imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Красно - коричневый шабаш под огнем наших читателей

(Анонимно)

2015-02-05 16:51 (местное) <input ... >

Рассмотрим визит Олланда и Меркель в Москву через оптику перспектив Четвертого Рейха. Допустим, у ЕС есть серьезные намерения в отношении РФ – от экономической экспансии до восстановления статус-кво в торговле по состоянию на 13 год. Одно не мешает другому. Из-за санкционного разрыва торговых связей в 2014 году бизнес в ЕС терпит огромные убытки. Я это лично подтверждаю. В ЕС это означает усиление центробежных тенденций.
Если Америка сейчас продавит поражение Путина на Украине, и отключение РФ от Свифт – Путину не удержаться у власти. Его сменит проамериканский президент (Кудрин, Касьянов и т.д.), который поставит крест на экономических амбициях ЕС на восточном направлении. Значит, просто восстановления торговых связей ЕС недостаточно.
ЕС попытается навязать Порошенко прекращение огня на условиях Путина, т.е. заморозить конфликт и снять санкции на этом основании с путинского режима (пока Бобик не сдох). Меркель и Олланд точно знают, что Путина вот-вот подкосит экономическое цунами, поэтому они будут пытаться поддержать на плаву своего «союзника».
Скорее всего переговоры провалятся. Путин и его команда не разбираются в экономике – их пугать близким экономическим коллапсом бессмысленно. Не верят гебисты в коллапс, способный поколебать их власть. А когда ударит – будет уже поздно. Поэтому с три короба наобещают этим европейским дуракам. Похоже, что Штаты усыпляют бдительность Путина, и удара по Путину от англосаксов можно ждать в феврале: или поставка вооружений в Украину, или (и) отключение от Swift.
Соглашусь, что сейчас идет борьба двух тенденций – глобализации и империализма. ЕС явно противится глобализации, и вынуждена опираться в этом на квазифеодальные режимы типа РФ. Глобализм внутренне чужд континентальной Европе. Очень сильно ЕС нужно будет измениться для принятия вызова англосаксов – а Европа не считает глобализм стратегически верной концепцией. Поэтому присоединение РФ к англосаксонскому проекту глобализации смертельно опасно для Европы.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)  



New comment by Sergey Kardovsky on an entry in imed3.



Исходя из глубокой совместной работы Германии и Франции по форматированию постсоветского пространства, теперь можно предположить на какой срок должен был начаться блицкриг в Украине.
Дата первоначально планируемого наступления на Украину, - это время передачи 2-х мистралей России плюс два-три месяца. То есть, это должно быть начало 2016г.
Мистрали должны были участвовать в десантных операциях на северном побережье черного моря материковой Украины при создании дуги Донецк-Крым-Приднестровье.
Учитывая совместную блокировку Германией и Францией начало пути Украины по вступлению в НАТО в Бухаресте в 2008г., отмазывание России от агрессии в Грузию, сопротивление санкциям (принятие оных только под нажимом США) и т.д., т.е. можно предположить, что эти страны и есть застрельщиками всей этой заварухи. Руками России решили жар загребать.
Поездка Олланда и Меркель в Москву, это вторая попытка после Австралии убедить Путина уйти за свой, а то горка может сильно вырасти.
Только ничего у их не получиться, клиент ни кому не верить и его попытка просчитать варианты приведет к пустой трате времени. Он совсем не видит создавшуюся позицию, а веры в добрые намерения Олланда и Меркель, нет, что тоже правильно. А поездка говорит о жареном петухе и чьей то жопе (ах) которую(ые) и хотят срочно спасать.
А товарищи из США ждут, когда начнет оседать осадок в этой мутной воде. Уже очень много механизмов заведены и только некоторые из них начали движение. Ждем отмашки.
А насчет гарантий,- дак можно на обратной стороне Будапештских соглашений их написать. Че бумагу зря переводить.


New comment by evan_gcrm on an entry in imed3.



Меркель и Оланд оказались в Киеве одновременно с Керри. Похоже Керри ухватил Порошенко за один рукав, а Оланд за другой. Меркель делает вид что пособляет Оланду тянуть, а сама подмигивает американцу.

Че хотят? Проще всего сказать, чего хочет Оланд: он вожделеет сохранить Евро и ЕС. Для него нет вариантов: если РФ пойдет под замес, то вкупе с греческими выкрутасами Евро получит пробоины. Чтобы их заткнуть, в трюме включат свет, и вдруг обнаружится, что во французском отсеке уже давно обшивка продана на металлолом, по бедности, а уж шпангоуты тем более. Тогда процесс побега с корабля станет необратимым.
И вот тут разница между Меркель и Оландом: если фрау пересядет в крепкую шлюпку, с запасом жратвы и воды, то у Олланда даже спасательного круга нет. Вернее, он есть, но на нем написано "Аллаху Акбар". Так что к нему лучше и не подходить.

Следовательно, Оланд хочет любой ценой уломать Порошенко на такие условия "мира" которые приемлемы для Кремля.

Фрау, типа, пособляет. Хотя не очень то и напрягается.

Чего хочет Керри? Этому надо войну. Но прямо сказать он не хочет. Это тайна. Война ему нужна, потому что так истощается РФ, путем стачивания ее Украиной. Ослабленная РФ пойдет под форматирование. А вместе с РФ под форматирование предполагается отправить и ЕС. Нормально, чо. Такая нехитрая задумка. Просто и со вкусом.

Поэтому Керри сулит Порошенко свой "мирный" план, и помощь обещает, лишь бы Петя и дальше воевал. Если не горяченьким, так холодненьким инструментарием повоевывал. Истощал, так сказать.

Чего хочет Порошенко? Он хотел бы разобраться, и сбацать лучший гешефт из возможных. Но ума не хватает, он как Буриданов осел вертит башкой, и никак не решится.

И потому решать будет Путин.

Чего хочет Путин? Чтобы уважали и все вернули взад: Г8, ПАСЁ, дружбу без санкций, и необременительную подать за Крым.

Что будет? Путин согласится с планом Оланда. (Меркель все расскажет Керри).

Если Дуремар станет проигрывать, он пошлет депешу Карабасу, и тот устроит где-нибудь или потоп, или пожар. Под шумок Дуремар смешает карты, и опять будет банковать.





К этим комментариям мы обязательно вернемся (если не помешает гэбня) и досконально их разберем!
Особое внимание обратим на сроки, указанные в комментарии от Sergey Kardovsky
и предложенные им сценарии. Мы должны не забывать про 26 января 2014 года! Это ключ к пониманию многих событий.
Tags: БП, Запад, будущее, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments