imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Почему Путин выпер Яныка из Крыма?

Оригинал взят у ofeliyadd в Почему Путин выпер Яныка из Крыма?
Пока все ждем, что там скажет Путин, а гадать нет смысла, попробую о другом, хотя тут с какой стороны ни заходишь - выход всегда один, к нему все и ведет. Развел меня тут один умник, который за многополярность обещал мне историю о Крыме. Жаль. Крым в нашем покере - серьезная карта. Мне тут еще один читатель написал, что я делаю стандартную ошибку практически всех политологов, отделяя политику от военно-стратегических вопросов. Я их отделяю, потому что есть главное, а есть второстепенное. Война и вся стратегия вокруг этого - это же не самоцель. У любой войны всегда должна быть причина.

Янукович. Его лишили статуса Президента. Не знаю я, как лет через сто детям в школе будут преподавать весь этот трэш на уроках истории, но мне чертовски интересно было бы узнать всю правду о дипломатии Яныка. Надо быть невероятным мошенником, а он им и был, чтобы проворачивать то, что он творил. Его эпоха будет изучаться с интересом. Одно я сейчас не пойму, как он, будучи невероятным трусом, умудрялся так крутиться между Европой, Штатами и Россией? Мне тут один человек сказал, что Крым на фиг не нужен был Путину до тех пор, пока США не начали размещать свою ПРО в Польше и Румынии. Якобы тогда Путин и начал уламывать Яныка на создание в Крыму ракетной базы возле Саки, которая бы могла быстро подавить американскую ПРО.

Вот я сейчас, вспоминая все происходящее в те дни, пытаюсь представить, о чем тогда думал Янык, находясь в Китае в самый разгар Майдана? И зачем его, спрашивается, понесло в музей терракотовой армии императора?  Вот сейчас хочу, оглядываясь назад, на хронологию всех глупостей, попытаться заглянуть в карты Яныка в этой игре. Путин торгуется с ним по поводу базы. Янык набивает цену. Левочкин, не без его разрешения, организовывает студенческий Майдан, причем его проводят под лозунгом "без политики". Как сказал Портнов, работали они тогда со студентами все. Яныку нужен был студенческий проевропейский Майдан, который в любую минуту можно было бы свернуть, но Путин должен был оценить "трудности", которым подвергается его величество - император, звоном монет. Классическая разводка лохов.

Дальше. Янык едет в Вильнюс, но соглашение с ЕС не подписывается. Зачем было ехать, если не подписывать? Дальше все происходит очень быстро. Майдан розганяют, он уже не нужен, а Янык отправляется гастролировать в Китай. Все думают, что Янык поехал за баблом, но Янык привозит оттуда договор на 8 ярдов на строительство глубоководного порта в тех же Саках. После чего все недоумевают, какой в Саках может быть глубоководный порт? Бред, говорят все.  А-то! Операция прикрытие. Янык тогда сказал: - "Мы подписали те документы, которые уже были подготовлены". Кем они были подготовлены? Китайцами или все же Кремлем? Однако вспомним, что во время китайских гастролей Яныка, туда почему-то примчался господин Байден и они о чем-то долго говорили. После этого Янык полетел в Сочи на встречу с Путиным, и в это время Эдвард Лукас - человек Ротшильдов, сообщает в своем твиттере, что Янык договорился о вступлении в ТС и получит от Путина 15 млрд за это. Лукас тогда предположил, что, скорее всего, Киев присоединится к Таможенному союзу к 2015 году, то есть к моменту окончания президентских полномочий Виктора Януковича. Стало быть, Янык не давал таких обещаний, прекрасно понимая, что второго срока ему с ними не видать.

Вполне возможно, что обещанная кредитная линия в 15 млрд с авансом в 3 млрд - это бабло Яныку именно за ракетную базу. В этом есть какая-то логика и поездки Байдена к Яныку в Китай, и приезд Маккейна в Киев, накануне подписания Яныком с Кремлем договоренностей. Все тогда ждали, что они подпишут, а Янык подписал то, что ему подсунули. У кого больше выцыганил, тому и продался, так тогда говорили. Но если Янык подписал ракетную базу, (а чего  он там подписал на самом деле - фиг кто видел), тогда становится понятно, почему Путину молча дали зайти в Крым. Какой идиот будет просто так наблюдать, как одна держава оттяпала у другой часть территории для размещения на этой территории ракетной базы? Это именно то, что не могло понравиться ни США, ни Англии, ни Европе в целом. Штаты могли простить Яныку многое, но не такую подставу. Другого выхода не было, как отдать мирно Крым и объявить Россию - агрессором со всеми  вытекающими обстоятельствами. Тандем Россия-Китай с базой в Крыму точно никому не нужен.

Идем дальше. После захвата Крыма первыми отписались по теме здесь. Только речь шла об авиабазе в Гвардейском, где начали размещать ракетоносцы Ту-22М3, которые по номенклатуре НАТО называются Backfire. Основным вооружением для Ту-22М3 являются крылатые ракеты Х-22 (могут оснащаться ядерными боевыми частями и наносить удары по кораблям). Дальности полета крылатой ракеты было достаточно, чтобы покрыть всю Западную Европу вместе с Британией. Еще РФ обещала разместить там ракетный комплекс Искандер-М. А вот со своей территории им и до Румынии не достать - перехватят. В Генштабе ВСУ тогда подтвердили наличие систем ПВО “Искандер“ в Крыму.

Осенью, когда уже Россия угрожала всем, то появилась информация, что президент РФ хочет разместить ядерное оружие в Крыму. Лавров тогда говорил, что его страна может распоряжаться ядерным арсеналом на своей территории, как пожелает. Но потом почему-то в России открестились от размещения стратегических ракет в Крыму. Хотя прекрасно понятно, почему открестились. НАТО бы ждать не стало. Главком НАТО в Европе Филип Бридлав предупредил, к чему это может привести во всем Черноморском регионе.  Все дебилы в Крыму, которые хотели умереть в России - уже были бы мертвы. А сейчас крымчанам ничего не остается, как, сидя в нищете, молить Бога, чтобы их пронесло от шизоидных идей Вована. Пусть без воды, без света и нормальной еды, но живые пока.

Собственно говоря, получается, что Янык, пытаясь всех перехитрить и что-то выгадать для себя любимого, даже и не понял, как остался совсем один. С кучей бабла, с утра уже выпивший, и в халате встречающий ФСБ-шников у себя дома, которые им еще и брезгуют. Вот и вся компания. И зачем тебе, Витёк, было столько красть? Какой смысл? Чтоб ходить целый день бухому и закусывать икрой - столько не нужно. Эх, не было у Яныка терракотовой армии, зато она есть у Вована. И фиг его знает, сколько еще своих воинов он утянет за собой в Ад, цепляясь за власть.

Вован любит замороженные конфликты. Именно его он и хотел сохранить в Лугандоне. В этом он профи. Создать конфликт, а потом сидеть и ждать, пока к нему придут, поклонятся ему в ножки и попросят этот конфликт разрешить. Хочу - могу разжечь, а хочу - могу и погасить.  Очень удобно через эти горячие точки наркотрафик свой иметь, там легко можно спрятать всякие лаборатории по производству всякой дури. Вот это и есть основное, ради чего Путин и начинает все конфликты. Черный рынок наркоты и оружия - это такое бабло, что российская мафия пойдет на любую войну ради этого. Поэтому Плотницкий и ведет себя так, что знает прекрасно, кто за ним стоит. И поставили там смотрящим от мафии Плотницкого, как мы понимаем, вовсе не сепаратисты, которые его терпеть не могут. И убивать ему позволено каждого, кто будет путаться под ногами. А те придурки, которые пришли туда воевать за Расею, уже давно должны были понять, что воюют за российский наркотрафик. Там же все гумконвои без всяких проверок наркоту гонят вместо гуманитарки. Хотя чем не гуманитарка для Плотницкого? Что Крым, что Лугандон - это большие прачечные по отмыву бабла. Думаю, что именно поэтому Россия и вооружаются до зубов. Для защиты своих мафиозных рынков. При такой цене на нефть, больше там зарабатывать не на чем.

Эндрю Уилсон написал в своей книге об Украине: "Германия сыграла плохую роль, подталкивая к плохому миру. Немцы не понимают принцип работы Путина, и толкали Украину на глупый компромисс - задержку соглашения об ассоциации с ЕС, а Путин пытался пересмотреть все соглашение. В Европе не понимают, как работает Россия".  Просто Европа должна понять раз и навсегда, что никаких закулисных переговоров и договоренностей с Путиным вести категорически нельзя. Все должно быть только в открытом формате. Весь мир должен видеть и слышать всю его ложь. Тогда ему деваться будет некуда. Меркель все время пыталась уступать Путину, а он начал это воспринимать как должное и требовать еще больше. Европе вообще нужно серьезно пересмотреть свою политику и ее методы.

Есть еще одно слабое звено в Европе, которое нужно вытаскивать из сферы влияния России - это Балканы. Путин там еще чудить будет и будет. Пользуясь своей коронной фишкой - православием, Путин займется и Балканами, пытаясь там тоже загадить все своим русским миром. Пока что у Путина есть поддержка сербской оппозиции. Закрытие Южного потока - это почти катастрофа для Сербии, учитывая безработицу и надежды на инвестиции. Хотя Россия успела с ними наподписывать кучу всяких соглашений. Они единственные в Европе, кто имеет  с Россией соглашение о свободной торговле, но кроме экономических, у них еще есть и военные соглашения, и война в Украине, судя по их сепаратистской риторике относительно Крыма, на них не повлияла, напротив, как видно из репортажей из Лугандона, среди сепаратистов воюют и сербы. Задача Путина не пустить Балканские страны в НАТО и трансатлантическое сообщество (ТАС)

Черногория тоже находится в шпагате между Западом и Россией. После того как в сентябре прошлого года их "прокатили" с присоединением к НАТО на саммите в Уэльсе, там нарастает всеобщее раздражение от долгих ожиданий. Там тоже хотят какой-то определенности. У них чуть ли не половина предприятий принадлежит россиянам. Экономически они завязаны  на российские инвестиции. Разве Путин упустит сейчас возможность попробовать расшатать ситуацию.  Боснией и Герцеговиной тоже можно заняться, пользуясь этническими и религиозными разногласиями населения.  Из-за экономических и  политических реформ, НАТО пока предложило им план действий по членству, но Россия уже один раз им напакостила, заблокировав Боснии дорогу в НАТО, пользуясь своим правом вето в ООН. Поэтому за Балканами нужно следить и быть ко всему готовыми. Пока Штаты заняты другими конфликтами, Россия может разжечь там. Штаты после войны уже вбухали туда кучу бабла ради сохранения стабильности. Хочется надеяться, что удержат ситуацию.

Американцы сегодня таки ответили за базар. Обещали Украине защиту, решились наконец-то дать оружие, вот только лучше бы оно не понадобилось, но, к сожалению, мы все понимаем, что продление этого конфликта - это единственное, что поможет Путину удержаться у власти. Я даже не знаю, что должно случиться, чтобы Путин оставил в покое Донбасс и вернул Крым. Я просто не понимаю, о чем они с ним смогут договориться. Все уже высказались по поводу территориальной целостности Украины. Ясное дело, что Порошенко ни за что бы не пошел на такой вариант - это его конец как политика. Значит Донбасс в обмен на Крым тоже требование бессмысленное. Если воевать дальше, то и наркомафия, и сама власть будет и дальше гнать вместе с наркотой и вооружение. И вся эта бойня еще надолго. И смерть Путина не поможет загнать эту химеру в преисподнюю.

А вот и Байден, которого Янык собирался кинуть как житомирского лоха. Сам себя он кинул. Это же надо было таким идиотом уродиться! Теперь еще на этого тупого придурка и спишут всю войну и все то дерьмо, которое в Донбассе творится. И что делать, кроме как молиться, я пока не знаю.




Tags: БП, Запад, США, будущее, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments