imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Александр Михайлов о Госнаркоконтроле

Оригинал взят у voxpop_66 в Александр Михайлов о Госнаркоконтроле
Бывший заместитель руководителя ФСНК России о перспективах сегодняшнего Госнаркоконтроля:

Несколько жней меня одолевают журналисты с просьбой комментария по перспективам ликвидации ФСКН. Часто даю ответы по телефону, находясь за рулем... Суммируя ответы хочу сформулировать свою позицию.

1. Система убита! (жалко лишь только, что из чуть подсократят и реформируют, а не всех до единого от самого главного до последнего опера отдадут под суд вместе со всеми этими ордами роскомцензуры, кровавой гэбни и проч. - Имед3) Это мнение в том числе и действующих сотрудников, которые ощущают на себе всю дурь и глупость Маросейки.
а) сплошное манипулирование цифрами и откровенное вранье в связи с не владением объективной информации. Созданный НИИ состоит из родственников, случайно оказавшихся в ФСКН. Отсюда и эффективность...
б) вся работа сводится к бумагообороту, который вырос, по сравнению с 2003-2008 в сотни раз.

Фскн
в) дефицит кадров настолько велик, что на руководящие должности берут людей не только без опыта опер-роз деятельности но и службы в правоохранительной системе.
г) отсюда вытекает проблема коррупции и предательства. Утечка базы данных ФСКН на черный рынок тому пример. В ряде субъектов развязана война между наркополицейскими (бандюками одной из первых гильдий - Имед3) и полицией (тоже далеко не ангелы, тем более в Казани, но все же - Имед3). Казань яркое проявление мерзости в этой схватке.
д) отсутствие результатов. В некоторых субъектах до 85% наркотиков изымается МВД. При этом непрекращающаяся болтовня начальника о своих героических успехах.
е) сокращение системных звеньев прошло точку невозврата. Ликвидированы, убиты целые подразделения, которые по замыслу Иванова, должны заниматься... реабилитацией и ресоциализацией!!!! Попытка отжать деньги у Минздрава!!!! Так как в осадке идея - распределять деньги центрам, через свою аффилированную структуру!!!! Темой, которая никаким боком к спецслужбам отношения не имеет. При этом более 300 человек имитируют работу в аппарате Гос дарственного антинаркотического комитета. Управления ГАК (есть и такое!!!) возглавляют генералы и генерал-лейтенанты. В подчинении около 30 человек. Для справки - в оперативном управлении около 140 (а может и меньше).
ж) разрушены нормальные рабочие связи и отсутствует авторитет ведомства у коллег, с которыми должны взаимодействовать (авторитет бандитов - в нормальной стране (стато) в общем то оксюморон - им место на нарах - Имед3). Систему превратили в карикатуру...
з) хамское отношение к людям. 11 лет нет совета ветеранов. Людей увольняют без предварительного уведомления в особо циничной форме. Фанаберия руководства, которое может вызвать сотрудника и несколько дней его не принимать. Хамство норма поведения... (тю. удивили. хамство бандитов - Имед3)

Но конечно главное: сегодня ФСКН затратное и бесполезное ведомство. (сегодня?! нет оно всегда таким было и другим быть НЕ МОГЛО! - Имед3)

Предложение: упразднить. Численность оперативного блока передать в МВД, где создать департамент или Главк. При этом сократится около 150 ! званий генералов... МВД имеет мощный оперативный блок, который и без ФСКН работает эффективно и целенаправленно.
Функцию руководителя ГАК передать вице премьеру, создав в аппарате рабочий (аппарат) орган для обеспечения работы. Численность может быть не более 10 человек! Ранее в Правительственной комиссии работал 1!
Выступая на совещании г-н Иванов образно сравнил сумму, которую надо потратить на ликвидацию со стоимость пуска двух ракет Булава!!! Великий человек! С глобальным мышлением...
Ничего личного!!! Желающий может с карандашом в руках на основании данных официального сайта увидеть весь "блеск" системы... (Иформация со страницы Facebook)

Михайлов Александр Георгиевич: бывший руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН); генерал-майор ФСБ запаса, генерал-лейтенант милиции в отставке, генерал-лейтенант полиции; служил в органах государственной безопасности на оперативных должностях; занимал руководящие должности, в том числе в Пятом управлении КГБ СССР (политическая контрразведка); в 1989 г. был назначен руководителем первой в СССР пресс-службы в органах госбезопасности; 1993-1996 - начальник Центра общественных связей Федеральной службы безопасности РФ; 1996-1998 - первый заместитель начальника Информационно-аналитического управления Департамента анализа, прогноза и стратегического планирования ФСБ РФ; май 1998 г. - май 1999 г. - начальник Управления информации МВД РФ; май - октябрь 1999 г. - руководитель Управления правительственной информации Аппарата Правительства РФ; с октября 1999 г. занимал должность руководителя Российского информационного центра; в июле 2003 г. был назначен заместителем председателя созданного Указом Президента России Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России, позднее ФСКН), в октябре 2008 г. вышел в отставку.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Tags: гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments