imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Резолюция ПАСЕ: не только лишь санкции... и не только лишь Крым. Дождь против Правды

Госсподи, ну как же надо завраться "оппозиционным СМИ" России! И ведь врут так что не будь альтернативных источников информации - проверить ну совершенно невозможно.
Вот что про санкции сообщает "оппозиционный", "преследуемый" и "гонимый" телеканал "дождь":
"Резолюция будет действовать до апреля 2015 года, после чего ПАСЕ может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации от России, «если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции»."
Только европейская политическая мысль в этом конфликте развивается а "Дождь" льет на своих зрителей застойную Болотную воду. На самом деле решение о санкциях выглядит, скажем однозначно, несколько иначе. Смотрим:
"Эта поправка стала компромиссной, она предусматривает, что при открытии следующей сессии ассамблея должна оценить, сделала ли Россия какие-то шаги по деэскалации ситуации на территориях Украины, Грузии, и в Приднестровье, оккупированных ее войсками или пророссийскими силами."
Как говорится - найдите два отличия:
"если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения" и "по деэскалации ситуации на территориях Украины, Грузии, и в Приднестровье, оккупированных ее войсками или пророссийскими силами"!
Да, не все еще врубились в суть прогресса, как пелось в одной песне! Или, как говорит Кличко "не только лишь все". А сама резолюция, как мы видим при сравнении источников говорит далеко не только "лишь" о деоккупации Донецка и Луганска. Речь очевидно идет о деэскалации ситуации во ВСЕХ европейских регионах, из которых Россия еще не вывела свои оккупационные войска!
В частности в революции поименно называется 14 оккупационная армия в Молдове.
Но сидя под болотным дождем мы ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не способны понимать ситуацию, а стало быть принимать адекватные ей решения (вот почему, кстати Меркель и называла Путина - неадекватным).
Ведь если бы мы знали, что требования Европы РАСШИРИЛИСЬ мы могли бы спокойно потребовать от властей России чего?
Да все того же. Вывода войск из Грузии, Молдовы, Украины, деоккупации Крыма, демилитаризации страны, ядерного разоружения.
Для народа России это наиболее выгодный сценарий. А вот для правящего кремлевского режима (кстати непонятно - почему?!) нет. А в то же время есть ПУТЬ не требующий ни затягивания поясов, ни конфронтации, ни самоизоляции.
Это последовательное исполнение справедливых и законных требований Европы и мира по переходу от взбесившегося состояния к состоянию нормальной мирной демократической страны, не больной имперскими комплексами.
Да только вот из передачи "оппозиционного" канала "Дождь" таких выводов сделать невозможно.
Тогда зако7номерно возникает вопрос: а чем отличается Киселевский канал от "Дождя"?
И не пора ли России наконец создавать реально независимые СМИ?
Tags: БП, Запад, будущее, гуманизм, пк, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments