту дают шанс исправиться. Давайте поймем цель Запада. ЕС должна убрать Путина ради идеи единого экономического пространства до Тихого океана. Проблема в том, что ЕС видело эту идею с Путиным. Теперь необходимо делать это уже вне Путина, проходя вынужденно через период сильной турбулентности. Турбулентность очень мешает процессу экономической интеграции, делает этот процесс непредсказуемым.
США преследуют свои цели - им не выгодно подобное перспективное экономическое усиление ЕС. Но Путин стал мешать и США, делая вызовы гобальному господству США. Пусть эти вызовы слабые, но в умелых руках они могли бы быть вполне действенными. Что автоматически дает Путину черную метку. Эти два фактора стали основой беспрецедентного единства Запада против Путина.
На повестке дня стоит устранение Путина в ходе экономической войны. Значит, мы вот-вот увидим отключение от swift в жестком варианте - т.е. РФ будет объявлен экономический бойкот с запретом покупать продукты российского экспорта. Путин сам уверенно нарывается на данный сценарий. По моей оценке - экономика РФ начнет разваливаться под воздействием санкций в марте. Отключение от swift удачно смикширует этот процесс "происками внешних сил".
Как будут развиваться события в страшные два месяца коллапса после swift я даже не могу вообразить. Запад надеется на внутриэлитный переворот. Что ж - осталось ждать недолго.
Tags: livejournal, БП, Запад, США, пк, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments