imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Бежите из России? Танки Путина уже идут к вам... и флот, и авиация...

Не надо думать, что сбежав от Путина из России вы можете остановить путинскую агрессию даже против вас лично. Убежав из России - вы перестаете противодействовать планам путина и позволяете ему реализовывать тем события, которые выгодны ему а не вам. И события развиваются крайне неудачно для всех, кто думал что "пересидит":
Кипр предложит России разместить на своей территории российские военные объекты, об этом заявил президент республики Никос Анастасиадис.
И не надо думать что под ударом один лишь Кипр.
Вовсе нет. Источник продолжает:
"Планы размещения военной базы в Греции могут быть связаны с попытками России усилить свое влияние и присутствие на всем Балканском полуострове. В частности, Сербия разворачивается от ЕС к России из-за денег и газа. Прошлым летом Москва подписала с Белградом соглашение о военно-техническом сотрудничестве. А сербские правозащитники сообщают о размещении российских военных баз вблизи Косово, которые якобы выполняют гуманитарные миссии.
Кремль также сдерживает реформы в Боснии и Герцеговине благодаря боснийским сербам, которые привержены Москве из-за православия. В МИД Германии месяц назад заметили, что "Владимир Путин хочет любой ценой помешать балканским странам сблизиться с ЕС. В России считают Балканский полуостров стратегически важным". Западные СМИ сообщали, что Путин может развязать новую войну на Балканах, чтобы заставить ЕС забыть об Украине."
То есть не надо думать что Путин дотянется до вас только на Кипре. То есть то что на Кипре дотянется - сомнений нет. Мы видим создание "дуги" на карте: Донбасс - Крым - Приднестровье - Сербия - Босния и Герцеговина - Македония - Греция - Кипр - Нагорный Карабах - Абхазия и ЮО.
Посмотрим на комментарии и наших читателей. Наша восходящая звезда Sergey Kardovsky считает:
Точка приложение мистралей является, на мой взгляд, ключевой. Это своеобразный центр тяжести бывшей планируемой операции.
Прослеживая этот путь, мы должны выйти на совершенно новый уровень понимания того, что было задумано. И это не проливы.
Украина, Крым – это слаживание, проверка сил, маневры, другими словами - легкая прогулка аншлюса. Прелюдия.
И мы видим, как сейчас они быстро сошли со сцены.
Ну и скажите - прав ли уважаемый wasy777, дающий резкую отповедь нашим взглядам на маневры Путина вокруг Черного моря:
"Что за хрень. В средиземном и черном море уже нет места для маневра.
Качество оружия перешло на такой уровень, что эти два водоема уже потеряли тот стратегический смысл, котрый имели сто лет назад. Время прдлета ракеты выпущенной с подлодки в средиземном и черном морях имеют разницу в 2-3 минуты. Это уже не имеет стратегичекой разницы.
Черное море мне напоминает рижские шпроты в банке.
А турция, если кто забыл, член НАТЫ :-)), со всеми вытекаюшими отсюда ништяками. Адьес амиго. "Босфор наш". Бу-га-га.
Евреи поставили на боевое дежурство в ср.море три подлодки с яд.боеголовками на борту. Эти подлодки им "по ошибке" продали немцы, разумеется ога-ога не зная, что "сыны израилевы" засунут в них совсем другие ракеты. Шкандаль."
Шпроты в банке и "шкандал"? Ох, не факт!
Более того, у Навигатора промелькнуло в обсуждении воспоминание о появлении на Первом Канале песенки с таким содержанием:
Возвратит Россия Русский Севастополь,
Станет снова Русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим!
Это, простите, откуда и с чего? "Простой чих", на который "не наздравишься"? Или это они НЕ СЛУЧАЙНО такие песни по своему "телеку" поют?
Еще раз - взглянем на карту: мы видим очевидную картину - полосу возможной нестабильности, созданную "онтологически уверенным" путиным вокруг Средиземного моря. Зачем Путину Средиземное море? И что способно противопоставить этому устремлению НАТО, кроме громкой риторики отставных военных в то время, как Украина, обливаясь кровью противостоит этому натиску?
Этот вопрос не такой и праздный как может показаться на первый взгляд - информация о "позитиве" за последние сутки резко уравновешена столь же большим объемом отрицательной информации.
Конечно, это свидетельствует о колоссальном напряжении сил обеих сторон. И в то же время опасность победы реваншизма - сегодня крайне велика.
Огромную услугу силам реванша оказали как раз те, кто уехал - в Германию или во Францию, на Кипр, или в США. Уехав, они снизили сопротивляемость прежде всего российского общества к авторитаризму путина.
Ладно, в ближайшее время мы можем увидеть результаты этого противостояния.
Tags: БП, Запад, НАТО, Нави, Украина, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments