imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Бои в Украине: короткая строка сводок и наши оценки

Давайте поглядим на ситуацию в Украине с точки зрения как тактики так и общей адекватности.
Мюрид пишет:
По сути, ополчение и ВСУ просто перемололи друг друга без какого-либо результата.
И тут же, он же:
"Единственное, что можно отметить в качестве точно положительного результата - Кремлю удалось доказать ополчению, что оно ни на что не способно, и теперь безропотно должно подчиниться любым решениям, касающимся перемирия."
То есть они конечно все понимают, знают, и даже не боятся говорить, но...
Для них это "не результат"!
А в то же время 500 квадратных километров за уже ДВЕ недели боев (на самом деле за гораздо больший срок перемирия), это как мы отмечали - более 30 лет на всеобщий захват территории Украины, ... если теми же темпами.
А вот что тем временем сообщают украинские источники:
Министерство обороны ведет переговоры с иностранными государствами о предоставлении летального оружия.
Результаты как всегда неясны, но это можно сравнить примерно с ситуацией когда Рузвельт поставил Черчиллю 50 старых эсминцев:
50 старых эсминцев, выклянченных Черчиллем у Рузвельта в обмен на базы в Атлантике, на самом деле не очень нужны были англичанам для целей борьбы с кригсмарине. Это был, главным образом, политический ход – больше для внутреннего потребления. Мы не одни! С нами – заокеанские братья! Видите, сколько они нам дают эсминцев? С ними противолодочная оборона наших конвоев будет непробиваемой!
На самом деле, противолодочная оборона конвоев еще два с лишним года будет слабее, чем наступательные возможности подводных лодок – но потери тоннажа союзники будут с лихвой перекрывать строительством колоссального количества транспортов.
Мощности английской и (главным образом) американской кораблестроительной промышленности рассчитывались Деницем и Редером в 1940 году в 200 тысяч брутто-регистровых тонн ежемесячно. И если топить хотя бы по 300 тысяч тоннажа каждый месяц – очень скоро проклятый Остров капитулирует.
В 1942 году они откорректировали желаемый объем – вот если бы можно было бы топить 700.000 тонн каждый месяц – победа была бы в кармане!
Ага. Два раза.
Только американские верфи и только транспортов типа «Либерти» в апреле 1943 года построили 140 штук общим тоннажем 2 миллиона брутто-регистровых тонн!
И никакие победы немецких подводников не смогут предотвратить неизбежное – англо-американское вторжение на европейский континент, крушение «новой Европы» Адольфа Гитлера и гибель национал-социалистической Германии.

Мы даже время не будем тратить на доказательство того факта, что итог "наступления" ВС "Н" может быть скорей всего ровно таким же, как был итог подводных ударов Гитлера по британским конвоям.
Крови попортят, но результат будет СЛИШКОМ очевидным.
Давайте подумаем над крамольным - ну дойдут террористы до Харькова, Днепропетровска, и даже, о ужас - до Одессы и Киева.
НУ И ЧТО?!
Что это изменит с точки зрения стратегического расклада сил в мире?
Неужто кто то в здравом уме и твердой памяти считает, что Китай кинется в ножки путину, если его архаровцы дойдут до Львова?
Да ни разу.
Как раз наоборот.
Собственно о том, что украинские войска мыслят стратегическими категориями говорит и Кассад:
"Обстрелы терминалов затрудняют работы по разбору завалов, где на днях продолжали извлекать трупы погибших солдат хунты."
Как в анекдоте про кражи тачек в этом сообщении главное конечно же не "трупы солдат хунты" (кстати а что, бывают трупы живых солдат?! Кассад, учи русский язык и не позорься!) а именно удары Украинской артиллерии по аэропорту. Что означает однозначное пресечение любых попыток восстановления на его месте воздушного узла террористических банд.
Tags: БП, Запад, будущее, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments