imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

"ЕВРАЗИЙСТВО": на первый-второй рассчитайсь!

Жариков доступным языком рассказывает почему идеология "поравалитизма" - имманентная черта российского тоталитаризма, что с этим делать, и приоткрывает завесу проекта "Агасфер".
Имед3
Оригинал взят у soz_data_ccount в "ЕВРАЗИЙСТВО": на первый-второй рассчитайсь!

К предыдущему посту от вас, мои дорогие френды, я получил вполне приличные комменты, это - на самом деле - весьма редкое событие, за что отдельное спасибо. В том числе noie_ordnung там поставил важнейший вопрос об ответственности власти за страну - вопрос, от ответа на который кремлёвские постоянно пытаются отвертеться, прекрасно понимая, что проблема как раз в их недееспособности и политической бездарности. Ответ на этот вопрос, кстати, напрямую связан с т.н. "евразийством", - а, поскольку от меня частенько просят отчитаться на предмет этой имплицитно коминтерновской бодяги начала прошлого века, свой коммент выношу в отдельный псот.

Есть хорошая американская поговорка, весьма неплохо описывающая основную технологию конкуренции:

Второй - никогда не станет первым

Весь смысловой нюанс фразы заключается в тонком понимании самого смысла конкурентной игры. Ведь, совсем не требуется конкурента уничтожать - не плюй как грицца, в колодец, - он ещё может пригодиться! Но, с другой стороны, опасно загонять его в угол и держать, скажем, после вас "десятым" - он может, ведь, мобилизовать свой ресурс абсолютно без вашего участия и вас просто обогнать. Именно, поэтому, основному своему конкуренту надо именно помогать, но так, чтобы он плёлся за вами, а не бежал впереди вас

Евразийские вожди ведут свой норот к светлому будущему другими словами, важно чтобы он был не просто системой более низкого порядка по отношению к вам, но вашей же производной!

В рашке эту системную роль "антиконвергента" играет как раз т.н. "евразийство", обосновывающее в качестве актуальных такие феерические анахронизмы как "естественное право" или - взрывающая моск любого свободного человека, т.н. "системообразующая коррупция", а главное - берущее за коммуникационный фундамент "общества" некую парадигму "уклада", которая - на самом деле! - парадигмой отнюдь не является, а представляет собой навязываемый сверху императив, выгодный исключительно самим асабиям

Комменты здесь



вот этот уклад, собссна, и является контраргументом для тех, кто пытается построить здесь институциональное общество - то есть, то самое государство в общепринятом его понимании.

Важно добавить, что в постинформационную эпоху, роль государственных суверенитетов" действительно становится эпизодической, но это отнюдь не касается институциональности самих обществ. Их значение, - ровным счётом наоборот, - становится определяющим в т.н. ресурсе сетевого узла глобального диспозитива.

Бжезинский в книге "Великая Шахматная Доска" прямо заявил о прямой предпочтительности для США советского евразийского тренда, - и, в качестве примера, - возьмите того же "академика" Панарина с дипломом Орловского Училища КГБ... Как спрашивали в своё время: ламповый он или на транзисторах?

Петрики™ такие петрики: Давла демонтируется, как правило, руками их собственной же спецуры (их роль здесь несколько иная, чем роль спецслужб в государствах типа стато), - посмотрите на Ирак, бывшую Югославию, или нынешние арабские "революции", - причём метод один и тот же: накачивание архаично-охранительного дискурса до состояния полной неадекватности реальности

страны буквально душат их же местным "патриотизмом", "накачать" который в рашке, например, мешает как раз это повальное хипстерство молодёжи больших мегаполисов

отсюда - изволите видеть, им в противовес - эти идиотские, яко бы "георгиевские" ленточки, "наши" селигеры и прочие, яко бы оппозиционные им национал-большевики:)))

just business nothing personal: второй просто никогда не станет первым...



Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений




Tags: БП, Запад, будущее, гуманизм, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments