imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Лишение россиян ряда гражданских прав в кризис - это сознательная политика властей

А мы все о smart бунте толкуем.
Безыдейщина!
Имед3
Оригинал взят у al391 в Лишение россиян ряда гражданских прав в кризис - это сознательная политика властей

Депутаты Госдумы РФ готовят законопроект, ограничивающий гражданам с задолженностью по административным штрафам свыше 10 тысяч рублей доступ к госуслугам. .

По словам автора инициативы, замглавы думского комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова, речь идет об ограничении доступа к услугам ЗАГСов, ЖЭКов. Также должники в случае принятия закона не смогут получить загранпаспорт, сдать экзамен на водительские права и поставить на учет автомобиль.Для реализации законопроекта, как пояснил Лысаков, необходимо будет обеспечить оперативный доступ госорганов к базе данных должников за административные штрафы. Инициативу депутата поддержали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

27 января Госдума одобрила в первом чтении еще один законопроект, направленный на борьбу с должниками, — о лишении водительских прав неплательщиков алиментов и тех, кто задолжал выплаты по возмещению морального и материального ущерба, вреда здоровью или вознаграждений обладателям авторских прав. Так,согласно документу, задолжавший выплаты по алиментам на сумму более 10 тысяч рублей должен сдать права в течение пяти дней после вынесения постановления судебного пристава-исполнителя. Причем запрет на управление распространяется и на водные транспортные средства.  См.: http://lenta.ru/news/2015/02/02/debt/

От Ала:  в стране более 5% безработные, около полмиллиона получают зарплату в 1 МРОТ.
Конечно, штрафы плалить нада, но  ухудшение экономического положения  трудящихся  - это реальность наших дней.
В ситуации кризиса (в которой менее всего виноваты  малообеспеченные слои населения страны) вводить законодательное лишение  их важных гражданских прав (а что иное есть  лишение права на управление многих пенсионеров, просто работяг,   как  и ограничение доступа  услуг ЗАГСов, ЖКХ!!!) есть просто несправедливо по отношению к многим людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию.

 Добавлю (учитывая сказанное комментах), что эти меры имеют и буквально политическое звучание: по мере нарастания кризисной ситуации очевидно возрастут протесты и митинги и штрафы за эти формы народоизъявления понятно возрастут.
"Закабаление" населения, лишения  его ряда важных гражданских прав -   типичное средство борьбы нашей власти с кризисом, выход из которого происходит, главным образом, за счет трудящихся (вспомним, что и в прошлый  кризис число миллиардеров  в стране удвоилось). Экономическая зависимость постепнно занимает место ГУЛАГа...
В этом смысле кризис - власти на руку. Да, и бедность будет толкать людей в армию, что в нынешнее время им кстати.

З.Ы. Так и получается, как считает мой френд revoltp , что  кризис властям в определенной  мере выгоден: "Начиная с банального - бедным людям нет времени заниматься политикой, ходить на митинги. И кончая огромыми перспективами закабаления, механизмом которого служит экономический страх".




Tags: БП, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments