imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

петиция на новой газете

Оригинал взят у baglyot в петиция на новой газете
Все, что происходит вне числа моих знакомых
Не вызывает особых эмоций давно
Незнакомый человек не существует, он мертв.
Мне придется сказать тебе два слова: все равно
© Кирпичи - Задумчивый Фанк

Не разделяю такой подход к обществу, считаю его советским и деструктивным. И поэтому подписал петицию об освобождении Светланы Давыдовой из Смоленской области.
Кратко: женщина заметила, что военных в городе стало мало и услышала в маршрутном такси разговор военного, который сказал, что их перебрасывают в Москву, а потом в командировку. Будучи добропорядочным гражданином, который не хочет войны и смертей, она позвонила в посольство Украины и рассказала об этом. Телефоны посольства были на прослушке или там есть крот, и через полгода её арестовали, инкриминировав измену родине и разглашение гостайны, от 12 до 20 лет. По измененному закону, к государственной измене можно отнести вообще всё, что угодно и формально всё будет по закону. Путинские инквизиторы точно так же могли бы привлечь кого угодно за простой твит "че-та у нас тут мало вояк стало. Слышал, они в Москву перебрасываются, а дальше на Украину, наверное".
Петиции в авторитарно-тоталитарных государствах не работают, тем не менее, политика - искусство возможного, и действие гораздо лучше бездействия. А на откровенный беспредел всегда стоит реагировать, сопосбность удивляться и возмущаться - то, что отличает мир живых от мира мертвых.
Подписать петицию можно вот тут.



Tags: гуманизм, дневник, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments