imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Артемий Лебедев: Итак, в России наступил кризис. Это уже третий кризис после развала СССР.

Оригинал взят у al391 в Артемий Лебедев: Итак, в России наступил кризис. Это уже третий кризис после развала СССР.
Каждый кризис — это отличная возможность привести дела в порядок и заняться чем-то новым. Сокращение лишних расходов, выбор новых поставщиков, улучшение договорных условий — все это тяжело дается, если с утра не вишли газеты с заголовком «Кризис!»

Рубль обесценился в два раза. На это повлияло подение цены на нефть. Почти год назад то же самое случилось с гривной — она обесценилась к доллару в два раза (но из-за Майдана). В Киеве половина моих любимых мест закрылась. Сейчас то же самое происходит в Москве — жадность некоторых арендодателей сподвигает на поиск новых мест.
Люди обнаруживают, что на свою зарплату они могут купить меньше того, к чему привыкли. И естественно захотят повышения. Но денег-то взять больше неоткуда. Поэтому надо привыкать к экономии и смене привычек. Вместо такси — метро. Вместо французского — русское.

Самое главное, что надо знать про этот кризис — мы получили ровно то, чего стоим. В России уровень зарплат в два раза превышал их реальную стоимость. Офисный планктон, получавший две штуки баксов в месяц, никогда не работал больше, чем на штуку. Вот теперь справедливость восторжествовала. Халявная раздача бабла кончилась, добро пожаловать заграницу, где так все живут от сотворения мира. Экономят, оптимизируют и изобретают.
Сейчас самое время творчески распорядиться моментом и извлечь из ситуации временного отрезвления максимум выгод.

Заиньки, не нужно кидать в дядю Тему какашенькой. Вы получаете теперь в два раза меньше, потому что всю дорогу получали в два раза больше.
Не хватает на пирожное? Ешь хлеб!



Tags: БП, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment