imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

ФАШИЗМ – ЭТО СВОБОДА

С философской концепцией Жарикова можно не соглашаться и спорить. Но не оценивать ее объективно - нельзя. Она есть и тем самым настойчиво требует внимания к себе. Тема субъектности и суверенитета будет обязательно продолжена.
Имед3
Оригинал взят у soz_data_ccount в ФАШИЗМ – ЭТО СВОБОДА

Агент оо6 Её Величества Фашизм - это, увы, не оценочный маркер, а конкретный политический режим, установленный Муссолини в Италии, идеологической предтечей которому были итальянские футуристы. Этот режим основан на определённых принципах, важнейшим из которых является конституирование нации государственными институтами, с необходимостью ведущий к подавлению этнической суб-субъектности. Одной из целей фашизма является массовое принуждение к патриотизму, где последнее слово отнюдь не понимается как одна из перверсий (т.н. Любовь-К-Родине™) а как разновидность эгоизма. Когда человек может сказать типо «это - моя страна», то этот человек называется патриотом, а если ему всё хрен по деревне, и ничего у него нет – как он может быть патриотом? Это не его страна.

Для этого и выстраивается стато (estat - бытие-в-признании - lo stato - © Hexter: «на lо stato никогда не работают, ему не помогают, не служат, его не почитают, им не восхищаются, его не боятся, не любят; к нему что-то присоединяют, на него нападают, им владеют, его захватывают, оккупируют, приобретают, удерживают, его теряют»), некими субъектами, получившими в России, например, название «советов» - совет (fascio) - самопровозглашённая единица активного действия по конституированию системы, одним из вариантов которой может быть профсоюз. Почему это необходимо? Потому что переход от родственно-тейповых субъектов политического к союзам более сложного типа есть актуальная проблема суверенитета страны, который сегодня тает подобно песку в песочных часах.

Комменты здесь



Вот эти постоянные "поколенческие" кризисы, что в СССР получили название Репрессий™, а – по сути – экзешка на самоуничтожение, активируемая грандами с завидной периодичностью, представляют собой агонию актуального на данный момент пула асабий и строго когерентна обыкновенному "старению" системы, которая, в свою очередь, омолаживается в своём затхлом анахронизме таким вот своеобразным, если не сказать катастрофическим образом, чтобы... всё снова повторилось через 25-30 лет. Боярская давла в эпоху постмодерна - ничто, если не машина войны грандов с пополо, остановить которую может лишь общественная конституция "снизу" межсемейными, "корпоративными" субъектами. Конституирование государства "сверху", любой декларируемый авторитаризм, не связанный напрямую общественным договором с "авторитетом", делает невозможной интенсификацию узла и с необходимостью заводит систему в тупик.

И выход из него – не «евразийский» (полиэтнический) проект, что, в конце концов, большевикам подсунули англичане, а позже стимулировал госдеп США, а именно профсоюзный – по сути – фашистский, институциональный, связанный с именем Ленина и его лозунгом "Вся власть - Советам!", лозунг, ориентированный строго на Континент, в частности, Европу и тамошнему пониманию национальной идентичности посредством института гражданства. Фашизм – это и есть свобода от той полиэтнической (сталинской) диктатуры семейных и этнических кланов - режим, который сложился в стране не сегодня и задолго до большевиков, но уже успел утвердиться в качестве яко бы «традиционного» Уклада Дикого Поля и подточенного не иначе, чем под вырождение населения.

И другого пути нет. Увы, в завтрашней глобальной сети Россия не сможет иначе позиционировать себя в качестве сетевого Узла, поскольку асабиям нет никакой возможности инкрустироваться в глобальную систему без потери субъектности, а никакого другого механизма власти кроме мулк (производство и тотальное нахлобучивание спамом), в государствах типа давлы не существует. Таким образом, Россия полностью теряет суверенитет и исчезает с карты мира.

Просто, за ненадобностью.


Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений



Tags: БП, Запад, будущее, дневник, мировые кланы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments